Стив Портер: Божье проявленное присутствие и очаги Его славы

Лана Восер: Это еще не конец!
24/06/2018
Кейти Пелтон: Я пойду перед вами! Бог готовит Свой народ к царственным мантиям!
25/06/2018
Показать все

Стив Портер: Божье проявленное присутствие и очаги Его славы

Рочестер, Нью-Йорк

18 июня 2018

«Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты» (Псалтирь 138:7-8).

«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Иоанна 14:21).

Красота близости с Ним

Мы знаем, что Бог неизменно присутствует  везде в одно и то же время. Где бы мы ни находились на земле — Он там! Мы не можем скрыться от Его присутствия. Признаем мы Его или нет, Он всегда там. Приятно знать, что Он стоит рядом с нами. Временами Он незаметен и невидим, но Он стоит в тени, сильно желая открыть Себя тем, кого любит, — тем, кто обратит внимание и ответит на Его нежное сострадание и желание общения.

Однажды я проходил очень сухой сезон, который заставил меня чувствовать себя действительно обескураженным. Я даже подвергал сомнению свое призвание проповедовать. Мне казалось, что пророческий голос внутри меня был заглушен, и я знал, что за этим стоял дьявол, потому что не хотел, чтобы люди слышали послание о близости. Сатана знает, что если люди действительно поймут это послание, это принесет сильное посещение от Духа Божьего, и они никогда не останутся прежними. Было совершенно ясно, что сатана скорее предпочтет держать людей в религиозном рабстве, чем увидеть их свободно поклоняющимися в духе и истине. Куда бы я ни повернулся, я чувствовал, как враг делает все возможное, чтобы заставить меня замолчать, и это разбивало мне сердце.

«… что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» (Псалтирь 8:5).

Однажды я ехал по дороге, опаздывая на встречу, когда вдруг почувствовал, как Дух Божий поднимается внутри меня. Я знал, что Он хочет встретиться со мной, поэтому я послушно припарковал машину возле парка, где вышел, чтобы пройтись по его территории. Как только я устроился под деревом, спрятав лицо под капюшоном, Его присутствие так сильно сошло на меня, что я не мог вместить его. Разразившись слезами, я буквально почувствовал, что Господь стоит рядом со мной. Я не мог видеть Его своими глазами, но я знал, что Он стоял справа от меня. Некоторое время я не мог двигаться, потому что просто бесконтрольно плакал.

Через какое-то время я решил, что мне нужно уединение, поэтому вернулся в свой внедорожник и пал ниц на лицо на заднем сиденье, где Его присутствие продолжало изливаться на меня. Я знал, что Он пришел, чтобы дать мне знать, что Он со мной, и что у Него есть план для моей жизни, и что так или иначе Он обеспечит платформу для горящих слов, которые Он вложил в мое сердце. Эта встреча помогла мне пройти предстоящие тяжелые дни.

Вкусите и увидите!

«Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Псалтирь 33:9).

Присутствие, о котором я говорю, — это Его явное присутствие, которое приходит, когда Господь открывает Себя как Личность с особенностями характера и чувствами. Пережить Его явное присутствие – это быть оживленным  и обновленным  глубоким внутренним удовлетворением, которое может быть понято только через личный опыт. В этот момент Его ранее неосязаемое присутствие внезапно становится ощутимым и всепоглощающим, в то время как Он раскрывает Себя очень личным образом, который невозможно игнорировать или отрицать. Мы вкусим и увидим, что Господь благ!

Его постоянное присутствие повсюду одновременно. Во время Его «явного присутствия» Он открывает Себя в Своей славе. Знаете ли вы, что Господь желает встретиться с вами лично? Он хочет держать вас в Своих объятиях и очаровать вас Своей любовью. Вы можете сидеть с Ним вместе, не обязательно много говорить, а просто быть вместе и делиться тем, чем вы не поделились бы на публике или с кем-либо другим. Его явное присутствие откроется вам, если вы отчаянно нуждаетесь в чем-то более глубоком, чем случайные отношения.

Что значит, если вы слышите звук?

Спустя некоторое время как-то ночью я внезапно был разбужен чем-то, что звучало как  звуковая предупреждающая сирена. Я пробудился ото сна, но ничего не слышал и не видел, что доказывало бы, что это действительно произошло. Я почувствовал оживление в своем духе — это было духовное предупреждение. Я слышал это своим  «внутренним ухом», хотя звук был таким громким, что разбудил меня. Даже сейчас я не уверен, произошло ли это физически или только духовно. Я действительно знал, что это был  «звук Господа». Мой хороший друг Джоэл Киллион выразил это лучше: «Существует особый« звук », который органично, но спокойно, вибрирует в нежной тишине ощутимого присутствия Божьего».

«и когда услышишь шум гонга на вершинах тутовых дерев, тогда двигайся, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское» (2 Царств 5:24 версия короля Иакова).

Этот «гонг» — это звук Господа движущегося и достигающего Своей цели среди нас. Это предупреждение на самом деле было звуком Господа в действии и было дано мне по определенной причине.

Очаги Моей славы!

Я слышал, как Господь сказал: «Будут очаги Моей славы». Затем Он попросил меня помолиться за Западное побережье, в частности за Калифорнию. Я молился о том, чтобы часто проводить собрания в этом штате. Я почувствовал, что Господь хочет принести туда очаги  Его славы. Я молился против плана врага против этого штата и верил Богу касательно мощного  прорыва. Калифорния не одинока в этом отношении —  во многих местах будут открытые небеса, где будет  Его явное присутствие.

«Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Матфея 5:14).

«Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою» (Исаия 60:1).

До того утра я никогда не слышал выражения  «очаги Моей славы», хотя однажды у меня было видение карты с несколькими источниками света и слышал, как Господь сказал: «В последние времена многие будут маяками, которые будут отражать Мою славу».  Я мог ясно видеть большие и маленькие города, представленные огнями на карте. В то время Дух будет «парить над бездною», и мы будем отражать Его славу как потрясающее отражение солнца, восходящего над прекрасными Великими Озерами Америки. В первый раз это произошло, когда Он носился над бездною (Бытие 1: 2).

Теперь, когда Сын живет внутри нас, свет Божий сияет через нас. Он будет использовать Свой «город на холме» как «свет для всего мира». Мы, любящие и поклоняющиеся Ему, будем носителями Божьей славы, чтобы весь мир увидел и уверовал.

Можем ли мы переживать ту же интимную атмосферу, которая наполняет тронный зал? Желает ли Бог, чтобы Его явное присутствие вторглось в эти очаги? Да! Бог изливает Свой Дух на тех, кто духовно неудовлетворен и голоден. Это предварительное условие, требуемое для «очага». В сердцах и умах тех, кто страстно и без оговорок ищет Его, Он создает очаги, соединенные с тронным залом. В то время как мы говорим, уже формируются многие очаги. Явное присутствие создается. Вы чувствуете это?

«В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам» (Иоанна 14:2).

В Боге есть более глубокие измерения, в которые мы еще не вошли, духовные места, которых мы еще не видели. Явное присутствие Господа пребывает в тех, кто жаждем войти в более глубокие сферы духа.

Прямая связь с атмосферой Небес предоставляется тем, кто полностью посвятил себя любви и служению Ему (Иоанна 14:21). Он хочет, чтобы мы знали, что Он готовит место и людей, чтобы быть тем «очагом», который будет отражать Его славу и докажет, что наш Бог не только жив, но и актуален  для живущих в эти дни.

Помолитесь ли вы со мной?

«Господь, я так жажду Твоего явного присутствия. Открой мне Себя лично сегодня. Отец, мое сердце также желает увидеть очаг Твоей славы в моем городе! Посети наш регион и преобрази нас, полностью измени наш мир Своей силой и мощью, сделай нас частью последней величайшей жатвы, какую когда-либо видел мир!»

Стив Портер

перевод подготовлен onbog.com

 

Служение «Убежище»

Email: G524walk@yahoo.com
Веб-сайт: www.findrefuge.tv

Стив Портер – основатель служения «Убежище». Он является автором многих книг, и у него есть особое помазание открывать глубокие истины Святого Духа с такой ясностью и простотой, которые помогают людям иметь более глубокие и близкие взаимоотношения с Господом Иисусом Христом. Его книги, статьи и видео оказывают огромное влияние на людей по всему миру.

 

 

Пожертвование