Гаррис Элкинс: Живи в предвкушении: сверхъестественное восстановление уже происходит

Джули Сиберт: 3 заблуждения церкви относительно секса. Как это можно исправить?
21/02/2018
Стив Портер: Бог спросил меня: «Ценишь ли ты помазание? Действительно ли хочешь иметь его?»
23/02/2018
Показать все

Гаррис Элкинс: Живи в предвкушении: сверхъестественное восстановление уже происходит

Медфорд, Орегон

9 февраля 2018

Бог восстанавливает то, что считалось потерянным навсегда. Разрушенные отношения, упущенные возможности для бизнеса и невообразимый культурный прорыв станут одними из примеров этого чудесного восстановления. Эти сверхъестественные действия Божьи будут считаться знамением и чудом, потому что неожиданно произойдут именно там, где по человеческим стандартам считались невозможными.

Восстановление подобно произведению искусства

Это слово о сверхъестественном восстановлении начало зарождаться, когда я в интернете случайно увидел изображение своего первого автомобиля, купленного мной в подростковом возрасте. Это был Шевроле 1957 года. Владение первым автомобилем — очень уникальное переживание. Я все еще чувствую запах салона и слышу звук его двигателя. В 1966 году я купил свой Шевроле’57  за 500 долларов. Тогда это был «старый» автомобиль, ему  было девять лет. В девятилетних автомобилях не было ничего необычного. Они были повсюду. Сегодня они — редкая находка. Многие из них ржавеют на каком-нибудь поле или под слоем пыли в заброшенном сарае. Недавно полностью восстановленный Шевроле 1957 года продавался на аукционе от 129 900 долларов. Эти полностью восстановленные машины являются произведениями искусства.

Бог использовал эти воспоминания, чтобы кое-что сказать мне. Как заветный  Шевроле 1957 года может быть обнаружен на поле, ржавеющим и гниющим, а затем быть тщательно восстановленным, так может быть со всяким, кто избирает верить в сверхъестественную силу Божьей восстановительной любви.

Пророчество воспламеняет надежду на восстановление

Одним из сильнейших эффектов пророческого дара является его способность воспламенять надежду на восстановление. Если надежда не включена в пророческое слово, значит оно еще не сформировано полностью. Даже слово исправления будет содержать надежду на восстановление для тех, кто подчинится его наставлениям.

Слово «восстановление» часто используется в Писании. Слово «восстановление» было переведено так, чтобы означать:

— вернуть что-то, что было незаконно захвачено (Луки 19: 8);

— восстановление здоровья (Марка 3: 5);

— исправление разрушенных отношений кого-либо, настигнутого грехом (Галатам 6: 1),

— или обращение человека, отошедшего от веры (Евреям 13:19).

Бог выражает суть Его любви, возвращая то, что было украдено, восстанавливая наше здоровье, исправляя разорванные отношения или возвращая блудных сыновей домой. Он не является частичным Реставратором. Он может полностью восстановить каждый аспект жизни или любую болезненную ситуацию, если только мы сделаем свою жизнь доступной для Его умелых рук. Совершая дело восстановления, Он ничего не оставляет без внимания, без Своего прикосновения.

Истинная  реставрация: восстановление каждой части

(Истинная реставрация автомобилей заключается в возвращении им первоначального вида с одновременным избавлением от более поздних наложений – прим. пер.).

В мире реставрации автомобилей фраза «истинная реставрация» означает, что реставратор разобрал весь автомобиль, и реставрирует и восстанавливает каждую часть. Бог производит еще более глубокую работу по восстановлению. Он касается сердца — места, не видимого человеческому глазу. Именно из нашего сердца Он удаляет ложь, в которую мы поверили, сделавшую нас неспособными видеть Божью верность и нашу судьбу во Христе. Эта ложь может оставить нас безнадежными и спрятанными на поле отчаяния, где мы похожи на заброшенный классический автомобиль.

В книге Иоиля содержится один из самых примечательных стихов о восстановительной работе Бога. Во 2 главе Иоиль наставляет  народ Израиля покаяться в своих грехах и в неверном представлении Бога, а также  в искаженном образе касательно их будущего. Им сказано: не жить более в страхе. Вместо этого они должны радоваться и поклоняться Господу. Призвав Израиль вернуться к Господу как к единственному источнику надежды, Иоиль провозглашает слово Господне: «И воздам вам (восстановлю) за те годы, которые пожирала саранча» (Иоиль 2:25).

В этом пророческом слове Господь обещал компенсировать время, потерянное в период опустошения. Когда Бог будет восстанавливать потерянный сезон, Он вернет с избытком не только фактические потери, которые мы понесли, но время, которое мы потеряли, пытаясь выдержать испытание. Бог восстанавливает время так же легко, как Он восстанавливает потерянные отношения или потерянное состояние.

Принесите страх и неверие к Богу

Популярные переводы Писания интерпретирует слово «восстановить», используемое в Иоиле 2:25, различными словами, в том числе «компенсировать, восполнять, возвращать или отплатить». Каждый из этих переводов отражает уникальный аспект восстановительной работы Божьей. Какая из этих визуализаций вам нужна? Принесите свой страх и неверие к Богу в исповеди и покаянии. Начните пророчествовать о высвобождении чудесного восстановления.

Как заветный Шевроле 1957 года может быть обнаружен в поле, ржавеющим и гниющим, а затем досконально быть восстановленным, чтобы стать функционирующим произведением искусства, так может быть для любого, кто предпочел бы поверить в сверхъестественную силу восстановительной любви Божьей.

В книге Исаии в 6 главе Исаия описал народ Израиля как лес поваленных деревьев: «…Страна будет похожа на сосновый и дубовый лес полностью вырубленный — каждое дерево — пень, огромное поле пней. Но в этих пнях есть святое семя» (Исаия 6:13 Message).

Ключом к восстановлению Израиля будет их возрожденное доверие к Богу и их выбор поверить, что семя надежды было спрятано где-то в пнях их срубленной жизни.  Позже в 11 главе Исаия напишет, что святое семя будет предсказанным Мессией, Иисусом Христом.

Ищите свое семя надежды

Когда Бог участвует в нашем восстановлении, всегда остается семя надежды, которое ожидает, что будет пророщено нашей верой. Идите и встаньте перед ржавеющими шасси и разлагающимися пнями в своей жизни, и начните пророчествовать о семени внутри них.

— Пророчествуйте о восстановлении первоначального намерения Божьего.

— Пророчествуйте  компенсацию своих потерь.

— Пророчествуйте о восполнении потерянного  времени.

— Пророчествуйте, что все украденное будет возвращено.

— Пророчествуйте возмещение сверх всего того, что вы могли себе представить.

Те, кто сможет увидеть произведение искусства в ржавой груде металла или семена, спрятанные в гниющем пне срубленной  жизни, станут кандидатами на сверхъестественную реставрацию. Выберите жить в ожидании. Провозглашайте  жизнь и надежду. Бог все восстанавливает.

перевод подготовлен onbog.com

 

Гаррис Элкинс

Пророческие Горизонты

Email: info@prophetichorizons.com
Website: www.garriselkins.com

Гаррис Элкинс и его жена Джен являются духовными родителями для многих людей в Соединенных Штатах, а также по всему миру. Служение Гарриса Элкинса «Пророческие горизонты» — это служение учителя, писателя и пророка, посвященное воспитанию пророческого поколения, которое будет говорить к разным культурам нашего мира голосом Небес. Гаррис и его жена Джен являются старшими пасторами церкви «Живые воды» в Медфорде, штате Орегон, и у них двое взрослых детей: Анна и Дэвид.

 

 

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование