Ванда Элджер: Мудрость сопровождает духовное излияние

Джейми Роубаух: У вас есть надежда на исцеление?
17/06/2018
Марк Веклер: Как Иисус возвращает, восстанавливает и исцеляет наш сокрушенный дух
18/06/2018
Показать все

Ванда Элджер: Мудрость сопровождает духовное излияние

13.06.18

Мы молились, чтобы Дух Божий излился на всякую плоть и чтобы все увидели славу Божью. Многие верят, что есть еще окончательное излияние Его Духа, которое приведет к величайшему урожаю из когда-либо виденных. Мы покаялись, постились, молились и взывали к небесам, желая увидеть полноту этого обетования. Даже если эти практики верны и хороши, в Притчах 1 главе есть скрытая истина, которая может быть еще одним ключом к началу этого долгожданного возрождения.

Мудрость громко кричит на улице, на площадях она поднимает свой голос; во главе шумных улиц она кричит; у входа в городские ворота она говорит: «как долго, о простые, вы будете любить быть примитивными? Как долго насмешники будут радоваться своим насмешкам, а дураки ненавидеть знания? Если вы обратите внимание на Мой упрек, вот, Я изолью вам Дух Мой; Я открою вам слова Мои» (Притчи 1: 20-23 ESV)

Мудрость кричит на улицах Земли, заявляя, что она может высвободить излияние Духа Божьего! Мудрость – это не только молитва, страсть или стремление, но мудрость утверждает, что у нее есть ключ к небесам, приходящим на Землю! Что же такого есть в мудрости, которая была бы настолько сильна, чтобы открыть дверь к пробуждению? Ответ находится в 23 стихе: «если вы обратите внимание на мой упрек». Слово «упрек» означает «упрек, исправление, наказание, приговор». Мудрость говорит, что если бы мы повернулись и позволили Божьей дисциплине добиться изменений в нас, то Божий дух излился бы на нас!

Разве это не то же самое, что покаяние? Разве мы не делали этого как нация? Я бы предположил, что хотя мы покаялись в национальных грехах и попросили прощения за прошлые ошибки, мы еще не полностью приняли Божью дисциплину и исправление как верующие в нашем продолжающемся жизненном путешествии. Он хочет изменить не только наше прошлое, но и наше нынешнее состояние. Одна из самых больших твердынь в нашей стране, которая отображается на экранах по всему миру, — это бунт против власти. Это нежелание быть исправленным, опровергнутым, осужденным или дисциплинированным.

К сожалению, это все также проникло в церкви. Пострадав в прошлом от авторитарного лидерства и корпоративных правонарушений против различных конфессий или церквей, многие отчуждали себя от Тела и убеждались, что любое исправление или упрек является либо религиозным, либо  оскорбительным, либо контролирующим. Это привело к системе убеждений, которая перекрывает доступ к урокам мудрости из-за страха и неприятия. Может быть, поэтому наши молитвы об этом глобальном излиянии все еще остаются без ответа? Неужели наш собственный болезненный опыт ослепляет нас, и мы избегаем работы мудрости посредством исправления и дисциплины?

Писание учит нас, что Бог дисциплинирует тех, кого любит (Притчи 3: 11-12; Евреям 12: 7-11). Он упрекает, исправляет и наказывает нас, чтобы мы стали святыми, подобно тому, как Он свят. Это —  путь к центру Его сердца. Я верю, что любовь Отца настолько сильна, что Он сделает все, чтобы увидеть, что мы становимся полностью зрелыми, восстановленными и совершенными (Евреям 5:8-9). И Он будет часто использовать других людей в этом процессе, чтобы направлять, советовать, и … да … исправлять.

Когда мы молимся, чтобы наш народ был сосредоточен на Царстве и праведно управлял, мы также должны молиться, чтобы наши собственные сердца были свободны от любого бунта против Божьей дисциплины. Тончайшая работа мудрости часто совершается в горниле и в огне. Если мы сможем научиться слушать мудрость в этих местах, то обетование об излиянии Божьего Духа может произойти просто.

Эффективно молитесь, чтобы этот дух бунта был уничтожен

Попросите Господа показать любой намек на бунт в своем сердце из-за прошлых обид или недопонимания (1 Царств 15:23; Псалтирь 129:3).

Простите тех, кто причинил вам боль, и отпустите любое оскорбление, личное или общественное (Матфея 18:34).

Покайтесь в любой критике, обвинении или горечи по отношению к авторитетным людям, решите благословить их и помолиться за них (Римлянам 13:2; Матфея 6:14).

Решите получить исправление мудростью и дисциплину через тех, кого Бог помещает в вашу жизнь (1 Петра 5:5; Титу 3:1).

Аввакум 2:14 говорит, что земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море. Его славное присутствие уже видно и демонстрируется во многих частях Земли. Но именно Его знание (мудрость) еще предстоит в полной мере продемонстрировать через Его сыновей и дочерей. Давайте помолимся, чтобы мы могли прислушаться к мудрости и принять эти необходимые исправления, чтобы Дух Божий мог быть излит в полноте.

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование