Дафна Краус: Сила укомплектованной молитвы — Глава 9. Хвала и благодарение

Лес Д. Краус: Присоединение Иисуса — Глава 18. Покой возрождения. Часть 4
24/02/2015
Дмитрий Козлов: Милости хочу, а не жертвы
26/02/2015
Показать все

Дафна Краус: Сила укомплектованной молитвы — Глава 9. Хвала и благодарение

Я помню, как однажды в школе смотрела кинофильм с названием «Замечательные фразы» или что-то типа того. На протяжении всего фильма звучала песенка «Пожалуйста, благодарю и извините – прекрасные замечательные фразы…».

Насколько я помню, это была забавная фантастическая история о нескольких детях, которые не использовали слова «пожалуйста, спасибо, извините» и поэтому превратились в свиней. Для того, чтобы они могли превратиться обратно в детей, им нужно было делать правильные вещи и следить за своими манерами.

Тогда я была маленькой девочкой 8-9 лет, поэтому фильм действительно произвел на меня сильное впечатление! Я была очень обеспокоена тем, что свинья из-за своей грубости не могла превратиться обратно в ребенка.

Слава Богу, что Он не превращает Своих детей в свиней, когда они не говорят Ему спасибо. Но эти два простых слова – хвала и благодарение, являются чрезвычайно важными и имеют мощное действие в вашей молитвенной жизни!

Вы знаете, почему это происходит? Потому что благодарение и прославление Бога, полностью переводит ваш взгляд с себя на Него. Это созидает вашу веру и вы снова уповаете на Бога.

Это также располагает сердце Бога для того, чтобы вы быстро получили ответы. Он любит, когда вы благодарны Ему и цените то, что Он делает в вашей жизни!

Было много случаев, когда здесь, в местных магазинчиках, мы давали чаевые упаковщикам, которые помогали нам упаковать наши бакалейные товары. Я даже не знаю, сколько раз вместо того, чтобы сказать спасибо, они просто хрюкали и клали чаевые в карман. Это вызывало у нас желание никогда больше не делать этого, потому что они вели себя неблагодарно. Но мы по-прежнему продолжаем двигаться в любви, в любом случае.

Меня удивляет как много людей, подобных этим, по отношению к Господу. Вы должны убедиться, что у вас нет неблагодарности к Богу и принятия Его как должного. Вам также необходимо развивать привычку быть благодарным, благодарить Его и славить Его.

Я хочу сказать вам, что ваша хвала и благодарение не только благословят Его, но также Он в ответ чрезвычайно благословит вас и через некоторое время, когда это исполнится, вы захотите просто кричать от радости!

Хвала и благодарение особенно мощны, когда вы доверяете Богу в том, что кажется невозможным. Возможно, вы находитесь в очень сложных ситуациях и вы нуждаетесь в том, чтобы чудеса появились в вашей жизни.

Вы должны устремить свои глаза на Иисуса и поделиться именно тем, что у вас на сердце, и в чем именно вы хотите, чтобы Он помог вам. Как только вы сделали это и почувствовали в вашем сердце уверенность, что Он способен сотворить это чудо, то вы должны хвалить Его и благодарить Его за ответ.

Я видела не раз как Господь двигается в ситуациях, подобной этой и ответ всегда приходил, когда я хвалила Его, даже когда я чувствовала себя ужасно.

Временами я была очень подавлена или обеспокоена ситуацией. Однако, когда я сосредоточена на Господе и начинаю благодарить за то невозможное в моей жизни, Он начинает изменять все вокруг, иногда самыми удивительными способами!

Он производит ради нас такие действия, которые мы никогда не могли бы даже вообразить и мы оказываемся в благоговении от того, какой Он хороший! Часто в такие минуты я думаю: «Я действительно глупая! Почему бы мне не доверять Ему сразу?»

Задание на сегодня

Сегодня приготовьтесь получить заряд удивительной радости и доверия Богу! Если вы верите Господу о чем-то и считаете, что вам легко доверять Ему в этом – это замечательно, но все равно, благодарите Его за ваши ответы и желания. Хвалите Его и наслаждайтесь Им и тем, что Он слышит вас и любит вас.

Если вы находитесь в трудной ситуации и сражаетесь, чтобы поверить Богу, что ответы придут, знайте, Он понимает вас и всегда будет отвечать вам! Отложите в сторону ваши тревоги с заботами и отдайте их Господу. Скажите точно Господу, что находится в вашем сердце и затем начинайте хвалить Его.

Может Господь сделать то, что кажется невозможным? Конечно, Он может! Поскольку вы хвалите Его не смотря на свои эмоции, которые кажутся немного негативными, вы почувствуете как ваш дух поднимается и вы будете знать, что Он движется в вашей ситуации. Продолжайте прославлять и благодарить, пока не почувствуете полную победу, а затем посмотрите и увидите, что Он сделал для вас!

Перевод подготовлен для проекта onbog.com

продолжение