Нейт Джонстон: Видение горы победы и изменение направления

Поддержи любимый сайт.
Филипп Клемон: Бог ускоряет время и переводит вас в новый сезон
18/10/2018
Лорилей Кули: Переход через ваше «Красное море» – Он прокладывает вам путь!
18/10/2018
Показать все

Нейт Джонстон: Видение горы победы и изменение направления

07.10.18

Несколько ночей назад, когда я поклонялся Господу, Он дал мне видение: армия людей участвовала в кровавом сражении, в котором они быстро проигрывали. Я заметил, что эти люди использовали такое же оружие и броню, что и их противники, и, казалось, будто бы они не были снаряжены для этой битвы. Затем я услышал, как Господь сказал: «Эта наземная война не должна вас отвлекать!» Это было Тело Христово, пытающееся сражаться в битвах, в которых Бог никогда не говорил им участвовать. Я не мог забыть тот факт, что они использовали то же оружие, что и их враг.

                Сражение огнем против огня

Неужели мы начали сражаться огнем против огня? Это происходит, когда мы реагируем на атаку, как будто нам необходимо что-то доказать или мы боимся потерять позиции. Одним из примеров этого является то, как политический и религиозный дух пытаются вовлечь христиан в битвы мнений и дебаты, которые еще больше разжигают огонь недопонимания.

Всегда будут случаи, когда всякая болтовня и грубые ошибки будут уводить нас в сторону. Когда мы становимся вовлеченными в то, что нас отвлекает: страх, волнение, сплетни, обида и боль, мы начинаем вести сражение, для которого мы не были предназначены. Многие чувствуют себя уставшими и подавленными просто из-за того, что участвуют в битвах, для которых у них никогда не было благодати. Выйдите из боя! Отойдите! Прекратите сражение!

Таким образом, битва, которую я видел, была войной, отвлекающей Тело Христово от настоящей войны, для которой Церковь, на самом деле, помазана и снаряжена.  «Так в чем же состоит настоящая война?» — спросил я у Господа, и услышал в ответ: «Гора зовет!»

                Взойдите на гору

Затем Господь взял меня вершину горы, обозревающей землю, и я провозглашал, молился и глубоко ходатайствовал, и почувствовал, что я являюсь свидетелем правильного сражения. В Псалме 23 говорится о войне, которая ведется на пути к святой горе. Это выигрышная позиция, которая позволяет действовать Царю славы  на Земле так, как это просто невозможно при ведении наземной войны. Многие были уловлены в эту наземную войну, но Бог говорит, что если вы хотите преодолеть это, вы должны взойти на гору! Иисус часто поднимался на гору помолиться, и там Он не только получал наставления от Отца, но Бог также обновлял Его.

«И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один» ( Матфея 14:23).

Мы не можем сражаться так же, как в прошлом сезоне: изматывая себя с одной целью — завоевать царство. Ведь мы были призваны овладеть высотами, с которых мы могли бы видеть правильную перспективу того, что находится перед нами. Мы не можем быть постоянно сфокусированы на сражении, в котором мы теряем из виду горизонт, богатую и славную судьбу, к которой мы стремимся.

                Гром с горы

Итак, я продолжал молиться и ходатайствовать с этой горы, внезапно я услышал сильный гром, разламывающийся и издающий такой звук, будто бы атмосфера очищалась и земля приводилась в божественный порядок.

«На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане» (Исход 19:16).

«За ним гремит глас; гремит Он гласом величества Своего и не останавливает его, когда голос Его услышан. Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые» (Иов 37:4-5).

В этом контексте гром представляет власть и силу Бога, которые заставляют землю сотрясаться и вражеский лагерь дрожать. Как раз это и происходит, когда мы, как Тело Христово, поднимаемся и молимся с властью, данной нам. Лагерь врага дрожит, поскольку  они знают, что мы больше не собираемся изнурять себя ведением войны из окопов. Когда мы взбираемся на гору, мы становимся сокрытыми в Нем, и тогда эта война, действительно, принадлежит Господу.

Я верю, что в этом сезоне мы увидим стремительную справедливость и прорыв, просто взойдя на гору и сотрудничая с небесами, чтобы увидеть как все то, что находится не в порядке и хаосе внезапно приходит в порядок. Так много семей, церквей и служений находятся в хаосе, потому что мы продолжаем забывать, что нам нужно взойти на гору и тогда разразится гром Бога!

Я вижу, как гром Бога высвобождается в этом сезоне от тех людей, кто осмелился использовать свои голоса для того, чтобы сотрудничать с Богом и видеть свои города и регионы восстановленными. Несправедливость, которая длилась десятилетиями, будет внезапно разрушена во имя Иисуса, когда громы Бога очищают воздух, свергают власти этого мира и восстанавливают справедливость.

                Изменение

Последняя часть этого видения это ключ к сезону, в котором мы сейчас находимся. Когда я стоял на вершине той горы и молился за землю, я увидел, как солнце двигалось в обратном направлении, пока не исчезло, а затем снова начался восход солнца. Это говорило мне о нескольких вещах. Во-первых, это — новый день: мы находимся там, где Бог делает четкое различие в том, что мы преодолели отметку полночи в сезоне изнуряющей войны и находимся на более высоком пути жизни Царства. Во-вторых, мы находимся в сезоне «возврата времени». Мы увидим восстановление времени, когда время было потеряно и это будет время, когда те, кто чувствовал себя остановившимся в росте, застрявшим и ощущал задержку, внезапно будут продвинуты вперед, и им будет возвращено потерянное время. Это является не только возвратом времени, но и изменение направления.

Там, где мы испытывали постоянное давление и сопротивление, мы, как Божий народ, поднимаемся с мощной волной Духа Божьего, наводняющего землю.

                Солнце, остановись!

В-третьих, я почувствовал, что это был знак победы. В книге Иисуса Навина, 10 главе, Иисус Навин приказал солнцу остановиться, и оно остановилось, что позволило израильтянам одолеть каждого врага, который был на их пути. Прямо сейчас каждый враг и сопротивление, блокирующие ваш путь, удаляются. Бог заставляет солнце стоять на месте от вашего имени в тех ситуациях, где вы устали жить своими силами так долго. Возможно, вы хотели сдаться потому что, как бы вы ни старались, вы по-прежнему чувствуете себя бессильными перед этими издевательствами и атаками, живя под гнетом этих обстоятельств, а не над ними. Но я пророчествую, что это то время, когда солнце остановилось на месте от вашего имени! Это то время, когда вы становитесь свидетелем, как Всемогущий Бог сражается за вас! Было так много издевательств и страха, пытающихся удержать вас, но это ваш час победы во имя Иисуса!

Это сезон, в котором, если вы будете намерены подняться в гору и держать свой взор на Иисусе, то получите новую перспективу, видение, и задание, которое Бог ждет, чтобы дать вам. Гора снарядит вас, вооружит вас и зарядит вас, чтобы вы выступили с Божьими целями в этом сезоне, а также парили над теми вещами, которые выводили вас из строя в прошлом сезоне. Тогда вы спуститесь с горы и высвободите новый мощный громовой звук по земле.

 

перевод подготовлен onbog.com