Demarcus Walker Womens Jersey Венди Франциско: Женщины в браке и служении - OnBog | Он Бог

Венди Франциско: Женщины в браке и служении

Поддержи любимый сайт.
Джеймс Голл: Новый рассвет, новый день, новое начало для сотрудничества с Богом
09/05/2018
Бил Юнт: Пророческое откровение: эти слова ставят замки и цепи на кошельки и церкви
10/05/2018
Показать все

Венди Франциско: Женщины в браке и служении

Мы верим в равенство мужчин и женщин как в браке, так и в служении.  Широко распространенные недоразумения и недоразумения, приводящие к гендерной иерархии, наносят ущерб людям, бракам и Телу в целом.

Удивительно, что эту тему необходимо развивать, потому что великие принципы Евангелия должны быть всем, что нам нужно, чтобы направлять нас во всех наших отношениях.  Очевидно, что высшие принципы любви и взаимного служения должны в полной мере действовать в рамках брака, а не откладываться в сторону антропогенных доктрин иерархии.  Гендерная иерархия как в браке, так и в служении является формой духовного насилия.

Что касается культуры своего времени, Библия всегда радикально освобождала женщин как в браке, так и в служении.  Мы посмотрим на Ефесянам 5 главу, чтобы подчеркнуть, как Писание неправильно переводится и неправильно преподается, когда дело доходит до этой темы.  Удивительно узнать, что на самом деле говорит этот отрывок!

Письмо к Ефесянам — для нас, но не нам

Послание к Ефесянам – это не письмо, адресованное западным бракам!  Это письмо, написанное для христиан, которые жили в культуре, где брак был одним из видов рабства.  Юные  девочки-подростки были женами мужчин среднего возраста, чтобы те могли иметь законного наследника.  Нам трудно представить себе уровень деградации и безысходности, с которыми столкнулись эти молодые жены . . . Они, возможно, были больше, чем рабы, поскольку свобода была исключена из их жизни.  Павел не намеревался устанавливать гендерную иерархию в браке в этих отрывках больше, чем он одобрял рабство, поощряя рабов подчиняться своим хозяевам.  Он просто имел в виду рабство и главенство мужчин, которые уже являются частью их светской культуры.  Если вы действительно хотите понять истины в этом отрывке, очень важно принять во внимание экстремальную культурную ситуацию, к которой обращался Павел.  Женщины были на одном уровне с детьми, возможно, даже ниже: у них не было ни прав, ни голоса. Посмотрите на ближневосточные культуры и женщин сегодня, чтобы получить представление о том, с чем имел дело Павел.

Павел — народный реформатор

Есть два способа взглянуть на социальную реформу.  Смотреть на это как на свои цели, не обращая внимания на людей, которых затоптали на пути к этой цели.  Но Павел видел социальную реформу как исцеленных людей, у которых было новое видение жизни,  видение, которое никого не оставило бы в стороне.  У него было сердце, открытое не только для царей и религиозных вождей тех народов, а также для рабов.  Именно поэтому он не учил христиан бунтовать против установленного порядка.

Павел не был социальным реформатором — он был народным реформатором.  Во всех своих трудах он призывал мужчин и женщин сохранять внешние формы своей культуры до тех пор, пока эта форма не вступит в прямое противоречие с их верой, чтобы Евангелие не было потеряно для этой культуры.  В вопросах сердца, однако, он призвал к полной, немедленной революции.

Подчиняться друг другу

Павел говорит всем христианам «подчиняться друг другу».  Под «подчиняться» он подразумевает «поддерживать, оказывать поддержку». Идеальный пример — это его собственная заявленная цель видеть всех остальных более великими, чем он сам, чтобы он никогда не превозносился над  другими.  Он советовал женам оставаться в том же положении, хотя у нее не было других возможностей изменить жизнь,  но можно с совершенно новым сердцем.  Директива Павла для мужчин была более сильной, особенно в свете этой культуры, чем мы понимаем.  Поощрение любить своих жен так, как Христос любил Церковь, является не общей иллюстрацией, а конкретной.  Он напомнил мужчинам о том низком положении, в котором находилась Церковь до того, как она была искуплена: что она нуждалась в омовении и очищении, пока не могла быть представлена  как Невеста Христу.  Слово «присутствие» на греческом языке дословно переводится «стоять рядом». (Да!  Мы стоим такие же совершенные, как Иисус стоит перед Богом, и, следовательно, так же квалифицированы, чтобы унаследовать Царство! ) Поскольку мужчины обладают всеми полномочиями и властью в этой падшей культуре, они должны использовать свое положение, чтобы поднять жен до равенства в отношениях, тем самым избавив их от позорного положения в этой культуре.  Павел не устанавливал гендерной иерархии, и он не ставит мужа посредником между женой и Богом.  Он описывал, как мужья, несмотря на свою культуру, будут «подчиняться друг другу» со своими женами.  Он говорил ефесскому мужу, как служить жене!  Важно понимать эту часть Священного Писания не только для того, чтобы понять Божью цель для  вступления в брак, но и для того, чтобы осознать свое положение в Иисусе!

Любовь и уважение

Павел призывал жен уважать своих мужей, которые, несомненно, потеряют уважение в этой культуре за изменение отношения к рабу как к равному!  Точно так же, увещевание любить жену, особенно таким образом, чтобы поднять ее, было бы полным отходом от общепринятой практики для ефесских мужчин.  Многие люди учат из этого отрывка, что женщины созданы, чтобы нуждаться в большей любви, а мужчины просто естественно нуждаются в большем уважении.  Но Павел здесь говорит не как психолог!  Царь Давид сказал Авигее: «…воистину, я уважаю тебя…», прежде чем он женился на ней!  Нам всем нужна и любовь, и уважение.  Павел не ввязывается в пушистую, цветастую философию.  Он абсолютно практичен.  То, чего Павел добивается —  это исцеленный ефесский брак, который будет основан на Божьей полноте и мире, а не на светской ефесской культуре и не будет как надломленный тростник.

Сердце Писания полностью меняет ситуацию

Замечательно, что сегодня в светской американской культуре права женщин стали почти равными в результате женского движения, начатого евангельскими христианами-мужчинами и женщинами в начале прошлого века.  Какая печальная ирония, что падшая светская ефесская система гендерной иерархии, которую Павел пытался миролюбиво исцелить, возрождается в фундаментальных западных евангельских кругах!  В результате уровень разводов в Теле Христовом  сейчас на десять процентов выше, чем в мире!

Падение — когда началось мужское доминирование

Я не могу не пролить свет на ветхозаветное слово, которое ошибочно используется для вбивания огромного гвоздя в крышку гроба гендерной иерархии.  Ева была создана как «помощница». Еврейское слово «эзер» означает «помощь». Давайте быстро развенчаем мифы, окружающие это слово.  Везде в Ветхом Завете, где оно используется, «эзер» описывает грядущую помощь Бога, или, в некоторых случаях, армию.  Короче говоря, в нем нет никакого намека на иерархию.  На самом деле, логически, можно принять как обоснование для поднятия статуса женщины!  Я не знаю, как вы, но моя голова закружилась, когда я поняла обман, окружающий это слово, и какая тонкая логика на нем сидит!  Господь благословил мужчин и женщин и дал им власть.  Это продолжалось до грехопадения, но потом  смерть, болезнь и мужское господство вошли в мир.  Бог сказал Еве: «…и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою». Доктрины иерархии все еще существуют только потому, что слова Бога все еще находятся в сердцах падших людей,  и даже после того, как они найдут Бога — они стремятся контролировать или быть контролируемыми.  Но в Иисусе эти вещи искуплены.

«Порядок» — оправдание иерархии

И что дальше? Как функционируют равные браки? Кто ведет? Ответ:  Святой Дух.  Опять же, только в отсутствие Его Духа мы возвращаемся к порядку, основанному на ролях.  Этот тип реляционной структуры создает внешний вид порядка, который является ложным и сокрушительным.  Это власть мира и человека, а не Бога.  Истинный порядок исходит из служения друг другу, и следования за Иисусом.  Нет никаких посредников, включая даже мужей, между Богом и человечеством, кроме Иисуса.

Порядок в браке и служении не достигается деспотичным и грубым отношением.  Порядок — это результат отношений духовно исцеленных людей, которых ведет Его Дух.  В отсутствие Его Духа люди начнут полагаться на ролевые религиозные отношения.  Результатом  будут напряженные, основанные на эксплуатации отношения и раздавленные, страдающие от боли люди.  Последствия этих человеческих учений ошеломляют, приводя к высокой статистике эмоционального и физического насилия в христианских домах.  Не будь неравноправным в своем брачном ярме!  Этот стих обычно применяется к браку верующего с неверующим, но если мы оба верующие, то бремя равно.

Настоящие мужчины имеют равноправные браки

Равноправный брак  — это место, где может вырасти глубокая дружба, основанная на доверии, любви и взаимном служении.  Из этого основания может вырасти плодотворная и здоровая семья и служение. Мало кто понимает, что само служение — это результат целостных, радостных, любимых, свободных людей.  Как глупо обмануться заблуждением, что женщины духовны ради отрицания даров, которые Он дал нам!  Дары, которые Бог дал всем нам, независимо от расы, возраста или пола, должны были быть выражены!  Исторически возрождение всегда сопровождается процветанием женщин в служении.  Степень, в которой мы ограничиваем женщин в браке и служении, показывает, насколько мы далеки от просвещения и возрождения.

перевод подготовлен onbog.com

Венди Франциско занимается молодежным, пастырским и музыкальным служением более трех десятилетий. Она — автор песен и музыкант, путешествует со своим мужем, Доном Франсиско, и дочерью Энни Брукс. В дополнение к музыке и другим служениям, Венди является иллюстратором и художником. Она курирует независимую звукозаписывающую компанию, разрабатывает и публикует несколько веб-сайтов, разводит Андалузских лошадей, любит готовить. Венди в настоящее время совместно с Бонни Дюэлл пишет книгу о женщинах в Теле Христа.

«Бог дал нам много желаний и талантов. Я была замкнута в себе, пока я не поняла, что Божий призыв к женщинам такой же, как Его призыв к мужчинам. Давление, которое я испытывала, чтобы подавлять себя, было не от Бога, а от религиозной культуры. Бог дал нам все крылья, чтобы мы могли летать»

 Jimmie Ward Authentic Jersey