Вэнс К. Джексон: Увеличить свои пределы

Поддержи любимый сайт.
Джули Слэттери: Вызов из Песен Соломона
08/06/2018
Джереми Карис: Символизм во снах. Направление
09/06/2018
Показать все

Вэнс К. Джексон: Увеличить свои пределы

5 мая 2018

Иавис попросил Бога расширить его пределы.

«И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!… И Бог ниспослал ему, чего он просил» (1 Паралипоменон 4:10)

В 1 Паралипоменон 4:9 Библия указывает, что Иавис был назван в честь боли и печали, которые пережило прошлое поколение. Иногда мы косвенно несем в своих сердцах плохой опыт прошлого поколения. Иногда другие люди продвигают свои ограничения и неправильные решения на наших жизнях. Иногда негативные переживания прошлого приживаются в ДНК вашей личности.

Возможно, ваши родители продолжали напоминать вам о боли, которую они испытывали. Может быть, окружающие продолжали вспоминать негативные моменты вашего прошлого. Хотя имя «Иавис» означало «печаль», он не позволял ограничениям истории его родителей ограничивать его в получении большего и просить Бога о расширении его территории.

Обратите внимание на смелый шаг Иависа, он попросил Бога не только расширить его существующую территорию, но и действительно благословить его – то есть благословить его намного больше того, что он может себе представить. Иавис отказался позволить ограничению в его имени или тому, что другие думали о нем, остановить или ограничить его – он хотел большего.

Он хотел выйти за рамки того, что было известно нынешнему и прошлому поколениям. Он хотел выйти за рамки того, что было ему известно. Иавис, хотел распространиться еще дальше.

Хотя и не записано, почему Иавис попросил расширить территорию, и не записано, что побудило Иавис попросить Бога о большем. Записана только вера Иависа просить Бога о расширенных границах. У Иависа была вера, чтобы просить за пределами его нынешней ситуации.

У вас есть то, что вы говорите

«Чрево человека будет удовлетворено плодом уст его, и с увеличением уст его будет наполнено» (Притчи 18:20)

Иавис попросил у Бога, казалось бы, невероятную, расширенную территорию, расширенную границу. Бог даровал Иавису то, что он просил. У Иависа была вера просить. Что Бог вложил в ваше сердце, о чем вы боитесь просить? Какие сны и данные Им желания Бог поместил в вашем сердце, что Он хочет проявить в вашей жизни, почему вы боитесь открыть рот, чтобы попросить?

Имя «Иавис» означало «печаль», на самом деле каждый раз, когда кто-то называл его имя, это могло напоминать ему о боли его матери. Он вполне мог позволить своему имени лишить себя возможности просить у Бога большего. Прежде чем Иавис был назван своими родителями, прежде чем он был сформирован в утробе матери, Бог знал о скорби своей матери. Бог знал, что его мама назовет своего сына «Иавис» из-за ее негативного опыта.

Однако Бог позволил своей матери назвать своего сына Иависом. Бог знал о ваших несчастьях, препятствиях и испытаниях еще до того, как вы были зачаты. Бог дал вам жизнь, благодать и даже меру веры, чтобы просить Его о том, что кажется вам невозможным. Проси  Его. Открой свои уста и попроси еще.

Трудолюбие играет важную роль в устойчивом росте

“Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью” (Притчи 12:24)

Старательно руководите вашим расширением. Положите руку на плуг. Распоряжайся тем, что в твоей руке сегодня, поэтому, когда расширение приходит, ты готов справиться с увеличением. Принципы и уроки, которые ты усвоил с тем, что находится под твоей опекой сегодня, носи с собой, когда твоя территория расширится. Бог не хочет, чтобы у тебя был стресс, когда приходит расширенный урожай. Навыки управления и усердие, которые ты приобрел сегодня, подготовят тебя к управлению завтрашним урожаем.

Большинство людей хотят расширить территорию, но не имеют трудовой этики, чтобы сохранить урожай, который Бог дал им. Когда Бог благословляет вас большей территорией, будь то увеличение богатства, известности и/или возможностей, важно хорошо управлять возможностью. Бог благословил вас хорошо распоряжаться ресурсами, возможностями и дарами. Есть ли у вас вера, чтобы выполнить то, что Бог поручил вам? Ваше усердие и послушание приведет вас к процветанию. Ваша лень, непослушание и страх заставят вас промедлить и лишиться своей судьбы.

Оставайтесь послушными

«Разве Я не повелел тебе? Будь сильным и мужественным, не бойся и не страшись, ибо Господь Бог твой с тобою, куда бы ты ни пошел” (Иисус Навин 1:9)

Бог с вами. Когда вы будете следовать Его словам, Он будет вести и направлять ваш путь. Бог дал вам силу преодолеть и выдержать все препятствия, которые встают на вашем пути. Когда вы принимаете новые земли для Царства, и вы водимы Богом, Он будет вести вас и инструктировать вас о том, как овладеть и стратегически завоевать каждую область, которую вы призваны завоевать. Когда вы входите на неизведанную территорию, будьте мужественны, Он с вами, и Он не подведет вас. Не позволяйте страху настигнуть вас, когда вы пытаетесь овладеть новой территорией.

Когда Бог с вами, ни один враг, демоническая сила или стратегическое оружие противника не может нарушить ваш прогресс. Когда Бог за вас, кто может быть против вас? Когда Бог повелел вам взять территорию, взять на себя новое предприятие или выйти верой в любой области вашей жизни, доверьтесь Ему. Он не введет вас в заблуждение.

Человек с двоящимися мыслями

“Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих” (Иакова 1:8)

Сфокусируйтесь на Его Слове, и Он отдаст распоряжение и будет направлять ваши стопы. С каждым шагом, который вы делаете, знайте, что Он с вами. Наберитесь в Нем смелости и знайте, что ваши шаги упорядочены. Человек с двоящимися мыслями – это нестабильный человек во всех отношениях. Сердце человека с двойными мыслями разделено, и у него разделены интересы служения. Тот, кто имеет двойной ум, хочет служить Богу, исполняя вожделения своей плоти. Его плоть и его дух воюют с Богом и Его Словом.

Бог не может доверять тем, кто двойственен. Те, у кого двойственные сердца, извращены, и сама территория, которую Бог доверил им управлять, теперь становится их богом. Двойственное мышление заставит вас поклоняться «сотворенному», а не истинному и живому Богу -Творцу всего сущего. Когда человек двойственен, он неуравновешен, и Бог не доверит ему большие территории,  он захочет использовать ее для удовлетворения своих похотей. “Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, которые вы могли бы употребить для ваших вожделений” (Иакова 4:3)

перевод подготовлен onbog.com