Бонни Джонс: Благодать, Благодать и великое облако свидетелей

Рене Пикота: Слово на декабрь
17/12/2017
Боб Блэйз: Ангельская армия на марше
18/12/2017
Показать все

Бонни Джонс: Благодать, Благодать и великое облако свидетелей

6.12.2017

Мне снилось, что должен был начаться забег.

Я вместе с моей внучкой Авой Грейс также должна была принять в нем участие. В нашей команде было около двенадцати человек разных возрастов. Мне шестьдесят лет, Аве — четыре года, некоторые участники были подростками, двадцатилетними, сорокалетними. Наша команда рассредоточилась. Ава как самая юная из всех нас, забежала вперед примерно на двадцать ярдов, в то время когда другие находились в пяти — десяти ярдах позади нее; самые пожилые все еще оставались у стартовой линии. Сначала я окликнула Аву и сказала, что так не пойдет, это не честно, она должна вернуться к стартовой линии. Но она настояла на своем, считая, что находится там, где ей следует быть, и приготовилась к забегу.

Вот тогда я и заметила, что по другую сторону поля находилась еще одна команда. Все ее члены были взрослыми людьми. Они выстроились в одну шеренгу вдоль финиша. Сначала я испугалась за Аву: мне показалось, что они собьют ее с ног, когда мы столкнемся друг с другом. Но я ошибалась. Присмотревшись к участникам команды, я поняла, что все они были большим облаком свидетелей, закончивших свой забег. Из них исходило море радости и любви, они болели за нас, побуждали нас, прыгали и махали нам руками с большим энтузиазмом. Они протягивали к нам свои руки, приглашая нас прийти к ним. И я поняла, что они тем самым побуждают нас начать двигаться вперед.

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия   (Евреям 12:1,2).

Думаю, что завеса между видимым и невидимым мирами становится все тоньше и тоньше. Святые, которые были мне показаны во сне, уже завершили свой земной путь, но данные им обещания не будут претворены в жизнь, пока мы не закончим свою гонку. Каждое поколение должно пробежать свой путь, приняв эстафету от предыдущего поколения. Боб Джонс был очень сильным пророком, помазанным Богом. Он часто говорил, что его потолок должен быть нашим полом. Он считал, что будущее поколение должно иметь помазание более высокого уровня по сравнению с его собственным. И как Елисей получил двойную порцию помазания Илии, так и мы должны углубляться в Христа и подниматься выше в Духе. Все наши обещания скрыты во Христе, и все еще продолжают раскрываться.

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле (Евреям 11:13).

Ава Грейс. Что скрыто в этом имени?

Я чувствую, что имя моей внучки имеет особое значение в этом сне. «Ава» означает «наполненная благодатью и та, в чьем сердце звучит песня»; «Грейс» — «исполненная благодати». Я верю, что Бог дает Своим детям все больше и больше Своей благодати, чтобы они были более решительными в своих словах и могли преодолеть любое препятствие в своей жизни. Потому что «не воинством и не силою» (Захария 4:6) мы сможем справиться со ждущей нас впереди гонкой. Она не будет легкой, но великое облако свидетелей уже ее завершило, и нам также следует поднять свой взор на Иисуса и научиться свергать с себя всякое бремя. Он – Автор и Совершитель нашей веры. Мы должны быть как наши предшественники, которые подчинялись Иисусу и смотрели не на крест, а на ожидавшую их радость. Христос умер на кресте ради Своего наследия. Мы – Его радость, а Он – наша.

Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем! (Захария 4:6,7).

Слово «благодать» означает «доброта, красота, прелесть»; понятие «Божья благодать» имеет более широкое значение — это «получить то, что не заслуживаешь». Господь говорил со мной о благодати. Он сказал:

«Люди думают, что «являть благодать» – значит «являть расположение людям и делать им добро». Но это далеко не все. Благодать приостанавливает решение суда, а Мой суд является окончательным. Моя благодать разоблачает беззаконие человека и ведет его к покаянию. Моя милость покрывает их грех».

«Являть милость» — значит «не получить то, что заслуживаешь». Я верю, что Бог дает всем нам благодать для того, чтобы мы могли исследовать свою жизнь, покаяться в грехах и беспрепятственно завершить свой забег. После этого мы сможем являть Божью благодать другим людям через наше любящее отношение к ним.

Мне показался интересным один момент в моем сне: гонку возглавлял четырёхлетний ребенок. Моя внучка находилась впереди всех и была очень сосредоточенной. Даже когда я попыталась ее смутить, она продолжала слушаться Святого Духа во время забега. Чем старше были участники, тем ближе они находились к стартовой линии. Думаю, в этом есть глубокий смысл. Современная молодежь схватывает духовные истины намного быстрее, чем более старшее поколение, потому что их дух не был осквернен эти миром. Старшее поколение поступит очень мудро, если обратит пристальное внимание на непорочность юного поколения и последует за ним. Если оно этого не сделает, то останется у стартовой черты, ожидая выстрела.

Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою (Исаия 60:1).

Нам пора подняться и позволить Божьему свету в нас засиять, чтобы он мог озарить тьму этого мира. Пришло время начать бежать, сосредоточив свой взгляд на Иисусе. Знайте, что нас окружает и ободряет, приветствует великое облако свидетелей. Данные им обещания не смогут в полной мере воплотиться без нас, подобно тому, как обещание, данное Бобу о жатве миллиарда душ не сможет быть полным, пока мы не исполним нашу часть труда. Давайте объединимся, будем бежать и не устанем. Пусть Его слава почиет на вас, чтобы вы всегда могли оставаться свежими и сильными!

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование