Дафна Краус: Сила укомплектованной молитвы — Глава 4. Делитесь с Богом всем

Джонни Энлоу: «Четыре ветра, которые удвоят вас: Поклонение, мудрость, богатство и чудеса»
20/01/2015
Лана Восер: Он услышал ваш плач, и ваше избавление на подходе
21/01/2015
Показать все

Дафна Краус: Сила укомплектованной молитвы — Глава 4. Делитесь с Богом всем

Общение является одной из весьма важных вещей для построения отношений с другими людьми. Но для многих людей это является достаточно трудным, или они вообще не могут общаться. Это грустно, потому что когда вы с кем-то общаетесь, понимая, что вас сейчас слушают, вы можете отпустить все подавляющие и угнетающие вас эмоции, и почувствовать как вы сбросили этот груз с ваших плеч и можете продолжать ваш путь.

Помню, как я впервые повстречала своего мужа, и я обрела именно такую замечательную возможность общаться! Я была вдовою на тот момент, и до встречи с ним в течение многих месяцев была предоставлена сама себе.

Когда я знакомилась с другими людьми и пыталась поделиться с ними тем, через что я прошла, или хотя бы просто поговорить о чем угодно, было ощущение, что их это совершенно не касается! Это делало меня настолько расстроенной, что, в конце концов, я начала держать все внутри себя, и делать вид, что у меня все отлично. Однако на самом деле у меня был эмоциональный хаос.

Когда я встретила Леса, он поощрял меня говорить абсолютно обо всем! Он спрашивал меня, как я выросла, о моей жизни в доме родителей. Он спрашивал меня о первом муже, каким был он, и просто обо всех моих мыслях и идеях, о том, что меня беспокоило и о том, что я думала по любому поводу.

Это было замечательно! Временами это было болезненно, потому что поднималось много стрессовых воспоминаний, но это было хорошо для того, чтобы стать способным получать все новое! После того как я сделала это, я снова стала способна двигаться вперед, посмотреть в будущее и действительно оставить прошлое позади себя. Это также работает и с Господом, когда вы приходите к Нему с молитвой. Он (как Лес был со мной) дожидается вас, чтобы вы пришли и общались с Ним обо всем.

Если у вас на этой земле нет никого, кто на самом деле заботился бы о вас, кто смог бы сесть и выслушать вас, тогда знайте, что есть кто-то, кто прямо сейчас готов сделать это ради вас. Вы, возможно, не сможете видеть Его физическими глазами, не сможете почувствовать, как Он сомкнул Свои сильные руки вокруг вас. Тем не менее, Он здесь, и Он готов, и ждет, чтобы вы поделились с Ним всем, что вас беспокоит и волнует.

Когда вы сделаете это, вы почувствуете огромное облегчение! Вы почувствуете, как будто с ваших плеч сбросили груз, особенно если вы несли на себе тягостные бремена.

Я могу сказать вам, что я не знаю, как бы я выжила во многих случаях, если бы у меня не было Господа, разделяющего со мной все, что было в моем сердце. Он был со мной в хорошие времена, в плохие времена, времена давления и времена мира. Независимо от ситуации я могу поговорить с Ним о том, что я думаю или чувствую, и радоваться тому факту, что Он всегда на моей стороне.

Ваш разговор с Господом не должен всегда быть только из одних взываний о помощи, хотя Он всегда будет вашей силой и утешением. Когда все будет хорошо, и вы будете благословенны в вашей жизни, вы просто сможете наслаждаться Ним, и благодарить Его за то, насколько Он благ по отношению к вам.

Здесь нет границ и нет определенных правил, просто начните и все – все больше и больше общайтесь с Господом!  Когда вы будете делать так с Богом, это также начнет преображать и вашу личную жизнь. Если у вас были проблемы, которые принесли разделение в ваши отношения с супругом или тем, кого вы любите, теперь вам будет легче начать общение.

Задание на сегодня

Сегодня я хочу попросить вас, чтобы вы сделали список всего, что происходит в вашей жизни. Возможно, чтобы вам было легче, разделите список заголовками, такими как: служение, работа, семья, финансы, личное и т.д. Кратко запишите свои мысли над каждой из этих областей, укажите, что вам нравится или не нравится, как у вас идут дела в данной сфере, чем вы обеспокоены и чему радуетесь. Теперь сядьте и начните делиться этим с Господом. Представьте себе Его рядом с вами, и знайте, что Он внимателен и готов выслушать все. Если у вас проблемы с общением, то сейчас пришло ваше время изменить это! И если вы не сможете свободно поделиться всем тем, что есть у вас на сердце, с Господом, то вы также не способны поверить Ему, что Он ответит вам и что Он хочет дать вам желаемое.

Поделитесь с Ним всем, даже если вы не слышите Его ответов. Это придет позже, когда вы научитесь лучше слышать Его голос. Просто знайте, что Он любит вас, и Он слушает каждое слово, которое вы говорите! Просто поговорите с Ним, благодарите Его, расскажите Ему желания и планы вашего сердца.

После того как закончите, вероятнее всего, вы почувствуете Его Любовь больше, чем это было раньше. Вы также будете знать, что Он более реален, чем вы думали. Так что сейчас идите — и общайтесь с Ним!

Перевод подготовлен для проекта onbog.com

продолжение