Даррен Каннинг: Бог дает нам драгоценные камни Своей истины и мудрости

Лана Восер: Я рисую новую картину 2018 года. Все будет выглядеть иначе!
24/01/2018
Патриция Кинг: Величайшая жатва душ посредством проповеди Евангелия через интернет
25/01/2018
Показать все

Даррен Каннинг: Бог дает нам драгоценные камни Своей истины и мудрости

Онтарио, Канада

2.01.18

Прошлым летом моя приятельница Кейти Уолтерс разместила в Фейсбуке фотографию двух драгоценных камней, которые появились в ее доме. Один из камней она нашла на столе своего мужа Девида, и точно такой же появился рядом с ее внуком. Эти камни были невероятно красивы. Они были разноцветными и выглядели одинаково. Я чувствовал сильное желание увидеть то же самое.

Еще один мой друг — Джефф Янсен — рассказал мне, как однажды ангел дал ему рубин. Я слышал, что за эти годы он уже получил два рубина. Эта ситуация пробудила во мне глубокий голод по сверхъестественному. Наверное, многие мои читатели попытаются оценить стоимость драгоценных камней. Конечно же драгоценности с Небес могут оцениваться в денежном плане, однако, когда я хотел их получить, то никогда не был движим финансовым интересом.

Взирая на Божью славу

Если я знаю, что могу пережить что-то в духовном плане, тогда я всем сердцем стремлюсь к этому. Подобно Моисею и Аарону, поднявшимися на вершину горы вместе с 70 старейшинами, я хочу увидеть Бога в Его славе и подножие Его ног, сделанное из драгоценных камней (Исход 24:9-10). Когда на нас сходит Божье присутствие, оно приносит с собой наполненную богатствами атмосферу Небес! Фундамент нового Иерусалима состоит из 12 оснований, изготовленных из прекраснейших камней! Я не могу дождаться, чтобы его увидеть! Он роскошен и наполнен Божьей славой.

Я услышал эти две истории прошлым летом примерно в одно и то же время. Тогда я сказал Господу: «Хочу, чтобы у меня было два своих рубина!» Обычно я не молюсь подобным образом, но в тот день я сказал именно такие слова. Через несколько дней мне позвонила подруга из Массачусетса. Она хотела, чтобы я приехал к ней на выходные в конце сентября. Потом она стала рассказывать, как на протяжении многих лет находила множество драгоценных камней. У нее были фотографии найденных ею красных рубинов. Я ничего не сказал ей о моем желании найти точно такие же, как вдруг она сама предложила послать мне два рубина.

Мои собственные рубины!

Я был страшно рад, когда получил рубины!

Прошел месяц. Как-то раз я поехал в Калифорнию, чтобы навестить мою приятельницу, которая тоже находила множество драгоценных камней. Большая их часть была у нее в доме. Перед моим приездом она нашла два камня на ковре своей гостиной. Это были рубины! Она почувствовала, что эти камни предназначались для меня, поэтому отдала их мне. Теперь у меня есть два рубина из Калифорнии и два из Массачусетса!

В последние три месяца мне снились удивительные сны о драгоценных камнях. Я видел, как ползаю по полу и собираю камни, появившиеся в церквах и домах. Другие люди тоже собирали их. Драгоценные камни были всех цветов радуги. Я собирал их в мешки как сокровища, которые хотел сохранить. Когда я проснулся, то стал осматривать пол вокруг моей кровати и всю комнату, в надежде на то, что они появятся в естественной сфере.

Когда в прошлые выходные я служил в Онтарио (Канада), то начал размышлять о причине появления драгоценных камней. Мне хорошо известно, что наш Бог ничего не делает без причины. Для меня драгоценные камни — это один из способов, с помощью которого Бог общается с нами. Я спросил у Бога во время собрания: «Господь, что Ты пытался мне сказать, когда дал эти рубины?»

Что написано в Библии о рубинах и других драгоценных камнях?

Бог сразу же мне ответил, указав на несколько мест из Писания. Он спросил: «Что в Библии сказано о рубинах?» Я нашел библейские стихи о камнях и обрадовался тому, что прочитал. В Писании есть много мест, где говорится о рубинах, и я хочу поделиться с вами некоторыми из них.

Когда в Библии говорится о драгоценных камнях, то, как правило, речь идет о Божьей истине и мудрости. Например, в Иезекииля 28:12-13 написано, что царь Тира был украшен мудростью и усыпан драгоценными камнями:

«Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего».

Как-то раз я прочитал, что драгоценные камни на его голове символизировали истину и славу, приходящую от Божьего трона, а также сияющую мудрость и ведение, наполняющее разум людей, озаренный Божьим светом. Рубины также символизируют мудрость, истину и ведение. На Небесах нет ничего более ценного, чем мудрость!

Вся мудрость приходит от Бога (Даниил 2:20). На Небесах есть сокровищницы с мудростью, знанием и истиной (Колоссянам 2:3). Человеческая мудрость является безумием в Божьих очах (1 Коринфянам 3:19).

Есть также место, записанное в Иакова 3:17, где говорится, каким является Божье небесное сокровище: «Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна».

Небесная мудрость приходит вместе с Божьим присутствием, и Господь дает ее каждому, кто хочет ее получить. В Притчах 2:6 сказано: «Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум».

Драгоценные Божьи истины

Мне нравится место из Писания, где говорится, как Соломон пережил встречу с Богом. Когда Бог явился Соломону, Он спросил, чего бы царь от Него хотел. Соломон ответил, что хочет получить мудрость для управления Божьим народом. Наверняка вам знакома эта история. Просьба Соломона была мудрой, и Бог дал ему не только просимое, но также великое царство, которое было намного богаче и величественнее царства его отца. Соломон даже построил храм Господу!

В Исаии 54:11-14 (прочтите этот отрывок полностью) дана картина того, что происходит с тем, кто попадает в небесные сокровищницы:

«Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;

и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои — из жемчужин, и всю ограду твою — из драгоценных камней.

И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.

Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе».

Из данного отрывка можно увидеть, что Бог восстанавливает Свой народ, и дает ему рубины и самоцветы для стен, и сверкающие драгоценности – для ворот. Я считаю, что драгоценные камни – это мудрость, приходящая к верующим, дающая им способность более эффективно управлять своей жизнью. В этот час Бог хочет послать на землю Свои драгоценности, т.е. Его истины.

В Притчах 31:10 говорится о добродетельной жене, цена которой выше жемчугов. Когда я посмотрел значение этого слова, то узнал, что «добродетельным» можно назвать человека, имеющего такие качества как доброта, нравственность, порядочность, честность, непорочность, чистота, достоинство. Это такой человек, которому можно подражать, он неоскверненный, безупречный, достойный похвалы, неподкупный и принципиальный.

В Библии сказано, что «никто не благ, как только один Бог». Поэтому добродетель – это качество, сходящее свыше и даваемое Богом. Когда нашу жизнь наполняют Небеса, тогда Божий характер начинает проявляться через нас. Вот истинная драгоценность с Небес! Думаю, что именно это Бог хотел мне сказать через данные прошлым летом рубины.

Если вы имеете мудрость и ведение с Небес, если вы знаете Божьи истины, тогда вы сможете во всем преуспевать! Я провозглашаю, что двойная порция ведения и мудрости придет в вашу жизнь! Пусть Бог откроет перед вами ворота Своих сокровищниц, чтобы вы могли ходить по Его золотым улицам! Приготовьтесь к великому дню, когда Божьи благословения наполнят вашу жизнь! Да будет так!

Даррен Каннинг

перевод подготовлен onbog.com

 
Служение Даррена Каннинга
Email: darrencanning78@gmail.com
Веб-сайт: www.darrencanning.com

Даррен Каннингпроповедник, объездивший Канаду, США и многие другие страны мира. Он от всей души желает прихода пробуждения и верит, что Бог глубоко касается жизней людей при его посещении разных стран мира. Д. Каннинг учит своих слушателей, как слышать Божий голос и переживать Его сверхъестественные дела. Бог глубоко коснулся его жизни: в мгновение ока из атеиста он превратился в верующего. В течение 14 лет Д. Каннинг работал в правительстве Канады как аналитик, специализирующийся на транспортных вопросах, связанных с воздушной безопасностью. Даррен состоит в браке с Линдой Каннинг, и является отцом семерых детей. Он верит, что когда люди встречаются с Богом лично, их жизни навсегда меняются сверхъестественным образом.

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование