Рик Джойнер: Следующая огромная волна: приготовьте свои сети к величайшему улову новообращенных

Поддержи любимый сайт.
Лана Восер: Были атакованы многие из вас, но, правда заключается в том, что вы входите в ваши величайшие приключения с Иисусом!
13/06/2018
Ким Поттер: Вопрос времени или Когда пророческие обещания не сбываются
15/06/2018
Показать все

Рик Джойнер: Следующая огромная волна: приготовьте свои сети к величайшему улову новообращенных

Форт Милл, Южная Каролина

9 июня 2018

Видение грядущей жатвы – готовьте сети

В 1987 году мне было дано обширное видение предстоящего урожая. Мне было показано две большие волны жатвы. Первая из них появилась через пару лет после того видения, в результате чего в ближайшие пару десятилетий произошел самый большой рост христианства в истории. В видении мне было показано, что эта первая волна начнет убывать в конце своего времени, точно так же, как волна на берегу убывает после того, как насколько только возможно накроет  пляж. Затем я увидел время относительного духовного затишья, предшествующего следующей волне. Это время необходимо, чтобы подготовиться к следующей, гораздо большей волне.

Уже более десяти лет мы находимся в этом периоде убывающей первой волны и относительной духовной тишины. Появляется все больше признаков приближения следующей большой волны. Готовы ли мы к ней?

Поскольку в ближайшее время наступит наибольшая жатва, мы должны начать подыскивать сети, чтобы удержать ее. Из этих сетей мы можем ожидать появления новых церковных мехов. Как и все духовные переходы, когда они происходят, маловероятно, что эти новые церковные мехи будут такими, какими многие люди того бы хотели. Они, вероятно, приведут в замешательство тех, кто привык к институциональным и иерархическим церковным формам руководства. Нам нужно задуматься о том, как будет выглядеть Церковь, чьей Главой действительно является Иисус.

Церковь будет отличаться от того, что мы ожидаем

Если мы посмотрим на то, какой Господь создал церковь первого века, то она началась с относительно сомнительной/неоднозначной формы. Становясь зрелой, она приобретала больше структур органическим, естественным путем. Это выглядело намного более похожим на то, что Бог организовывал и управлял ею в отличие от многих форм и шаблонов, к  которым люди пришли с тех пор. Помните, что основной поиск пилигрима – это стремление быть частью того, что строит Бог, а не человек. Практически каждое движение Божье в истории радикально отличалось от того, что ожидало большинство людей, даже тех, кто больше всего желал и молился о Его следующем движении.

Господь не взял меня, чтобы показать мне всю приходящую структуру Его Церкви, но мне были показаны некоторые ее аспекты. То, что я увидел — это приход очень мощных, но относительно небольших церковных групп: от восьмидесяти до ста двадцати человек казалось оптимальным размером. Эти группы были гибкими, чуткими, быстро реагирующими и находчивыми, и по мере того как они быстро растут, они делятся на новые, меньшие группы, чтобы оставаться гибкими и открытыми.

Это не означает, что больше не будет никаких больших или мега-церквей. В другой раз мне были показаны эти «крепости истины», которые были похожи на большие военные базы армии Господней. Однако ключевым элементом каждой церкви будет то, что она будет управляема ​​Господом, а не людьми. Конечно же, Господь использует людей, но есть разница между тем, чтобы руководствоваться институциональной политикой, доктринами и методами, навязанными духовными бюрократами и быть руководимым Святым Духом.

Неизбежно потребуются  «сети», которые смогут удержать грядущий улов, не порвавшись при этом. Исследования показали, что лишь около 5% людей, которые принимают решение следовать за Христом, сегодня действительно присоединяются к Церкви. В первом столетии все, кто принимал Христа, присоединялись к Церкви. Идея/послание может быть причиной низких результатов сегодня, но многое связано с тем, что Церковь настолько жестка и архаична, что новообращенным сложно влиться или даже найти там Господа, Которому они отдали свою жизнь. Опять же, в Откровении 3:20 есть бросающий нам вызов стих, в котором говорится, что Иисус стоит у двери Своей собственной Церкви, ожидая, откроет ли Ему кто-нибудь:

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною».

Величайший сбор урожая новообращенных

Мы находимся на грани одного из величайших событий во всей истории и величайшего сбора урожая новообращенных, какой когда-либо был. Новообращенных, которые никогда не были частью Церкви, будет относительно легко учить. В какой-то момент также присоединятся те, кто находился в жестких «старых мехах» церковной жизни. Мы можем подумать, что это будет катастрофой и что мы должны держать эти группы отдельно, но они также могут быть большой помощью друг другу. Как?

В течение следующих нескольких лет в церковной жизни появится новый фактор — явное присутствие Господа. Это снова будет, как было в первом столетии, когда каждый будет испытывать постоянное чувство страха/благоговения и восхищения великими делами, которые делает Господь. Несмотря на то, что большинство новообращенных  церкви первого века вышли из жесткого иудаизма того времени, они удивительно быстро изменялись. Не все это делали, и те, кто цеплялся за свою форму иудаизма, на самом деле становились проблемой для молодой Церкви. Аналогичным образом, мы можем ожидать, что некоторые вышедшие из более институциональных шаблонов церковной жизни, принесут некоторые проблемы. Однако сила и жизнь Иисуса Христа посреди Своего народа легко преодолеют это.

Итак, что мы можем сделать, чтобы быть готовыми к этому предстоящему сбору урожая? Это будет предметом следующего слова, и затем мы перейдем к заключительным главам книги Откровения.

Рик Джойнер

перевод подготовлен onbog.com