Натан Шоу: Манифестация исцеления находится в сердце Отца

Поддержи любимый сайт.
Джеймс Голл: 7 способов сократить сезон борьбы
25/04/2018
Хелен Кобанов: Господь говорит: Сегодня все изменится
27/04/2018
Показать все

Натан Шоу: Манифестация исцеления находится в сердце Отца

Данидин, Новая Зеландия

16 апреля 2018

Начиная с великого пробуждения исцеления в конце 1940-х годов, многие мужчины и женщины отстаивали служение исцеления. Однако споры были всегда.  Большинство разногласий было относительно трех вопросов:

— Подлинны ли заявления об исцелении?

— Образ жизни известных служителей исцеления.

— Библейская теология исцеления.

Знамение современности

Несколько лет назад Бог  открыл мне, что находится в Его сердце относительно исцеления. Он сделал это, дав мне увидеть пророческое значение нескольких городов в моей стране. Одним из таких городов был Нельсон. Вот что я записал в то время:

«Нельсон переживет глубокое пробуждение исцеления. Исцеление очень близко сердцу Отца. И то, что грядет, будет весьма и весьма радикальным. Нельсон стратегически расположен в центре Новой Зеландии. Мощный мандат выйдет из этого города, чтобы восстановить центральное значение служения исцеления».

Пророки бывают всех форм и размеров. Некоторые пророки пророчески говорят, а другие действительно становятся пророческим посланием через то, как они проводят свою жизнь и что делают. То же самое можно сказать и о нациях. Новой Зеландии суждено стать мощным пророческим посланием для народов, и исцеление станет центральной частью этого послания.

Служение Иисуса и сердце Отца

Иисус показал нам сердце Отца. В 5 главе Евангелия Иоанна Он был обвинен в исцелении человека в шаббат. Ответ Иисуса раскрывал, что: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Иоанн 5:17). Конкретная работа, о которой говорилось, была  исцелением людей. Иисус продолжил говорить, что Он может делать только то, что делает Отец (Иоанн 5:19). Когда дело касалось исцеления, Иисус и Отец были в полном единстве. Иисус и Отец оба были заняты своим делом — исцелением людей.

Неудивительно, что Матфей обобщает служение Иисуса, упоминая три вещи: «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях». (Матфея 4:23). Нам трудно полностью постичь, с какой чрезвычайной страстью Иисус проявлял сердце Отца в исцелении больных. Конечно, Иисус был не единственным, в ком была эта страсть. Множество людей стекалось к Нему в поиске исцеления.

Исцеление является проявлением правления Царства Божьего. Приходя к Иисусу, люди находили не только Целителя, который мог исцелить, но и Царя с Царством. В основании Царства Божьего находится нежный Отец, Чье сердце жаждет и даже болит об исцелении людей. Царство Божье приходит с нарастающей силой, и наряду с ним исцеление будет в центре внимания. Пробуждения исцеления приходили и уходили. Однако мы входим в то время, когда служение исцеления всегда будет в центре внимания.

Откуда все эти разногласия?

Хотел бы я сказать, что все разногласия исчезнут, но это не так. Мир находится во вражде с Отцом. Иаков довольно резко говорит об этом: «…не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иакова 4: 4). Если исцеление настолько важно для Отца, а мир во вражде с Ним, мы можем ожидать противоречий.

Что касается трех основных областей споров, которые окружают служение исцеления, я могу с уверенностью сказать следующее: будет так много неоспоримых исцелений, что покажется  бессмысленным подвергать их сомнению.

Те, кто уникально и решительно призван отстаивать служение исцеления, будут известны смиренной и святой жизнью. Мощная волна милосердия и понимания будет течь к тем, кто отстаивал и защищал служение исцеления, но не смог смоделировать Царство Божье в своей личной и общественной жизни. Будет больше понимания и признательности за  сильную битву, которую претерпели эти раненые воины. Понимание породит милосердие. Милосердие в свою очередь принесет покаяние, исцеление и восстановление. У некоторых известных служений откроется второе дыхание, они поднимутся и удивят многих.

Богословы, апостолы и учителя принесут больше ясности и понимания в области теологических разногласий. Мы из Царства света. Придет свет и ясность. Системы мышления, воюющие против служения исцеления, будут разрушены с такой властью и любовью, которые разоружат даже ожесточенных противников. Конечно, как и в отношении любой идеи, об исцелении было выдвинуто и неправильное учение. Некоторые служения исцеления, столкнувшись с серьезной оппозицией, стали защищаться. Другие просто вышли за пределы библейских «причалов» в своей страсти продвинуть Божье сердце исцеления. Преданность, как библейскому богословию, так и сердцу Отца, принесет необходимую регулировку.

Будущий взрыв исцеления

Способ служения исцеления в Теле Христовом изменится. Вера человека, ищущего исцеления, была одним из главных акцентов в последние несколько десятилетий. Этот акцент является библейским (для примера смотрите Матфея 9:22, 28-29, Марка 5:36, 9: 23-24, 10:52, Луки 17:19), но еще более глубоким основанием является глубокая любовь Божья к людям.

Вера – это чистосердечный ответ на любовь Божью. Основным значением греческого слова «вера»  является слово «доверие». Любовь — это среда, в которой процветает доверие. Если люди знают, как сильно Бог любит их,  естественным образом вытекает вера. Нам нужно быть осторожными, чтобы не принуждать людей к ментальной гимнастике в их попытках иметь достаточно веры. Несколько важных вопросов, которые нужно задать себе:

— Относимся ли мы к людям с заботой и уважением?

— Люди чувствуют себя любимыми или осужденными после нашего служения им?

Никто не был бы исцелен  служением Иисуса, если бы Он не оставил Небеса и не пришел на землю. Любовь побудила Его прийти. Вера — это наш ответ на Его невероятную любовь. Когда служение исцеления будет твердо утверждено на основании Отцовской любви, проявления силы будут беспрецедентными. Исцеление не останется в стороне. Нации будут охвачены исцелением, милосердием и состраданием Отца.

Натан Шоу

перевод подготовлен onbog.com

Служение «Сердце Давида»
Email: fireanddestiny@slingshot.co.nz

Вэбсайт: www.heartofdavidministries.org

 

Натан Шоу приводит людей и церкви к живой встрече с Божьей необыкновенной любовью. Последние двадцать лет Натан играл важную роль в распространении вести о движении Святого Духа: он трудился в десяти разных странах. Благодаря служению Н. Шоу многие люди смогли пережить встречу с Господом, изменившую их жизни, кроме того, они стали переживать Божественные посещения. Натан является автором двух книг: «Страсть и огонь» и «Ничтожнейшему из этих». Он несет служение старшего пастора в центре «Страсть и удел» в г. Данедине и (www.fireanddestiny.org) и в церкви «Торжество» г. Мосгил (www.celebrationchurch.xyz).