Амбер Пикота: Понимание времени, в которое должно исполниться пророческое слово, данное вам Богом

Дэниэлль Диксон: Бог раскатывает красную ковровую дорожку
02/12/2017
Райан ЛеСтранж: Пусть Давиды поднимутся
02/12/2017
Показать все

Амбер Пикота: Понимание времени, в которое должно исполниться пророческое слово, данное вам Богом

Винчестер, Вирджиния

18.11.2017

Выход за временные пределы пророческого слова

Получали ли вы когда-нибудь от Бога видение о том, к чему Он вас призвал? Может быть, Господь поместил в ваше сердце Свои мечты о свершении чего-то удивительного? Или, может быть, вы получили личное пророчество, в котором бы говорилось о вашем призвании?

Я знаю, что получить призыв от Господа – это очень важное и волнующее событие, особенно, когда вместе с ним вам дается пророческое слово, видение или личное слово от Господа (как в моем случае). Я очень хорошо понимаю, что значит гореть в духе, и пытаться забежать вперед из-за своего непонимания времен и сроков.

Думаю, что, когда Бог дает человеку слово, сон или открывает ему его призвание — это один из наиболее волнующих моментов в жизни. Когда мы получаем откровение, узнаем о своем призвании или понимаем, что должно произойти что-то очень увлекательное, то хотим, чтобы это сразу же осуществилось.

И откуда же мне это известно? Дело в том, что это именно то, что я ощущала всякий раз, когда Бог показывал мне мое будущее. Он открывал мне, что начнет творить через меня что-то потрясающее, и мне хотелось, чтобы все начало осуществляться СРАЗУ ЖЕ.

Все было похоже на то, если бы я сказала моим детям, что через два года мы поедем в «Мир Диснея». Тогда целых два года мне пришлось бы слушать, как они ежедневно обсуждают нашу поездку. Дети сразу же приступили бы к сбору своих чемоданов. Понимаете, о чем я? Наверняка, вы почувствуете такое же нетерпение.

Раньше меня сильно огорчали люди, пытавшиеся сказать мне или моему мужу, что мы слишком торопимся и пытаемся опередить события. И, хотя я знала, что именно Бог призвал меня к чему-то, я очень расстраивалась, когда мне говорили, что время для этого еще не пришло. Одна за другой в моей голове проносились мысли типа: «Эти люди просто хотят уничтожить мою радость, и пытаются помешать мне совершить великие Божьи дела».

Однако истина состоит в том, что, когда Бог дает вам мечту или призывает вас к чему-либо, как правило, должен наступить определенный сезон для исполнения Его обещаний. Не всё, что Бог вам показывает, исполнится именно сегодня, завтра или на следующей неделе. Перед осуществлением чего-то великого нам нужно пройти через подготовительный период.

Были откровения, которые Бог давал мне еще семь лет назад, но только сейчас они начинают исполняться (это вовсе не значит, что я не пыталась ускорить события).

«Опасность» выхода из временных рамок

Прежде, чем я дам вам объяснение по поводу того, что представляют собой духовные времена и сезоны, хочу сказать вам следующее: я верю, что существует «правильный сезон» для получения слова от Бога, но я не уверена, что абсолютно всегда существует «опасность» в нашем стремлении опередить события.

Причина, по которой я говорю вам это, заключается в том, что многие люди пытаются вселить СТРАХ в меня и моего мужа. Мы всегда глубоко любили Господа, и всегда начинали действовать, как только Бог говорил нам начать действовать. Мы всегда были радикальными в отношении нашего послушания Богу. Я думаю, что наше искреннее желание Ему повиноваться во всем никогда не должно подавляться другими людьми. Некоторые люди начинают различать времена и сроки только тогда, когда выходят за их пределы, опережая события.

Многие так же, как и мы пытаются учиться методом проб и ошибок. Времена, когда мы испытывали давление и подвергались манипуляции приходили в нашу жизнь из-за людей, пытавшихся нам помочь, или из-за лидеров, не знавших истинное сердце Бога (я понимаю, что они делали это из добрых намерений).

Но Бог – это не какой-то огромный злющий отец, который только и ждет, когда мы совершим ошибку, чтобы иметь возможность отшлёпать нас ремнем. Господь никогда не бьет нас за то, что мы глубоко Его любим, пытаемся повиноваться Ему и стремимся совершить что-то (даже в неподходящий для этого сезон). Напротив, Бог постоянно дает нам с мужем почувствовать, как Он снова и снова помогает нам избежать опасности.

Когда мы начинали действовать слишком рано, Бог благословлял нас и обогащал наш опыт. Он не наказывал нас и не насмехался над нами. Господь никогда нас не оставлял. Он вознаграждал наши желания, с любовью исправлял нас и помогал нам вернуться в нужное место в каждом сезоне.

Времена и сроки

В свете всего сказанного позвольте мне объяснить вам, как определять времена и сезоны, чтобы понимать, когда именно наступает подходящее время для исполнения пророческого слова. Я не обладаю совершенным знанием по этому поводу, но я абсолютно убеждена, что некоторые из нас взрослеют раньше остальных. Я по сей день остаюсь невероятно страстным человеком, но есть определенные индикаторы, с помощью которых я проверяю, пришло ли время для осуществления полученного мною слова или нет.

  1. Задайте себе следующие вопросы: Как я получил это слово? (этот вопрос очень важен). Впервые ли я получил подобное пророческое слово? Соответствует ли оно тому, что я уже слышал от Господа?

Возможно, вам интересно, почему эти вопросы так важны. Я поняла одно: если в моей жизни должно произойти что-то особенное, и если Бог намерен дать нам какое-то огромное поручение или изменить наш курс, тогда Он обязательно это подтвердит. Однако я не могу сказать наверняка, какими будут эти подтверждения, как скоро я их получу и насколько стремительно будут разворачиваться события.

Когда Бог призвал нас к основанию новой церкви, сначала нам было дано пророческое слово, потом Рене (мой муж) и я начали получать откровения через молитву, затем Бог дал нам несколько снов и, наконец, я попросила у Бога особого подтверждения. Господь дал нам его, и мы сделали то, что Он нам сказал. На все это ушло около шести месяцев, и мы уже в течение пяти лет являемся пасторами в молодежном служении.

Для тех, кто пытается понять, когда именно должно осуществиться пророческое слово, я хочу сказать следующее: очень важно получить личное подтверждение и посоветоваться с лидером, которому вы доверяете и от которого также можете услышать Божий ответ.

  1. Сделайте несколько шагов вперед и наблюдайте, что начнет происходить.В зависимости от того, к чему Бог вас призвал, конкретные действия каждого из нас на данном этапе могут отличаться. Когда Бог призывал меня, я не была уверена, что пришло время действовать. Тогда я начала делать определенные шаги для осуществления пророческого слова и слушать, что Святой Дух говорил в этом отношении.

Даг Эдиссон – мой наставник – всегда говорит: «Мир и покой в вашем сердце – лучшее подтверждение». Когда вы начинаете предпринимать определенные шаги, чтобы осуществить полученное откровение, чувствуете ли вы мир в вашей душе или ощущаете беспокойство и смятение? Отсутствие мира может стать основным показателем того, что правильное время еще не пришло и нужно довериться Богу. Он Сам начнет исполнять в вашей жизни Свои обещания.

Вам может быть интересно узнать, что я имею в виду, когда советую предпринять несколько шагов для исполнения пророческого слова. Я коротко объясню. Например, если Бог призывает вас быть миссионером на Филиппинах, но в настоящее время вы живете в США, вашими первыми шагами могут стать посещение библиотеки и чтение книг о Филиппинах с целью узнать новое о культуре Филиппин. Вы также можете записаться на языковые курсы или начать делать загранпаспорт.

Конечно же эти первые шаги будут отличными в каждом конкретном случае – все будет зависеть от того, к чему именно вас призывает Бог. Но, когда вы начнете их осуществлять, прислушивайтесь к голосу Святого Духа и обращайте внимание на то, как Он подталкивает вас к определенным действиям. Обратите внимание на то, наполняет ли вас при этом радость, мир, удовлетворение; получаете ли вы подтверждение о том, что находитесь на правильном пути или чувствуете беспокойство, напряжение, раздражительность? Все это индикаторы, которые ни в коем случает нельзя игнорировать.

  1. Век живи — век учись. Один из способов расти в распознавании времен и сезонов в вашей жизни заключается в том, чтобы просто жить своей жизнью. Повинуйтесь Богу в меру своих сил. Я верю, что мы растем на протяжении всей своей жизни и временами учимся на своих ошибках. Наши ошибки не говорят о том, что мы пребываем в постоянном непослушании перед Богом. В моей жизни были случаи, когда Бог позволял мне допускать ошибки, поэтому они являлись частью моего обучения и роста. Так я могла различать времена и сезоны с большей зрелостью и опытом.

Мои дневники сыграли в этом огромную роль. Иногда я оглядываюсь назад и понимаю, что я настолько увлеклась своими желаниями, что даже не уделила время тому, чтобы посмотреть, в каком сезоне я находилась. Бог показывал мне верхушку айсберга, но я так хотела, чтобы Его Слово осуществилось, что начинала действовать самостоятельно.

  1. Этот пункт самый важный. Если вы ничего не можете услышать от Бога, тогда НАЧНИТЕ ЗАДАВАТЬ ЕМУ ВОПРОСЫ. Я серьезно. Спросите Его, действительно ли пришел подходящий сезон для того, чтобы двигаться вперед в вашем призвании или нет. Бог не всегда отвечает мгновенно и ясно, но Он поможет вам получить ответ и, возможно, для этого вам придется пройти через три вышеперечисленных пункта.

Если Бог покажет вам время сразу же после того, как вы у Него это спросите (именно это произошло со мной: Бог дал мне пророческий сон, в котором я увидела календарь, где было отмечено число), тогда вы ясно все поймете, сэкономите массу времени и избежите множества ошибок!

Вынашивание обещаний

И, наконец, последний совет по поводу того, как научиться различать времена и сроки для исполнения полученного вами пророческого слова. Я поняла, что когда огромное призвание или пророческое слово приходят в мою жизнь, это можно сравнить с беременностью.

Когда женщина беременна, существует признаки, указывающие на ее состояние. Сначала можно использовать тест на беременность, потом посетить специалиста в больнице. Так и у меня были признаки, указывающие на мою духовную беременность. Я искала для этого подтверждения и пророческого слова. Когда я получаю пророческое слово о большом призвании, то первое, что я делаю, — ищу подтверждения, а потом иду к человеку, которого считаю своим духовным наставником и которому могу доверять.

После того, как беременность женщины подтверждается, в течение последующих 10 месяцев ее тело начинает подвергаться изменениям. Но ни одно из них не является настолько важным как рождение ребенка. Каждый день беременности приближает мать к рождению ее чада.

Жизнь женщины меняется, и ей предстоит сделать много важных дел:

Она должна подготовиться к рождению ребенка (купить автокресло, прочесть книги, решить, будет ли ее ребенок на грудном вскармливании или нет, продумать план родов, выбрать роддом, медикаменты и пр.). Ее тело претерпевает сильные физические изменения в этот период. Плод растет, увеличивается грудь, появляется молоко. В последнем триместре беременности женщина начинает обустраивать место для ребенка. У нее появляется желание навести чистоту в доме, организовать и обустроить свое жилище до того, как появится на свет ее ребенок. И потом младенцу предстоит пройти через процессы схваток и родов.

Человеку, получившему призвание от Бога, часто приходится проходить через подобные ситуации в период его подготовки. Я не говорю, что на подготовительный период уходит 10 месяцев. Он может быть короче или длиннее этого срока. Но, если рассматривать его как духовную беременность, то можно увидеть, как происходит развитие Божьего замысла, в какие сроки он начинает осуществляться и что именно мы должны делать.

Давайте помолимся:

Я молюсь о том, чтобы вы получили огромное благословение, когда будете искать понимания в отношении исполнения данного вам пророческого слова и призвания.

Я молюсь, чтобы вы углубляли свои взаимоотношения с Богом, и научились слышать голос Святого Духа так ясно, как никогда раньше!

Неважно, к чему именно Бог вас призвал. Прежде всего, вы остаетесь Его сыновьями и дочерьми! Вот ваша истинная сущность! Вам не нужно бороться за Божье расположение к вам. Его любовь к вам никак не связана с вашим призванием. Вы должны всегда помнить, что являетесь любимым Божьим чадом!

 

Амбер Пикота
Пастор церкви «Потоки жизни»
Email: amazingamberpicota@gmail.com
Веб-сайт: www.amberpicota.com

Амбер Пикота – помазанный служитель и проповедник, а также учитель, вдохновляющий людей и приводящий их в Божий свет. Ее проповеди глубоко затрагивают аудиторию. Люди на ее собраниях плачут и смеются, испытывают огромное волнение и записывают полученные откровения.

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование