Сильвия Ньющ: Приготовься взять свой Иерихон

Поддержи любимый сайт.
Лана Восер: Умножение божественной стратегии в 2019
26/12/2018
Лана Восер: «Многие потеряли свою песню, но в 2019 она будет не только восстановлена, но зазвучит еще громче, чем прежде»
29/12/2018
Показать все

Сильвия Ньющ: Приготовься взять свой Иерихон

23 декабря 2018

Господь часто привлекает мое внимание к истории детей Израиля и их путешествию в землю обетованную чаще, чем к какой-либо другой истории Библия. Это — пророческая картина нашего пути к судьбе и наследию, как верующих, содержащая самородки мудрости и истины для нас сегодня.

Я заметила, что когда Иисус Навин повел людей по сухой земле, в то время как воды реки Иордан расступились, в Священном Писании говорится: «И народ переходил против Иерихона». (И.Навин 3:17)

Хотя у них, конечно, было бы большое празднование в тот день, понимая все, что  Бог сделал среди них, они, должно быть очень хорошо осознавали, что перед ними маячил Иерихон. Бог дал им землю, однако там стоит Иерихон. Насколько уязвимыми они чувствовали  себя, зная, что у них нет собственного военного плана, как поразить этого солидного врага. Бог приводит нас к месту полнейшей зависимости от Него. Именно в этом месте мы можем решить, выйти в вере, чтобы следовать за Ним или же разработать свой собственный план, который никогда не приводит к желаемым результатам. Частью нашего обучения в прошлом сезоне было научиться всецело зависеть от Него, и применять оружие, которым Он учил нас пользоваться.

Мы не должны тревожиться, когда входим в свою землю и находим крепости врага, все еще обитающего в том, что является нашим наследием и судьбой. Так же, как у Бога был определенный план сражения относительно устранения стен и города Иерихона, у Него будет план также и для нас! Лагерь сатаны всегда кажется укрепленным, и он использует запугивание, ложь и сплетни, что заставить нас в страхе отшатнуться.

Поэтому, не удивляйтесь, если крепость сатаны кажется такой недоступной. Бог даст вам стратегию продвижения, которая может бросить вызов человеческому пониманию и логике. Не было ничего логического в том, чтобы семь раз обходить вокруг Иерихона, трубя в бараний рог и крича, однако именно эти глупые на первый взгляд действия разрушили стены.

Я верю, что Бог возвращает нас к месту, где рациональные, логические мысли будут конфронтированы, когда  выступят против планов Божьих. Нет ничего неправильного в рациональном или логическом мышлении, кроме тех случаев, когда оно выступает против или мешает принять общение от Бога, которое отличается от  известной нам нормы. Мы входим во время, когда самоуверенность и собственные усилия будет разоблачены и конфронтированы. Сироты верят, что должны полагаться на самих себя в своем выживании. Отец в ближайшие дни будет высвобождать прорыв для людей, пойманных в ловушку этого цикла так, чтобы каждое дитя Божье имело возможность бежать к большей свободе в Нем и к своему законному наследию.

Послушание  является ключом в следовании стратегиям Господа до конца. Даже беглое прочтение 6 главы книги Иисуса Навина делает весьма очевидным тот факт, что армия Господа отлично выполняла приказы Иисуса Навина. Прошлый сезон также касался очищения наших сердец и мотивов так, чтобы мы могли услышать и повиноваться планам и стратегиям Господа, когда Он дает нам наши уникальные планы сражения относительно полного захвата и овладения землей, которую Он определил для каждого из нас.

Невозможно преувеличить важность чистоты сердца и мотивов, читая строгие предупреждения в 7 главе книги Иисуса Навина: «Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь, Бог Израилев: «заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоими, доколе не отдалишь от себя заклятого»» (7:13).

Хотя мы знаем, что сейчас живем в новом завете благодати и милосердия, Божьи принципы послушания, праведности и чистоты по-прежнему остаются. Необходимо следовать и повиноваться Божьим словам. Степень, до которой мы увлекаемся грехом и компромиссом, будет степенью, до которой мы неспособны противостоять нашим врагам. Ахан решил не повиноваться Богу, украл «заклятые вещи» и солгал об этом, и  из-за своего беспечного компромисса принес разрушение своему народу.

Бог дал нам драгоценный дар раскаяния, чтобы мы могли быстро измениться и думать иначе о любых греховных шаблонах поведения и компромисса. Бог желает,  чтобы мы могли неограниченно продвигаться, направляясь к своей судьбе и наследию. Иисус смоделировал такую чистую жизнь, что мог сказать: «Враг не имеет никакого влияния на Меня» (Иоанна 14:30).

Друзья, мы вскоре возьмем свой «Иерихон», идя вперед в этот захватывающий сезон. Пора прийти в должное соответствие с «Вождем воинства Господня» так же, как это сделал Иисус Навин (Навина 5:13-15). Давайте посвятим себя Ему, чтобы каждая часть нас была инструментом, подчиненным Ему и целям Его Царства, и тогда приготовимся увидеть, как стены падут!

Сильвия Ньющ

перевод подготовлен onbog.com