Датч Шитс: Семена для того, чтобы стать тем, кем вы являетесь
29/11/2013
Билл Инер: Божий путь процветания — Глава 18. Столкновение с Иерихоном
30/11/2013
Показать все

Пол Кит Дэвис: Свет откровения — откровение Иисуса Христа

Есть много стихов из Библии, которые показывают нам необычное пророческое предназначение, предсказанное для поколения последних дней. Они ставят ударение на библейских поручениях и подготовительных указаниях, подчеркивая черты характера, необходимые для того, чтобы войти и пребывать в Его явном присутствии; чтобы иметь единение со Христом, которое исполняет то, о чем написано в Галатам 2:19-20:

«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

В течение многих лет я изучал жизни тех, кто жили в этой реальности. Есть одна общая черта, которую я обнаружил в каждом из них. Все они вернулись к удивительной истине о том, что в Его явное присутствие нельзя приходить самонадеянно или легкомысленно. Его сила и величие не поддаются описанию.

Несомненно, Он является нашим любящим и благим Отцом, Который послал Своего Сына, чтобы явить Свою совершенную любовь. У нас есть ясное библейское приглашение, чтобы «взойти» и принять откровение тронного зала, а также пережить Божье присутствие в невидимой сфере. Он также является огнем поядающим, и Он всецело свят и достоин почтения.

Джон Г. Лэйк выразил это следующим образом: «Не думайте приходить в Божьи дворы с пятнами на своих ризах. Не думайте, что Небеса могут улыбаться, глядя на запятнанные злыми поступками одеяния. Не думайте, что Христос может обитать в храме, иссушенном огнем ненависти. Нет! Сперва человеческое сердце должно быть очищено святым огнем и омыто от каждого пятна греха очищающей Кровью. Разве вы не знаете, что те, чья природа сродни Богу, должны постоянно ощущать внутри себя очищающую силу Христа?»

Проходя через Святое место

Этот путь ясно описан в скинии Моисея. Мы проходим через Святое место в подготовке к Святому-святых.

В Евреям 9:2-4 написано:

«Ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется ‘святое’. За второю же завесою была скиния, называемая ‘Святое-святых’, имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета».

В Святом месте мы узнаем тайны Бога, которые готовят нас к Святому-святых и единению с Богом. В Святом месте мы можем сидеть у Его ног и принимать от Него откровение Его природы и характера посредством «света» Его Духа. Откровение приглашает нас войти в Святое место, чтобы глубже познать Господа Иисуса Христа.

А. В. Тозер сказал: «Наилучшее лекарство для большинства наших религиозных болезней – это вхождение в присутствие в духовном переживании и внезапное осознание того, что мы в Боге, а Бог в нас. Это подняло бы нас из нашей жалкой узколобости и заставило бы наши сердца расшириться. Это сожгло бы все примеси в нашей жизни…»

Господь желает, чтобы мы стали свободными в своем духе, душе и теле, чтобы в своей свободе мы могли участвовать в близком общении, которое Он жаждет иметь со Своим народом. Это всегда было сердечным желанием Отца – иметь Свой народ, с которым Он может иметь отношения и через который Он может выражать Свои божественные качества.

Свет откровения

В Святом месте мы находим светильник. Он символизирует свет, который проливается в наше сердце, чтобы принести нам откровение Господа. Он зажигает нашу свечу, чтобы осветить наши темные места.

«Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою». Псалом 17:29

Одним из главных пунктов в нашем праве по рождению является освобождение по Его благодати от наших грехов и пороков, которые легко осаждают нас и отделяют нас от Него.

«… для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого… потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа» 2 Коринфянам 4:4,6.

Светильник – единственный источник света в Святом месте и он горит от чистого оливкового масла, символизирующего Его помазание для этой цели (см. Захария 4:1-7). Проще говоря, Святой Дух начинает прояснять для нас Писание, чтобы дать нам понимание нашего наследия в Нем, а также понимание природы и характера Бога.

Из Святого местасвет Его Духа освещает нашу душу, чтобы все внутри нас соответствовало Его замыслу. Когда мы допускаем этот процесс в своей жизни, мы получаем передачу качеств, которые необходимы для того, чтобы войти и оставаться в Его божественном присутствии, не огорчая Святого Духа.

Как только наша совесть очищается и мы ходим в Его свете, мы становимся светом миру, как Иисус описал это в Евангелии от Матфея 5:14-16. Мы можем сиять для Господа посреди этого темного и испорченного поколения, привлекая других к Нему, не благодаря каким-либо своим собственным добродетелям, но из-за того, что Он проявляется в нас (см. Филиппийцам 2:15). Вот Евангелие Царства: Христос в нас, упование славы.

Хлеб Его присутствия

«Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».

Господь передал «манну» для каждого поколения, являя бесконечные глубины Своего величия и истины. Он – единственный источник всей мудрости и всего знания. Он ожидает, что Его люди, обладающие Его Духом, примут каждое слово, которое Он произносит, и продолжающееся откровение библейской истины.

В Святом месте стоял стол с хлебами предложения (хлеб Его присутствия), символизировавшими благодарение за Его божественное обеспечение. После того, как хлебы выполняли свое предназначение в Святом месте, их съедали священники. Мы должны поглощать всякое откровение Господа, чтобы преобразиться в Его образ и перенять Его качества.

«Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы возжигать пред Ним благовонное курение, представлять постоянно хлебы предложения… И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов. И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его». 2 Паралипоменон 2:4-6

Господь Иисус Христос – это Слово, ставшее плотью. Принимать Его – это значит участвовать в откровении Бога.

Иисус сказал им: «Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда». Иоанна 6:35

Писание учит нас делать все возможное, чтобы принимать полное откровение Иисуса Христа, как это открыто нам Святым Духом. Свет от светильника обеспечивает освещение хлебов предложения и откровение Иисуса Христа.

Духовные мысли, выраженные в Его Слове

«Слово» – это выраженная мысль. Качества Бога, Его природа и мысли были выражены для нас в Слове (логос) Бога. Логос относится к воле Божьей, или к тем замыслам, которые находятся в Божьем разуме.

Воплощение Господа нужно понимать, как внешнее выражение этих божественных качеств. Библия является богодухновенным, непогрешимым Словом (логосом) Бога. Однако, нужно Божье слово «рэма», чтобы правильно применить записанное Слово.

«Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» 2 Петра 1:20-21.

Рэма – это «слово», которое было принято или выражено. Это применение записанного Слова. Проще говоря, это откровение и проникновение в суть с практическим применением, которое было выражено. Это – сила вдохновения в правильном понимании записанного Слова.

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово (рэма), в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово (рэма) веры, которое проповедуем». Римлянам 10:8

Для того, чтобы отражать Его природу и качества, мы должны быть «укоренены» в откровении Слова, как оно дано Святым Духом. Пророческие изречения исходили от древних пророков, которые были движимы Святым Духом. Через них говорил Бог. Слишком часто общепринятое понимание Писания было передано нам через доктрины и человеческие понимания, которые преподавались как истина.

«Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией». Римлянам 10:3

Воплощенное Слово

Говоря о «логосе», Чарльз Сперджен однажды сказал так: «Поэтому, братья, это особенно относится к Воплощенному Слову. Мы привыкли называть Библию ‘Словом Божьим’. Я думаю, что это вполне верно… по отношению к этому воплощенному Слову, этому вечному Логосу сказать, что Он пребывает вовек. Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же».

Библия – это Божье Слово, это откровение Иисуса Христа. Все откровение с Небес драгоценнее чистого золота.

В Евангелии от Матфея 4:4 написано:

«Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».

Однажды Павел сказал, что он не упускал возвещать в своей проповеди Евангелия всю волю Божью. Нам нужна вся воля Божья, чтобы войти в Святое Святых и в единение с Ним. Отрицать любую часть Священного Писания – это значит принимать неверие, тот грех, который помешал израильскому народу войти в землю обетованную после их избавления из Египта.

В Нем находится хлеб жизни, который Он передает тем, кто приходит к Нему, жаждая Его присутствия. Однако мы не можем приходить к Нему, облаченными в мирские одежды. Мы должны быть облечены в Его праведность, неся Его образ и подобие. Мы освящены в истине, и Его Слово является истиной (см. Иоанна 17:17).

Если мы жаждем Божьего помазания в своей жизни, и если, что еще более важно, мы стремимся к близкому общению с Господом, мы должны полностью погрузиться в Его Слово. Он никогда не будет делать ничего вопреки Своему записанному Слову, и Его Слово – это Его приготовленный путь в присутствие Отца.

«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу». Колоссянам 3:16

Пророчества говорят о великих и удивительных подвигах для этого поколения. Мы должны подготовиться и получить для этого необходимое снаряжение. В этот час нам также необходимо укореняться в откровении Его Слова через вдохновение Святого Духа, чтобы мы могли легко выявлять обман врага, который мог бы препятствовать течению жизни от Отца к нам. Если мы обнаруживаем, что мы неосознанно соглашаемся с врагом, это приводит к тому, что мы переходим с территории Отца на территорию сатаны. Именно через откровение «рэма», записанного слова, мы выявляем замыслы врага, принимая для себя Божью силу, чтобы избегать и разрушать твердыни сатаны.

Когда мы пребываем в Божьем Слове, Он пребывает в нас. Утверждая себя в Божьем Слове, мы укореняемся и утверждаемся в Его любви, вере и истине (см. Ефесянам 3:17; Колоссянам 1:23; 1 Тимофею 3:15). Есть некоторые верующие, которые испытали в своей жизни эту реальность. Однако, Господь хочет, чтобы все Его Тело было укоренено в Нем, чтобы Он мог изливать на них Свое присутствие, позволяя Своей славе наполнять эту землю.

 

Пол Кит и Ванда Дэвис
Служение «Белый голубь»

Пол Кит Дэвис написал многочисленные статьи, которые появились в различных христианских изданиях, включая журналы «Утренняя Звезда», «Харизма» и «Международный рост Церкви». Он также написал четыре книги, среди которых: «Троны нашей души», «Задействую Небесную сферу откровений» и «Книги предназначения», которые разбирают тему пророческого призвания, возложенного на поколение последнего времени. Его книга «Собирающиеся ангелы» представляет библейский план для урожая душ и откровения по получения нашего наследия в конце времен. Пол Кит и Ванда проживают в Ориндж-Бич, штат Алабама. У них пятеро детей.

Перевод подготовлен для проекта onbog.com

 

Пожертвование