Райан Джонсон: Предупреждающее пророчество: Господь разоблачит сынов Самуила

Поддержи любимый сайт.
Лана Восер: От сдерживания и ограничения к смелости
04/02/2019
Кэти Соуза: Храните себя от идолов
05/02/2019
Показать все

Райан Джонсон: Предупреждающее пророчество: Господь разоблачит сынов Самуила

31 января 2019

Мы находимся в ключевом моменте дня современного апостольского и пророческого служения. Мы приняли  идею, что Бог не покончил с апостолами и пророками, однако мы обесценили важность и ценность пастора, евангелиста и учителя. Мы стали одержимы очередным еще большим пророческим высвобождением, но при этом ежедневно забываем возделывать последние 15 слов, сказанных в нашу жизнь.

Ведомые социальными сетями, популярностью, вниманием и самоудовлетворением, мы редко видим, чтобы лидеры демонстрировали смирение и святой, благоговейный страх пред Господом. Есть линия, которая быстро появляется в Теле Христа, и верно отделяет Слово истины. Стремясь быть названным по имени, адресу, чтобы назвали членов семьи и т.д., мы больше ожидаем слово быстрого решения, вместо того, что закладывать основание обетований  Господа, находящихся в Его Слове. Мы ушли от телевизионных служителей-суперзвезд к мужчинам и женщинам, которые, кажется, не могут принести слово Господа без свиты, защищающей говорящих мужчину или женщину. Мы редко становимся свидетелями апостолов, которые ходят в смирении, и вместо этого мы видим тех, кто больше внимания уделяет своему сценическому наряду. Мы культивируем поколение, которое знает больше о хэштегах, чем о самом Слове. Многие сегодня отказываются ходить путем Господа, потому что должны оставаться на двух стульях доктрины, чтобы иметь влияние среди тех, кто увлекается библейской неточностью. Создание бренда стало важнее преобразования в образ Христа.

Я признаю, что увеличивается мое собственное разочарование, однако мое недовольство также увеличилось из-за множества ошибок в Теле Христа сегодня. Временами мне хочется опрокинуть столы и выгнать всех кнутом, но это те самые люди, о ком я плачу. Во время моей молитвы, Господь напомнил мне о сыновьях Самуила. Самуил был очень сильным и заслуживающим доверия пророком Господа. Он был не только пророком, но также судьей и священником. Библия говорит нам, что его слова никогда не оставались неисполненными (1Царств 3:19), подразумевая, что он был точен, когда говорил от имени Господа. Однако у Самуила было два сына, которые не ходили в чистоте/целостности своего отца.

Иоиль и Авия

«Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии. Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно». (1 Царств 8:1-3)

Самуил судил Израиль в пределах Рамы, в то время как его два сына были в Беэр-Шеве в южных областях Иудейского царства. Из-за их местоположения Иоиль и Авия служили далеко от глаз своего отца. Из-за характера и чистоты Самуила  Иоиль и Авия знали, что он не одобрил бы их действия. Именно из-за отсутствия контроля их «суд» сделал весьма очевидным их развращенный характер. Развращенность Иоиля и Авия заключалась в трех основных проблемах:

  1. Они уклонились в корысть.
  2. Они брали взятки.
  3. Они извратили правосудие.

В сердце Иоиля и Авия не было преданности и готовности служить, как у их отца. В конечном счете, эти два сына были наемниками. Они быстро стали более заинтересованными своей собственной жизнью. Им нужно было найти способы иметь финансовую выгоду.

Хотя мы очень мало знаем об Иоиле и Авие мы можем понять, что они начали рассматривать служение больше как работу вместо более высокого призвания служить народу Божьему. С позиции власти их суждения вскоре стали основываться на личном интересе, а не на Слове Господа. Они показали себя развращенными служителями, более заинтересованными поддержкой своего образа жизни вместо служения народу Божьему. У них, очевидно, была очень эгоистичная любовь, мотивированная выгодой от служения на позиции, где они должны были быть. Это не было скрыто от глаз Господа. Бог осудил их и их коррупцию, вызвавшую у Израиля желание иметь царя вместо судьи.

Я слышал Господа

Во время молитвы я услышал, Господь сказал, что сыновья Самуила будут разоблачены.

Я слышал, как Господь сказал, что в течение следующих 15 месяцев Он начнет производить очищение многих людей в Теле Христа.

Я услышал, как Господь говорит, что дает сынам Божьим время раскаяться за свои злые и обманчивые сердца.

Я услышал, что Господь сказал, что жаждет, чтобы была восстановлена их чистота.

Я услышал, Господь сказал, что дает сезон раскаяния для тех, кто имеет сердца Иоиля и Авия вместо сердца Отца.

Я услышал, как Господь сказал, что потом Он подвергнет разоблачению тех, кто отказывается плакать о своем нечестии.

Я услышал, Господь сказал, что разоблачит и удалит тех, кто увлекся жизнью, полной непорядочности, взяток и извращения.

Я слышал, что Господь сказал, что не потерпит, чтобы имеющие влияние оставались на позиции власти, но использовали  эту власть как шкалу несправедливости касательно своего нечестия.

Я услышал, как Господь сказал: «Райан, скажи Моим сыновьям, что Я буду разоблачать и удалять, но Я восстановлю сердце Отца».

Я услышал, как Господь сказал: «Райан, скажи Моим сыновьям, что сейчас время покаяться, и если они откажутся отвернуться от своего нечестия, Я сделаю их публичным позорищем по всей земле».

Я услышал, как Господь сказал: «Райан, предупреди Моих сыновей, что час разоблачения приближается, однако Мое сердце в том, чтобы даровать им время избрать в этот день, кому они будут служить. Продолжат ли они кормить свои плотские желания, или же они будут питаться желаниями Моего сердца?»

15 месяцев

Я начал плакать, чувствуя тяжесть страха пред Господом. Я призываю всех, кто читает это слово, искренне оценить состояние своего сердца. Я не полностью понимаю период времени, о котором  Господь конкретно говорил, сказав о 15 месяцах, но я знаю, что Он действительно упоминал конкретно это число. Как долго будет длиться время для раскаяния? Я не уверен. Разоблачение произойдет после этих 15 месяцев или в течение этого периода времени? Честно, я не знаю.

Тем не менее, я знаю, что число 15 на иврите пишется двумя еврейскими буквами: йод-хей. Эти две буквы означают руку Святого Духа, показывающую новое направление в жизни. Пятнадцать – это число нового направления. Псалом 15 описывает того, кто входит в покой Божий, когда мы обитаем на святой горе Божьей. Это — новое направление от обычной жизни человека. Посредством этого конкретного псалма у нас также есть понимание, что пятнадцать может также означать покой. Место или время, когда мы входим в Его покой.

Это мое мнение и не обязательно «так говорит Господь», что это время  раскаяния будет в течение 15 месяцев. Также это может означать, что в течение этого периода времени также будет происходить  разоблачение. Это может означать, что в следующие 15 месяцев, мы можем увидеть многих людей, публично раскаивающихся в своем нечестии, манипуляциях и обмане. Мы увидим тех, кто откажется обратиться к Господу, и поэтому увидим публичное разоблачение их падения. Те, кто отвергнет Господа, также предстанут пред Господом на публичной арене, где Он осудит их нечестие и отстранит их от их обязанностей. Господь не лишит этих людей их сыновства в Нем через Иисуса, но Он разоблачит их посредством их отстранения.

Пожалуйста, услышьте слово Господа и приблизьтесь к Нему! День служителей, которые являются наемниками, стремительно приближается к суду от Господа, однако Он также откладывает время искупления для их жизни. Господь не будет больше терпеть тех, кто бесчестно торговал своим служением ради корыстной выгоды, популярности и славы. Час служителей, которые отказались иметь целостность и чистоту в том, что они говорят и делают другим, быстро приближается к концу.  Господь не намерен больше смотреть, как Его Невеста инфицируется ложью, манипуляцией и обманом тех, кто увлекся нечестием. Пожалуйста, услышьте слово Господа. Покайтесь и получите искупление и обновление через Него.

Райан Джонсон

перевод подготовлен onbog.com