Нейт Джонстон: Сон, который не выходит у меня из головы: идут киты!

Поддержи любимый сайт.
Билл Юнт: Я припас лучшее вино для свадеб последнего времени
15/07/2018
Кристи Джонстон: Спасательная операция
17/07/2018
Показать все

Нейт Джонстон: Сон, который не выходит у меня из головы: идут киты!

Голд-Кост, Австралия

3 июля 2018

Вам когда-нибудь снился сон,  который был больше чем просто сон? Сон, который не только давал вам понимание, но, казалось, потрясал вас до самой глубины души и изменял вашу траекторию? Месяц назад у меня был сон, который я не могу выбросить из головы. Размышляя о нем пред Господом, я понял всеобщее приглашение, которое он несет, служит ориентиром и поручением для пророческого движения. Я молюсь, чтобы этот сон коснулся вас также глубоко, как и меня.

Возрождение

В этом сне я вместе со многими другими пророками и лидерами находились на морском курорте, где мог видеть, как многие люди участвуют в различных развлекательных видах водного спорта и веселятся. Войдя в воду, я вдруг почувствовал, как что-то схватило меня за ноги! Посмотрев вниз, я увидел огромного горбатого кита, дружелюбно оглядывающегося на меня, словно мы хорошо знали друг друга. Снова посмотрев на воду, я увидел огромную стаю китов, плавающих в прибрежных водах курорта.

Киты представляют пророческое служение и/или текущее пророческое движение, потому что киты чувствительны, глубоко погружаются и общаются посредством песни, что во многом похоже на пророков, которые являются посланниками и носителями откровения глубин сердца Бога. В истории Ионы мы видим, что именно кит перевез его из бурных вод моря к его назначению. Служение пророка также стремится выровнять/синхронизировать людей с их обетованиями и, взяв их из бурных вод жизни, перенести  на место их назначения и призвания. Я знал, что показывая этого кита, Господь подчеркивает и обращает внимание на большее восстановление и возрождение пророческого дара в еще большей степени во всех направлениях в ближайшие дни.

Недалеко от того места, где я живу, есть остров вокруг которого было много китов, но с годами их стало очень мало. По сей день вокруг острова видно гораздо меньше китов, чем раньше. Вместо этого он  известен своей плодовитой популяцией дельфинов. Дельфины представляют собой интеллект человека, на который мы полагаемся, будучи лишены Божьей мудрости. Но я пророчествую, что киты возвращаются в воды!

Пробуждение песни и время ускорения

Во сне, путешествуя по воде, я понял, что каким-то образом могу общаться с китом и слышать, как он отвечает! Знаете ли вы, что кит начинает песню в начале миграции, которую продолжает петь и дополнять ее, отправляясь на большие расстояния к своему дальнейшему месту назначения? Другие киты, присоединяясь к этой песне, поют в унисон со своими мелодиями как идеально организованный хор.

Я верю, что мы находимся в том времени, когда пророческие голоса начинают объединяться и звучать в унисон. Этот звук сотрясает глубины и призывает землю к порядку и соответствию с Царством Небесным.

Затем кит уплыл с берега, но все еще держал мои ноги, и я чувствовал себя так будто ехал на водных лыжах — мое тело находилось над водой, и я ехал с такой скоростью, что другим даже на гидроциклах  было сложно угнаться за мной. По меньшей мере, это было волнующим переживанием. В тот момент мне пришла в голову мысль: «Это то, для чего я создан!» Казалось, что я впервые испытываю приключение и еду, так сказать, на своей волне. В тот момент я не желал ничего большего. Было ощущение, что я делаю то, для чего и был создан.

Вокруг меня разбрызгивалась вода, и я все еще двигался с невероятной скоростью. Этим Господь сказал мне следующее: «Божественное ускорение, приходит на пророков как в откровении, так и в зрелости, и Я передвигаю пророков на место, чтобы быть головой, а не хвостом, вверху, а не внизу» (Второзаконие 28:13)!

В своей жизни я много раз ездил на водных лыжах, и хорошо знаю, какие  навыки и сила требуются, чтобы устоять позади несущейся на большой скорости лодки. Чтобы просто держать себя, вам нужна сила рук и торса, но по мере того как лодка поворачивает, вам также нужно знать, как двигаться как с водой, так и с движущейся лодкой, поворачивая свое тело, когда поворачивает она. Чтобы узнать это, мне пришлось пережить много падений: одни из них были забавные,  другие заканчивались несколькими днями боли в шее и спине, а некоторые мудростью, которую следовало применить в следующий раз на воде.

Ускорение уже здесь, но это не что-то, во что мы просто входим, это божественная благодать, которой Бог дышит на нас, чтобы УСТРЕМИТЬСЯ ВПЕРЕД с новым импульсом и благоволением. Однако для этого потребуется новая сила, мудрость и умение держаться. Когда Бог добавляет и поднимает нас выше, Он также готовит нас к тому, чтобы хорошо управлять этим, улучшая наш характер и способность нести то, что Он изливает.

Неизведанная территория

Продолжая двигаться по воде, я заметил, как вдали показался остров или какая-то земля. Но из-за скорости, с которой кит двигался, мы очень скоро приблизились к берегу. К моему удивлению, кит совсем не замедлял ход, но сохранял скорость, а это означало, что мы внезапно выбрались из воды и приземлились на берег. Как ни странно, мы смогли таким же образом продолжать двигаться по земле и с той же скоростью, что и в океане. Я наблюдал, как мы мчались через небольшой городок, заставляя всех зевак бросить то, что они делали, и обратить внимание на это необычное зрелище! Через некоторое время я подал киту знак развернуться, и мы направились обратно к курорту.

Символ моря представляет мир, или то, что, как я чувствовал, представляет собой обычное место действия, известные нам границы пророческого дара. Земля представляет новую территорию, на которую мы, как Тело Христово, вступаем. С логической точки зрения киты не созданы действовать на суше — физически это невозможно, но Господь впечатлит нас тем, что в последующие дни Он даст нам возможность занять и овладеть неизведанной территорией. Для этого потребуется вырваться из коробок, которыми мы ограничили наши пророческие выражения, функции и то, как Бог призвал нас сиять Его светом в дни, в которые мы живем.

Мне было удивительно представить бесконечное и  невозможное, которое лежит перед нами в Церкви, особенно если мы будем держать наши сердца и уши открытыми, чтобы двигаться таким образом, который может противостоять нашему мышлению или побуждать нас двигаться в большей вере и доверию Ему. Я считаю, что миграция китов в этом сезоне также имеет большое значение, так как мы находимся в сезоне родов. Целью миграции китов является переход в более теплые и более подходящие для рождения воды. Возможно, неизведанная территория, в которой вы сейчас находитесь, — это Господня подготовка вас к родам!

Помазание без цены?

Выйдя на берег, я заметил группу людей, которые собрались вокруг кого-то, кто громко с большой бравадой и уверенностью что-то говорил. Все были прикованы к его словам и тому, о чем он говорил, но я не мог понять смысла того, что он говорил. Меня совсем это не впечатляло. Он начал говорить о китах, которые вошли в фарватер, и о том, какая это возможность показать их и превратить курорт в музей океанской жизни, где люди могли бы приходить и наблюдать за ними в их клетках и контейнерах. Затем по его команде двое мужчин вошли с огромной бочкой вонючей, гниющей рыбы, и мужчина начал говорить, что он будет кормить этой рыбой китов. При этом явная несправедливость того, что он говорил, заставляла меня выкрикнуть: «Вы не можете кормить их этим!» На что мужчина ответил: «Ну, тогда ты купи им пищу, эта мне ничего не стоила».

Я был очень опечален этой частью сна, потому что тот человек пытался посадить и держать этих китов в клетке и даже зарабатывать на них! К тому же, он хотел кормить их гнилой рыбой, которая не была здоровым, подходящим питанием для них. Страшно видеть пророчество как возможность привести людей к своим собственным искусственным структурам, а не поднимать и воспитывать здоровых пророков. В этот час есть искушение  отказаться от доверенной нам чистоты, и впасть в саморекламу, религию или искажение. Гниющая рыба представляет собой питание, которое не ценит пророческое помазание на нашей жизни, и не управляет им мудро или руководствуется мотивами сердца.

Это напоминает мне сказанное царем  Давидом во 2 книге Царств 24:24: «Но царь сказал Орне: нет, я заплачу тебе, что стоит, и не вознесу Господу, Богу моему, жертвы, взятой даром. И купил Давид гумно и волов за пятьдесят сиклей серебра».

Рыбалка с Папой

Когда я ушел, очень обеспокоенный тем, какую только что увидел пищу для китов, мое сердце тут же было успокоено тем, кто стоял передо мной. Это был Отец. Он, широко улыбаясь, наклонился и протянул руки, чтобы обнять меня. Все остальное просто улетучилось. Именно в этот момент я вдруг вспомнил, что когда мне было около 5 лет, и я вместе с отцом шел к пристани, мы оба держали удочку. Зная, о чем  я думаю, Он посмотрел мне в глаза и сказал: «Я покажу тебе, как ловить  правильную пищу для китов». Когда Он сказал это,  мой сон закончился.

Слова Отца, казалось, горели в моем сердце, и я увидел, как раскаленный прут очищает хитросплетения производительности и беспорядка, который может возникнуть в результате «делания» вместо «бытия». Этими простыми словами Он мощно избавлял нас от действия вне покоя и пребывания в Его мире, а также вне глубокого пробуждения к самому источнику пророческого служения и функции… быть с Папой!

Когда Он отвел меня от шума собрания, я увидел будущую силу пророческого движения и то, как Бог приглашает нас в место большей близости, которое обеспечит безопасность китов, их свободу передвижения и здоровье в грядущие дни.

Я молюсь, чтобы этот сон вдохновил и вас, бросил вам вызов и заставил ваше сердце гореть тем, чтобы увидеть, как Его сердце раскроется на земле!

Нейт и Кристи Джонстон

«Ежедневные служители пробуждения»
Email: nateandchristy@everydayrevivalists.com
Веб-сайт: www.everydayrevivalists.com

Нейт Джонстон – служитель пробуждения и поклонения. Он жаждет увидеть, как Божьи дети становятся преданными друзьями своего Отца, и начинают творить Его сверхъестественные дела. Через свое служение «Ежедневные служители пробуждения» Нейт учит людей строить близкие отношения с Господом, слышать Его голос и жаждать искренних, живых и могущественных взаимоотношений с Иисусом.

Кристи Джонстон родилась и выросла в Австралии. Большую часть своей жизни она прожила в страхе, пока не познала свою уникальность во Христе. Теперь она живет ради того, чтобы приносить новую надежду и жизнь Божьим сыновьям и дочерям. В ее книгах раскрываются истины о жизни в благодати и свободе, что помогает людям обрести их индивидуальность во Христе.

Нейт и Кристи являются родителями двух дочерей – Шарлотты и Софии. В настоящее время они живут в городе Голд-Кост (Австралия).