Ванда Алджер: Пророчество для этого сезона: «Время поливать семена праведности»

Поддержи любимый сайт.
Рене Парсонс: Мария не знала
29/12/2018
2019 – год отмечен чудесами и благоволением
31/12/2018
Показать все

Ванда Алджер: Пророчество для этого сезона: «Время поливать семена праведности»

21 декабря 2018

Входя в этот напряженный  период года, я, проснувшись,  попросила, чтобы Господь направил мои мысли. С таким количеством вариантов  я понимала, что необходимо тщательно сосредоточить свои силы. Именно тогда я услышала «Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Екклесиаст 3:1).

Я сразу осознала, что могу скатиться на «автоматический механизм» этого времени года и начать ожидать определенных вещей — предвидеть потребности и приоритеты — и упустить, что Бог делает на этот раз. Я чувствовала, что Господь предупреждает и напоминает  тщательно смотреть и наблюдать, что Он делает в этот сезон вместо того, чтобы что-то предполагать.

Так же, как наши естественные сезоны, кажутся все более непредсказуемыми и неопределенными, так и духовные сезоны в нашей жизни. Как фермеры часто чередуют зерновые культуры, чтобы предохраниться от вредителей, болезней и сорняков, так и Господь делает что-то новое в этот сезон, чтобы произвести больший урожай, который должен прийти. Он не может делать все так же, как делал прежде, и  просит, чтобы мы смотрели на посевы, которые Он производит в этот сезон, чтобы могли быть хорошими управляющими земли, которую Он дает нам.

Для многих людей, я верю, этот текущий сезон касается полива семян праведности, которые были посажены посредством наших молитв. Однако это еще не сезон большой жатвы. Даже если мы видим некоторые первые плоды этой жатвы, самое большое еще впереди. Семена были посажены, и теперь мы должны следить за посевами, чтобы в должный сезон они принесли плоды.

Много верных молитв было вознесено за нашу страну. Многие провозглашают праведность Божью и просят об очищении сердец, как  в правительстве, так и в церкви. Чтобы увидеть урожай праведности, которого мы жаждем, мы должны поливать те семена посредством собственной праведности, как отдельные личности  и семьи. Семена молитвы не принесут плода, если не будут политы праведностью, которая приходит от ежедневного послушания Божьему Слову и Его путям.

«Сейте себе праведность, пожинайте милосердие, разрабатывайте свою невозделанную землю; так как пора искать Господа, пока Он не придет и дождем не изольет на вас праведность». (Осия 10:12 пер. с англ.).

Пора удалиться от политизированных циклов новостей и мирской болтовни. Пора пересмотреть свои собственные графики и установленный порядок, чтобы из первых рук лучше слышать сообщение с небес, а не «подержанное» мнение через социальные сети. Пора пригласить Господа исследовать наши души и умы, чтобы обнаружить все неразрешенное или вредное. Если мы хотим увидеть урожай, мы должны тщательно наблюдать за почвой своих собственных сердец, чтобы семена праведности могли пустить корни и беспрепятственно расти.

Никто не может вызвать урожай. Только Бог является Господином  жатвы (Псалом 144:15). Одна только молитва без нашего послушания поливать те семена и следить за своей жизнью не произведет ее. Грядущая жатва потребует цену. Она будет стоить нам наших личных амбиций, нашей потребности в быстрых мерах и нашего нетерпения. Мы должны устоять в этот сезон и быть верными в том, чтобы жить жизнью, достойной Его призвания.

Есть личные сезоны, и есть коллективные сезоны. Поскольку мы, как верующие, взаимосвязаны друг с другом, наша верность нашему личному сезону повлияет на коллективный. В то время как каждый человек вносит свой вклад, укрепляется целое. Любовь, которая так отчаянно необходима в Теле Христовом прямо сейчас, может прийти только через праведность Божью. Нет никакого истинного милосердия без праведности, и нет никакой истины большей, чем Его любовь. Обилие Его обетования может прийти только когда все части объединяются.

«Блажен человек, который не следует совету нечестивых, не стоит на пути грешников и не сидит в собрании насмехающихся, но в Господнем Законе находит радость и о Законе Его размышляет день и ночь. Он как дерево, посаженное у потоков вод, которое приносит плод в свое время, и чей лист не вянет. Что бы он ни сделал, во всем преуспеет». (Псалом 1:1-3 НРП)

Как раз когда многие готовятся к семейным сборам и беседам в этот сезон, мы можем использовать эти возможности, чтобы поливать семена, которые Бог уже посадил в сердцах людей. Не обязательно в это время стремиться обратить кого-то в веру или вызвать прорыв. Возможно, это время просто любить и демонстрировать жизнь, которая принимает праведность Божью радостно, живо и динамично. Жатва придет  в должный сезон, если мы не изнеможем, не отвлечемся и не сдадимся.

«Семена, дающие плод праведности, мирно сеются теми, кто творит мир». (Иаков 3:18 НРП)

Ванда Алджер

перевод подготовлен onbog.com