Виктория Бойсон: «Она не умерла, но спит»

Кейти Пэлтон: Претензии и обвинения против вас аннулированы
26/11/2018
Элейн Хейнс: Открытые двери появляются перед вами
28/11/2018
Показать все

Виктория Бойсон: «Она не умерла, но спит»

18 ноября 2018

Кажется, что твои мечты мертвы? Кажется, что Божьи обетования никогда так и не исполнятся? Тогда возрадуйся, потому что Бог – не лжец! Все, что Он сказал, исполнится!

«….не бойся, только веруй, и спасена будет». (Луки 8:50)

Твои мечты не мертвы, а всего лишь спят!

Когда Иаиру, правителю синагоги, и его жене сказали, что их дочь мертва, что записано  в 8 главе Луки, им был брошен вызов: «Не бойся, только веруй!» Для всех присутствующих там людей было очевидно, что их дочь, их единственный ребенок, была действительно мертва. При этом сногсшибательном сообщении Господь сказал им не бояться, а просто верить. Несмотря на смерть, которая казалась концом всего, Он бросил им вызов поверить, что она будет «исцелена».

Он не сказал, что она воскреснет из мертвых, но что будет исцелена. Он сказал «исцелена», потому что для  Бога даже смерть — не конец. То, что они рассматривали как окончательное и безнадежное, Бог видел как ничто. Нет ничего такого, чего стоило бы  бояться. Ничего, чтобы запаниковать. Ничего! Даже смерть — ничто для нашего Бога.

Даже если самые авторитетные люди сказали вам, что твоя ситуация безнадежна, что твоя мечта мертва, ты должен радоваться. Божья реальность сильно отличается от мирской, а Его реальность — это единственная, которая имеет значение.

Иисус не рассматривал их дочь как мертвую. Именно поэтому Он сказал: «Прекратите причитать… она не мертва, но спит» (Луки 8:52 пер. с англ.). Многим из нас нужно услышать это. Твои мечты не мертвы, лишь спят. Тебе нужно только верить, несмотря на то, как выглядят твои обстоятельства. Может казаться, что ты никогда не добьешься  успеха, но наш Господь бросает тебе вызов сегодня. Не сдавайся, просто верь. Доверяй Ему, несмотря на все причитания вокруг себя. Ты увидишь свое чудо.

Продолжай надеяться

Были времена в моей жизни, когда разочарование наносило сокрушительный удар по моей вере. Боль была такой сильной, что я сопротивлялась призыву Христа продолжать надеяться. Я хотела, чтобы моя надежда умерла. Я не хотела, чтобы Бог давал мне больше веры верить, чтобы потом видеть, как она снова разбита.

Однако трудно сопротивляться призыву Господа продолжать надеяться. О, как наш Господь любит проверять нашу веру таким образом. Я бы хотела, чтобы Он так не делал, но именно так наша вера растягивается. Именно так мы узнаем, что Он не лжет и что Он верен, чтобы сдержать Свои обещания.

Чем дольше мы верим Его Слову и имеем мир, несмотря на плач и причитания вокруг нас, тем основательнее становится наша вера. Пожалуйста, поймите, мы не доверяем своей вере помочь нам; это было бы нашими делами. Нет, мы верим своему Отцу, Который любит и никогда не подведет нас. Несмотря на то, что  мы можем быть  в синяках, Он никогда не позволит нам быть раздавленными. Если Он пообещал нам что-то, значит, это было  Его идеей начать. Он — Тот, Кто завершит работу, которую  начал в нас.

«Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости…» (Иуды 1:24).

Если твоя мечта кажется мертвой или не имеющей никакой надежды, тогда ободрись, потому что ты находишься на грани чуда!

Не впускай плакальщиц

«Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла». (Луки 8:52-53).

Когда сатана смеется над тобой из-за твоей веры,  расслабься  и облегченно выдохни, так как твое чудо определенно уже в пути. Если люди притесняют тебя из-за твоей веры в Бога, тогда знай — ты близок к завершению. Пусть их сомнение ободрит тебя. Не позволь ему сломить тебя. Помощь уже в пути!

«Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит». (Луки 8:51-52)

Мы должны отойти от плакальщиц. Это люди, которые не видят реальности Божьей, но только физическую. Они не плохие люди, но им не дана привилегия услышать беседы, которые Господь имел с тобой.

Иисус сказал одному только Иаиру, что его дочь будет исцелена, если он не будет бояться, а просто доверять  Ему. Когда Бог говорит нам о чем-то, Он говорит нам и никому больше. Это  наша задача верить Ему, а не другим людям вокруг нас.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евреям 11:1)

Вера видит сердцем то, что могут не видеть твои глаза! Не обвиняй людей, которые не видят твоей мечты. На самом деле, ты должен любить их. А есть определенные вещи, которыми Бог делится с тобой, и они должны остаться между тобой и Им. Они слишком драгоценные и слишком личные, чтобы ими делиться (Матфея 7:6).

Прийти в себя?

Люди, которые хотят «привести нас в себя/образумить», на самом деле очень глупы, потому что Библия говорит: «Мы живем верой, а не видением», которое является одним из наших чувств (2 Коринфянам 5:7). «Прийти в себя» означает, что мы живем в естественной сфере, а не в сверхъестественной сфере. Они говорят: «Если не увидим или не услышим сами, то не поверим». Это – анти-вера и анти-бог, или мне следует сказать – анти-христ.

Плакальщицы так сильно хотят помочь нам. Они хотят, чтобы мы приняли действительность. Они говорят: «Ну же, Иаир, любой ведь видит, что твоя дочь мертва». «Не беспокой учителя больше» (Луки 8:49). Что Иаир получил бы, сдавшись? Мертвого ребенка? Когда ты прижат  к стене, и твоя единственная надежда — Иисус, продолжай надеяться!

Ты находишься в хороших руках, так как Бог вполне способен позаботиться обо всем, что ты доверил Ему. Когда Он управляет твоей жизнью, тебе нечего бояться. Просто верь Ему, и Он превратит твою тьму в свет, твою смерть в жизнь.

«Он сохраняет для праведных спасение; Он — щит для ходящих непорочно…    Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих». (Притчи 2:7-8)

Истинная мудрость – это доверие Богу! Поэтому, не бойся, просто верь.

Помолись вместе со мной:

Дорогой Отец, помоги мне доверять, что Ты сохранишь и защитишь все, что я доверил Твоей заботе. Помоги мне не подчиняться голосу беспокойства и страха. Помоги мне видеть жизнь сердцем, когда  мои глаза видят смерть. Спасибо, Господь Иисус Христос, за все, что Ты уже сделал для меня и  за все, что Ты сделаешь для меня в будущем.

Виктория Бойсон

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование