Сильвия Ньющ: Держать строй! Бог высвобождает обновление вашей идентичности!

Поддержи любимый сайт.
Кэндис Смитмэн: Как ходить в вере Божьей в этом сезоне
15/04/2019
Энн Баллард: Как двигаться от страха к любви
18/04/2019
Показать все

Сильвия Ньющ: Держать строй! Бог высвобождает обновление вашей идентичности!

В течение этого сезона Бог проводит глубокую работу в сердцах. Искореняется то, что воспрепятствовало бы нашему успеху и способности течь в том новом, что Он делает. Неисправный фундамент обнаруживается, исследуется и, где необходимо, укрепляется. Некоторые старые структуры, которые служили и хорошо работали в предыдущем сезоне, демонтируются и удаляются, чтобы появились новые.

Во всем этом Бог высвобождает обновление  идентичности для жаждущих и смиренных сердцем. Многие позиционированы пить из реки молодого вина, которое Бог изливает сейчас и в ближайшие дни. В этот сезон важно позиционировать себя для встреч с Богом, так как обновление идентичности, назначения и новые мантии высвобождаются для армии нового вина.

Враг действует, чтобы препятствовать нашему успеху посредством своего обычного арсенала обвинения, стыда,  вины, отвержения и страха,  но Бог высвобождает благодать для божественного перезапуска  и обновления идентичности в Своих сыновьях и дочерях. В этом сезоне есть благодать для нового выравнивания с Небесами, когда мы стремимся расположить свои сердца и жизни быть в согласии с Ним.

Позиционирование для умножения

Часть нашего позиционирования — это фактическая позиция, которую мы занимаем, доверяя Ему взять нас в новое. В Филиппийцам 3:13-14 сказано:  «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». Эта картина бегуна, который направил свой взгляд на цель и приз. Поступая так, он знает, что жизненно важно не оглядываться назад. Вместо этого он отдает всего себя бегу к цели.

«Забывая заднее»:  очень важно разобраться с любыми вещами, которые прикрепляли бы нас к прошлому, такому как непрощение, горечь, разбитые отношения или не исповеданный грех. Эти вещи подобны грузу, который мы несем, пытаясь бежать. Эти тяжести значительно замедляют нас и мешают добраться до финишной черты. Божье сердце в том, чтобы мы бежали с Ним, ничем не ограниченные и свободные сосредоточиться на забеге. Он желает, чтобы мы были позиционированы для умножения, сотрудничая с высвобождаемой Им благодатью для выравнивания.

«Держать строй!»

Недавно во время поклонения я услышала,  как Господь сказал фразу: «Держать строй!» Я осознавала и чувствовала происходящую у многих людей битву за идентичность. Услышав эту фразу, я увидела картину линии солдат в сражении. Враг продвигался к солдатам, стреляя огненными стрелами и копьями. Солдаты, получившие команду «Держать строй!», не дрогнули или сдвинулись с места; вместо этого они подняли свои щиты, соединив их вместе, и начали продвигаться вперед.

Я чувствовала, что это было картиной позиции, которую мы должны занять, когда сатана приходит, чтобы атаковать нашу идентичность. Мы должны «…ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу…» (2 Коринфянам 10:4-5). Заняв эту позицию, мы будем «держать строй» того, что Бог сказал о нас, отказываясь отдавать сатане землю, которую Бог провозгласил Своей  собственностью. Иисус сказал в Иоанна 15:9 (НРП) «Как Отец полюбил Меня, так Я полюбил вас: живите в Моей любви». Мы должны оставаться в этом месте Его любви,  помня сказанные Им слова, всякий раз, когда сатана приближается к нам.

Позиционирование для  жатвы

В то время как мы продолжаем  верить Богу о великой жатве, мне было подчеркнуто, почему в течение этого нового сезона так важна идентичность. Иисус, проводя  время со Своими учениками, прежде чем был распят,  смоделировал что-то довольно невероятное. Хотя Он идентифицировал Себя Мессией, Он наклонился, чтобы вымыть их ноги. Изумляясь этой действительности, я обратила внимание на слова, записанные в Иоанна 13:3-5 «Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан».

Знание нашей истинной идентичности будет основным и ключевым, когда мы будем высвобождать сердце Отца окружающему нас миру, служа людям. Иисус мог склониться и вымыть ноги Своих учеников, потому что знал, Кем Он был. В Его сердце не было никаких оставшихся без ответа вопросов относительно надежности Его отношений с Отцом. Не было никакой сиротской идентичности, которая заставляла бы Его манипулировать, строить интриги или схемы управления людьми вокруг Себя. Он знал, Кем был, поэтому свободно мог быть уверенным и сильным в Своей роли здесь на земле, служа окружающим Его людям.

Бог желает, чтобы мы также были уверены;  Он поднимает влиятельных сыновей и дочерей, которые знают, что они – члены царской семьи. Необходимо правильно распоряжаться благоволением, которое  Он дает нам, и делиться им с людьми вокруг себя, чтобы Бог был прославлен. Позиционируя себя для встреч с Богом, мы можем быть уверены, что у Него есть значительное обновление идентичности для нас, которое мы должны принять. Плод этих встреч повлияет на весь мир, так как армия нового вина идет вперед, чтобы пожать народы.

Сильвия Ньющ

перевод подготовлен onbog.com