Ванда Алджер: Несете ли вы мандат Мардохея для нации?

Поддержи любимый сайт.
Джонни Энлоу: Рев Моего правосудия ныне приходит в следующей волне!
28/07/2018
Тодд Бентли: Враг не воспрепятствует вашей судьбе
30/07/2018
Показать все

Ванда Алджер: Несете ли вы мандат Мардохея для нации?

Винчестер, Вирджиния

12 июля 2018

В то время, когда наша страна находится в хаосе, а враги Бога кажутся неутомимыми, для нас не только важно молиться, но и рассматривать дополнительные действия, которые продемонстрируют власть Царства в наших сферах влияния. Мы можем многому научиться у одного ходатая в Библии, который повлиял на целую нацию своими молитвами, а также определенными действиями. Многие из нас знакомы с ролью Есфири в спасении нации от уничтожения, но Мардохей проложил путь к этому национальному прорыву своими молитвами и участием в общественной деятельности. Его упорство и настойчивость в условиях неопределенности и угроз показывают его как человека с мандатом — заданием от Господа. Его история раскрывает несколько стратегических ключей для эффективной молитвы и участия, когда мы ищем мудрости и проницательности в противостоянии злобе поднебесной.

Любовь к Богу и к другим людям

Мардохей был как отец для Есфири. Воспитывая  ее, он помогал ей утвердиться в вере, а также в любви к Богу и к еврейскому народу (Есфирь 2: 7). Эта связь должным образом направляла их сердца, их молитвы и реакцию на протяжении всей их жизни. Этот фундамент необходим для эффективной молитвы. Осмысленные отношения и совместная забота о других помогают установить правильную мотивацию в молитве.

Быть в нужном месте, чтобы понимать ситуацию

Когда Есфирь была взята ​​во дворец, в Библии говорится, что: «И всякий день Мардохей приходил ко двору женского дома, чтобы наведываться о здоровье Есфири и о том, что делается с нею» (Есфирь 2:11). Как человек молитвы, мог ли он ежедневно совершать молитвенные прогулки? В течение двенадцати месяцев, когда Есфирь проходила курс косметических процедур в процессе подготовки для встречи с царем, Мардохей  ежедневно был на месте, чтобы слушать и учиться, ища Господа, чтобы  быть в курсе событий и иметь понимание. Молитвенная прогулка по нашим населенным пунктам может быть недостаточно используемым инструментом ходатайства, который может дать мощное понимание и ясность в отношении целей и планов Господа.

Участие в общественной деятельности

Мардохей также сидел у царских ворот, где принимались решения, и велись служебные дела (2:19). Мы не знаем, был ли он приглашенным участником или внимательным наблюдателем, но он стремился быть более информированным. Он находился в том месте, где издавались декреты и выносились приговоры от имени царя и народа. Это показывает нам необходимость быть правильно информированными о делах и наблюдать за теми, кто на руководящих должностях, чтобы  быть в курсе событий и иметь различение о происходящем.

Высказываться против коррупции

Решение Мардохея находиться в этом месте политической деятельности оказалось значительным. Он подслушал заговор об убийстве царя и сообщил об этом Есфирь (2: 21-23). Он не поддался страху и предупредил дворец об этой угрозе. Когда расследование доказало, что история верна, преступники были наказаны, а мужественные действия Мардохея были записаны в официальном отчете. Верующим нужна постоянная смелость при столкновении с неправильными действиями или коррупцией. Независимо от угроз, наши свидетельства и действия могут быть тем самым катализатором, который сломит хребет врага.

Разоблачение несправедливости

Этот, казалось бы, небольшой, но важный поступок дал Мардохею большую благосклонность царя. Неведомо ни для Мардохея, ни для Есфири Бог планировал использовать это событие, чтобы позже дать Мардохея позицию доверенного советника царя. Его готовность высказываться и принимать меры против несправедливости создали для него платформу, когда на карту было поставлено гораздо больше. Никогда не пренебрегайте малыми  начинаниями! Бог ищет вашей верности, каким бы маленьким ни было задание. Это может оказаться тем, что откроет двери для еще большего задания!

Находясь перед лицом запугивания и угроз

Когда Мардохей отказался поклониться Аману, водимый  дьяволом чиновник попытался убить его (3: 5-6). Но даже при этих условиях Мардохей не пошел на компромисс, ни на какие уступки. Несмотря на насмешки и смертные угрозы, Мардохей стоял на своем и доверял Богу, что Он защитит его. Крайне важно доверять Господнему расписанию. Иногда мы будем призваны просто стоять на своем, пока Господь не произведет следующее движение.

Стоя в проломе за людей

Библия говорит, что узнав о смертном указе против своего народа,  Мардохей  разорвал свою одежду, надел вретище, посыпал себя пеплом и вышел в город, громко и горько плача (4: 1). Он смирил себя перед всем городом, чтобы привлечь внимание к несправедливости. Его свидетельство стало примером для других, чтобы следовать ему по всей провинции, поскольку все евреи постились и громко рыдали о своем народе. Не стоит недооценивать то, что ваше собственное послушание может возбудить в духе. Другие могут искать направление, и ваш пример может быть именно тем, что им нужно предпринять.

Быть проинформированным и подготовленным

Когда чиновник спросил, что он делает, у Мардохея было готово свидетельство, а также письменные документы, подтверждающие его дело (4: 8). Его сетование не было без причины. Ему были известны факты и детали, и он был готов поделиться ими с соответствующими людьми. Крайне важно, чтобы у нас были конкретные факты, и чтобы  мы делились точной информацией. Небеса поддержат нас, когда мы сделаем свое «домашнее задание», все обдумаем и подготовимся.

Провозглашая Слово Господне

Когда Есфирь ответила на предложение Мардохея просить царя о милости, она была испугана и колебалась. Тем не менее, его слово к ней стало ключом, который открыл дверь к ее судьбе: «Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» (Есфирь 4:14) Так же, как Есфирь была там «для такого времени», так и Мардохей. Без его присутствия и пророческого провозглашения, Есфирь могла бы упустить Богом предопределенную для нее возможность. У вас тоже может быть для кого-то слово, которое запустит человека в его предназначение. Не бойтесь высказать это слово!

Становясь послом национальной молитвы

Когда Мардохей принял просьбу Есфири к еврейскому народу о времени национального поста и молитвы, он стал каналом ходатайства (4: 15-17). Он поддержал этот национальный призыв к молитве и стал в проломе между Есфирью и их народом. Через молитву и ходатайство Мардохей стал агентом перемен для своего народа во время кризиса.

Бог стратегически помещает верующих на позиции влияния и власти по всей нашей стране, чтобы принести необходимую трансформацию. Подобно тому, как Мардохей был скрытым инструментом в руках Божьих, так и многочисленные  агенты перемен  позиционируются, чтобы дать крайне необходимый совет и мудрость тем, кто находится на высоких должностях. Мардохей никогда не стремился быть в центре внимания, но скрыто действовал,  молясь и поддерживая Есфирь.

Мы все призваны молиться, но я верю, что многие несут этот мандат Мардохея – это поручение стоять в проломе, принимать меры и быть примером, который будет вдохновлять и мотивировать других стать агентами перемен в наших сообществах и стране.  Божья благодать да будет  на них, чтобы быть сильными и мужественными, ибо это битва Господня, и победа будет нашей!

Ванда Алджер

перевод подготовлен onbog.com