Хелен Колдер: Гигант и генерал у двери вашей судьбы

Поддержи любимый сайт.
Кристи Джонсон: Пасха и переживание пламенного огня любви Иисуса
05/04/2018
Джереми Карис: Символизм во снах. Животные. Птицы
06/04/2018
Показать все

Хелен Колдер: Гигант и генерал у двери вашей судьбы

Мельбурн, Австралия

16 марта 2018

Я верю, что сегодня Святой Дух подчеркивает одну из истин Писания, которая является ключом к высвобождению многих в их пророческое призвание.

Библейская модель такова: у двери вашей судьбы будет гигант, которого необходимо поразить и генерал, которого необходимо почтить. Ничто из этого не легко! Оба проверяют наше повиновение Богу! Гигант испытывает нашу храбрость, а почтение испытывает наш характер.

Перед взятием Хеврона Халев проявил почтение к Иисусу Навину

Когда пришло время Халеву получить свое наследие в Ханаане, он подошел к Иисусу Навину и сказал: «Дай теперь мне эти нагорья, о которых говорил в тот день Господь…  Господь помогает мне, и я прогоню их (анакитов), как Господь и сказал». (Иисуса Навина 14:12 Новая международная версия)

Халев знал, что его наследием было нагорье, занимаемое анакитами. Ему было все равно, что тот народ произошел от исполинов и годы назад другие лидеры сказали: «и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их». (Книга Числа 13:34) Он непоколебимо верил в данную ему Богом способность взять ту землю.

Халев любил Бога. У него было пророческое обетование, и он, несомненно, находился в своем времени божественного назначения. Он сам был великим лидером, но все-таки он приостановился. Халев уделил время, чтобы обратиться к Иисусу Навину, человеку, которого Бог назначил лидером Израиля, и попросил его о своем Богом данном наследии.

Прежде чем победить гигантов, Халев почтил генерала. Он получил благословение Иисуса Навина. «Иисус благословил его и дал в удел Халеву, сыну Иефонниину, Хеврон». ( Иисуса Навина 14:13)

Давид, прежде чем победить Голиафа, получил благословение Саула

Давид был полон веры, когда посещая своих братьев на поле битвы, увидел Голиафа. У него не было и тени сомненья, что гигант не идет ни в какое сравнение с помазанием Божьим на его жизни (1 Царств 17). Однако он не шагнул на поле битвы и не разбил того гиганта, не сделав прежде нечто весьма значительное.

Давид был приведен пред царя Саула и  сказал: «пусть никто не падает духом из‐за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином». (1 Царств 17:32)

Предложить свою службу царю Саулу, вероятно, было одним из величайших актов веры Давида. Он не был похож на воина. Он был не того возраста, у него  не было ни опыта в битвах, ни оружия. Но у Давида была вера, призвание и помазание.

В тот момент Давид проявил почтение к назначенному Богом руководству,  несмотря на то, что Саул, пожалуй, и не заслуживал такой чести. Саул уже давно потерял помазание Святого Духа на своей жизни и теперь трясся от страха,  как и любой  другой солдат на поле.

Почтение – это мощное проявление веры, и в тот момент судьбы царь Саул сказал Давиду: «Иди и да будет Господь с тобою» (1 Царств 17:37б). Так и произошло: пастушок одолел великана.

Пример Есфири

Также мы видим, как этот мощный принцип работал в жизни Есфири. Прежде чем она смогла разоблачить и поразить врага Иудеев,  ей нужно было проявить почтение к царю — лидеру, который не был иудеем и не верил в Бога. Он проявил благосклонность к ней. Посредством этого примера мы видим, что нет лидера, который был бы вне досягаемости влияния Святого Духа.

Новозаветный принцип поручения

Перейдя в Новый Завет, мы видим, что многие имели пророческое призвание, были избраны Богом и помазаны. У них было нечто общее: все они терпеливо ожидали своего поручения. Подобно Тимофею, Стефану, Филиппу и другим, нашим величайшим актом веры может быть ожидание Божьего времени продвижения и избрание жить, проявляя почтение.

Один из моих любимых примером – это пример апостола Павла. У него была мощная встреча с Иисусом и пророчество о том, что он будет стоять перед царями, а также апостольское призвание достигать народы Евангелием (Деяние 9). Однако спустя годы после той встречи Павел (бывший Савл) все еще служил,  как учитель и пророк в церкви Антиохии, ожидая Божьего времени. Этого не произошло до тех пор, пока лидеры церкви не услышали от Бога и не поручили Павлу войти в полноту его призвания (Деяния 13).

Ожидание требует веры

Давайте будем честны. Зачастую в нашей жизни больше веры требуется, чтобы просто ожидать и проявлять почтение к Божьим помазанным генералам, чем выступать против гигантов. Это то, чему научились мы с мужем. Это тяжело далось мне – через неудачу и покаяние. Но это был лучший урок в моей жизни.

Я знаю, что среди вас многие могут говорить: «Это сфера, в которой мне приходится трудно». Возможно, в настоящее время у вас нет лидера или кого-то,  кого вы уважаете. А может, вы служите под руководством, которое не видит, как и вы, призвания Божьего на вашей жизни.

Я молюсь о вас сегодня, чтобы вы были вдохновлены Божьим Словом и примером героев веры, живших до нас. Бог, открывавший сердца и умы царей и раскрывавший Свои планы лидерам, является Богом вашего призвания.

Никакие стражи и никакие генералы не находятся вне Божьего влияния. Никакой гигант не является слишком сильным, чтобы вы не смогли победить его силою Его Духа. И никакие врата не являются слишком тяжелыми для Него, чтобы Он не смог открыть их.

Хелен Колдер

перевод подготовлен onbog.com

 

Enliven Ministries
Email: helen@enlivenpublishing.com

Website: www.enlivenministries.net

Хелен Колдер — пророческий служитель и писатель, а также является основателем Оживляющее служение  (Enliven Ministries), которое является частью семейного служения David McCracken Ministries . Хелен имеет уникальный дар снаряжения в области слышания Божьего голоса, пророческого служения и молитвы. Она известна своим онлайн ресурсом пророческого обучения и наставничества Оживляющий Блог (Enliven Blog), который достигает тысячи людей по всему миру. Хелен и Малькольм женаты 34 года.