Отэм Доусон: Заблудшие сыновья и дочери

Поддержи любимый сайт.
Хелен Колдер: Израненные поднимаются и возглавляют пробуждение
23/11/2018
Джо Эллен Стивенс: Верблюды приходят, когда ты размышляешь об обетовании.
24/11/2018
Показать все

Отэм Доусон: Заблудшие сыновья и дочери

8 ноября 2018

Если вы внимательно слушаете Небеса, то, вероятно, слышали, что блудные сыны и дочери возвращаются домой. Я слышу это повсюду от различных служений и разных людей. Многие начинают провозглашать, что это сезон урожая, когда  блудные сыновья и дочери приходят домой. Не знаю как вас, но меня это приводит в восторг. Я в таком восторге  видеть, что Бог намерен  сделать в следующем сезоне, зная, что заблудшие дети приходят домой.

Начиная пророчески слышать, что другие люди говорят в Теле Христовом, и в какой сезон мы переходим, мы должны начать молиться. Одно, о чем я всегда спрашиваю Господа, когда пророчески слышу о какой-либо ситуации, это: «Какую роль Ты желаешь, чтобы я играла в этом сезоне? Как мне двигаться в том, что Ты призвал меня делать в этой ситуации?» Поэтому я просто начала молиться о заблудших душах: о тех, кто, однажды познав Бога, теперь находятся вдали он Него. Я также начала молиться о тех, которые возможно просто пытаются убежать от своего призвания или судьбы, и должны возвратиться к тому, к чему Бог призвал их. Молясь, я начала задавать Богу вопросы: «На что похоже, когда блудные начинают приходить домой? Как они вписываются в церковь? Что они делают, возвратившись к Богу или к своему призванию и цели? Как мы, как Церковь, должны реагировать? Как мы должны действовать?»

Тогда Господь привел мне к одному моему любимому отрывку из Священного Писания, Луки 15:11. В нем говорится: «у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: «отче! дай мне следующую мне часть имения». Итак, отец разделил всю собственность, все, что должно было перейти к сыновьям. Потом он дал младшему сыну его часть наследия. Вскоре младший сын собрал все свои сумки и уехал в далекую страну. Там он вел беспорядочную и распутную жизнь. Растратил впустую все, что имел. После того, как он растранжирил все свои деньги, в ту землю пришел голод. И вдруг внезапно, этот сын, который однажды был в доме отца, у кого когда-то было все эти богатства, начал испытывать недостаток и нуждаться.

И вот блудный сын начал работать на другого человека и кормить помоями свиней на его поле. Находясь там, он голодал и рад был бы съесть часть корма свиней, но никто не предлагал ему даже этого. Итак, находясь там, блудный сын начал приходить в себя. Он начал осознавать: подожди-ка минутку, жизнь со свиньями – это не мое. Он начал думать о своей ситуации и о доме своего отца. У его отца были люди, которые работали на него, и их кормили три раза в день. Сын начал рассуждать и думать: «Вот, я здесь умираю от голода, а мой отец дает своим слуга есть три раза в день».

Так он начал готовить речь для своего отца. Он сказал: «Вот, что я скажу отцу: я согрешил против Бога. Я согрешил перед тобой, и я не заслуживаю называться твоим сыном. Просто сделай меня одним из своих наемников. Сделай меня одним из твоих слуг». Итак, он встал, и пошел домой к отцу. И вот что произошло, когда блудный сын подходил домой: когда он был еще далеко, его отец увидел его. Мне кажется интересным, что сын был вдалеке, но его отец высматривал его/искал его. Отец выбежал, чтобы встретить его, схватил его и целовал его. Сын был готов сказать заранее приготовленную речь: «Отец, я согрешил против Бога. Я согрешил перед тобой, и не заслуживаю называться твоим сыном».

Но знаете что? Отец даже не слушал. Его отец ничего не слышал из речи, которую подготовил сын. Что делал отец, так это говорил своим слугам: «Пойдите, принесите одежду и наденьте на моего сына. Идите и принесите фамильное кольцо и наденьте на него, потому что он принадлежит мне. Наденьте обувь  на ноги его! Заколите лучшего теленка. Готовьтесь к празднованию, потому что мой сын, который был потерян, теперь нашелся. Мой сын, который, как я думал, был мертв, сейчас жив!» Это — прекрасная картина того, что происходит прямо сейчас. Я верю, что мы должны подготовиться точно так же, как отец сделал для своего потерянного сына. Мы должны подготовить праздник для блудных детей. Мы должны подготовиться к тому, что Бог будет делать в их жизнях.

Молясь, вот что я услышала от Господа: «Когда блудные дети возвращаются домой, мы не должны обходиться с ними как с рабами, но  должны сделать их сыновьями». Моему сыну Эзре не нужно зарабатывать мою любовь. Это побочный продукт его принадлежности мне. Бог написал книги о жизни  блудных детей, точно так же как Он написал о нас. У Бога есть судьба для них. Прежде чем они были сформированы в утробе их матери, у Бога были планы относительно них, и Его планы относительно них не изменились. Они имеют полную гарантию. Бог заботится о блудных детях.

Я спросила Господа: «Бог, покажи мне, какими ты видишь блудных детей».  Тогда Господь дал мне видение. Вы когда-нибудь были в супермаркете и видели те большие плакаты на стене, в которых говорится «Пропавшие без вести и похищенные дети» со всеми их фотографиями внизу? Это в точности то, что Господь показал мне. Это то, какими Бог видит блудных детей. Бог в поиске их сердец, хотя точно знает, где они. Бог ищет их. Его сердце за  них, и Он не отказался от блудных детей. У него все еще есть видение, которое Он имеет для их жизни пред Ним. Бог все еще верит в Своих блудных сынов и дочерей. Как церковь и как верующие нам нужно такое сердце касательно блудных детей. Мы должны подготовиться к их приходу. И когда они возвратятся, мы не должны делать их рабами на кухне, мы должны предложить им место за столом, потому что они принадлежат Богу. Я в таком восторге от этого сезона. Я так рада видеть, что делает Бог!

Если вы верите о возвращении блудных детей в этом сезоне, я думаю, вам нужно начать готовить свое сердце. Приготовьтесь надеть на них новую одежду и мантию. Приготовьтесь предоставить кольцо, чтобы надеть на руку их, говоря: «Ты принадлежишь моей семье. Ты не посторонний. Ты принадлежишь». Приготовьте праздник и торжество, чтобы принять их в дом и в семью Божью.

Отэм Доусон

перевод подготовлен onbog.com