Натали Виктория Дэвис: Невеста и ее молитвенная жизнь

Дж. Ли Грэйди: Нет бесхребетному христианству
07/07/2013
Лес Д Краус: Светите Моим светом
07/07/2013
Показать все

Натали Виктория Дэвис: Невеста и ее молитвенная жизнь

Введение написано Полом Китом Дэвисом:
Одно из пророческих слов, которые мы и многие другие служения изрекали относительно следующего молодого поколения и их радикальной жажды по Богу. Мы с Вандой имели честь быть с такими молодыми чемпионами в своем служении. Одна из них – моя дочь, Натали Виктория Дэвис.
Святой Дух ускоренно обучал Натали в течение нескольких последних лет. Ее жажда по Богу заразительна, и для своих лет она знает очень много. Она с жадностью поглощала то учение, которое мы преподавали о жизни тех, кто принесли Пробуждение  в предыдущих поколениях, а также их послание. Теперь она начинает идти по стопам своего отца, делясь многими из этих принципов Царства в письменной форме. Я надеюсь, что эта статья послужит вам благословением.
Пол Кит и Ванда Дэвис, Служение «Белый голубь»

Невеста и ее молитвенная жизнь

Как выглядит жизнь ходатая? Как бы выглядела наша жизнь, если бы мы видели себя победителями и несли сердце Бога в нашу повседневную жизнь?

Когда мы отдаем свою жизнь Христу в молитве, Он может дать нам Свое сердце, которое ходатайствует за других. Вдохновленное ходатайство – это когда мы знаем Божьи планы и желания и провозглашаем Его волю до тех пор, пока она не исполняется. Мы никогда не должны сдаваться и терять надежду. Наоборот, мы должны стоять на Его обетованиях и пророчествовать их в невидимую сферу до тех пор, пока они не станут реальностью в естественной сфере.

В Евангелии от Матфея 21:22 написано:

«и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите».

Если Бог дал нам проект чего-либо, то мы должны иметь веру, чтобы верить, что это произойдет. Мы должны перестать верить тому, что мы видим, и начать верить в то, что нам показал Бог.

Общение с Богом

Молитва – один из самых больших духовных ресурсов, имеющихся в нашем распоряжении. Молитва – способ общения с Богом. Через молитву мы можем исповедовать свои грехи, молиться за больных, благословлять других и благодарить Бога. Общение с Богом будет для нас легким, если мы будем искренними с Ним. Но самое главное, что молитва – это способ выражения Божьего сердца.

Мы читаем в 1 Иоанна 5:14-15:

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.  А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него».

Когда мы находимся в таком месте близости с Богом, мы можем услышать Его сердце. Мы можем почувствовать, что Он делает, и понять какой сезон наступает в нашей жизни. Он может показать нам вещи из будущего, и, увидев их духом, мы сможем провозглашать их с большей уверенностью и властью. Настало время для того, чтобы начали приводить в исполнение сокрытые тайны Господа, даже если в настоящий момент мы испытываем трудности и нападки. Мы призваны к тому, чтобы жить победоносной жизнью, провозглашая в своей жизни все то, что говорит наш Отец.

Как написано в Марке 11:24: «Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам».

Какое ясное утверждение! Когда наши взаимоотношения с Богом покоятся на Нем, мы будем желать только того, что соответствует Его сердцу и замыслу.

Победа в молитве

Иногда молитвенная жизнь была для меня настоящей борьбой. У меня есть склонность чрезмерно заботиться о тех делах, которые мне необходимо выполнить. Я часто проводила свое молитвенное время просто «вычитывая» свой ежедневный молитвенный список. Я вела свою обычную молитвенную жизнь, но я упускала в ней самое лучшее: слышание Его голоса и того, что Он говорит мне. Он научил меня успокаивать свой разум, обращаться к своему духу и сосредотачивать все свое внимание на Нем. Это похоже на вдыхание Божьего дыхания.

Молитва – это не просто прошение о каких-то вещах, хотя это тоже уместно. Но молитва – это нечто большее. Молитва – это приближение к Богу и общение с Ним с открытым сердцем. Это то место, где открываются наши духовные уши, чтобы слышать Его и размышлять о Его благости. Это провозглашение того, Кем Он является и могущества Его славы. Он – Царь царей и Господь господ. Он – Князь Мира, Сын Божий. Он – Мессия. Представьте, как сильно дрожит враг, когда вы говорите эти слова и насколько сильнее вы влюбляетесь в Господа.

Скрытая жизнь

Я верю, что сильная молитвенная жизнь – это напряженная борьба, потому что враг знает, что это ключ, который приближает нас к Господу. Невеста Христа должна нести ходатайственное служение. Мне нравится история о Есфири, которая 12 месяцев была скрываема для того, чтобы подготовить ее к встрече с царем. Удивительно, как она представила ему свое дело, доверяя, что его любовь к ней склонит его выполнить ее благородную просьбу.

Это — мантия Невесты Христа! Его великая любовь к ней склонит Его ответить на ее праведные молитвы. Но сначала мы должны приближаться к Нему и позволить Ему преображать наши сердца в Его образ. Наша конечная цель состоит в том, чтобы быть похожими на Него и исполнять те дела, которые Он делал. Это является моим глубоким желанием наряду с тем, чтобы быть усовершенствованной, когда мы входим в место покоя в присутствии Его славы.

Я верю, что жизнь невесты-ходатая – это познание того, кем вы являетесь без сомнений или страха. Мы – сыновья и дочери Бога, благодаря Его удивительной благодати. Через нас течет Кровь Иисуса. Посредством Его Крови мы побеждаем тьму этого мира. Я думаю, что слишком многие христиане в церкви ограничили себя и ограничили Бога.

Хотя многие могут и не чувствовать, что они призваны к этому глубокому ходатайственному служению, мы должны помнить об увещевании Духа, записанном в послании Колоссянам 1:27:

«Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы».

Христос в нас – это наша надежда на славу. Мне нравится, как кто-то однажды сказал: «Бог не призывает подготовленных. Он подготавливает призванных». Это так верно! Когда мы слабы, Он силен. Как написано во 2 послании Коринфянам 12:9-10:

«Но Господь сказал мне: ‘довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи’. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен».

Новая модель

Многие старые модели уходят в небытие, потому что настал час встать в вере и пророчествовать приход новых вещей:

В книге Исайи 43:18-19 написано:

«Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне».

Мы знаем, что у нас есть победа над грехом, смертью и тьмой этого мира. Мы никак не можем проиграть это сражение, потому что Господь обеспечил нам победу через Крест. Даже когда нам трудно, мы должны хвалить Его имя, потому что то, что враг задумал во зло, Бог обратит к нашему благу.

Никто не хочет проходить через трудности, но в послании Иакова 1:2-4 написано:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка».

Чем больше мы проходим через трудности, тем больше мы преодолеваем; и чем больше мы преодолеваем, тем сильнее мы становимся. Бог усовершенствует нас во всей полноте, чтобы у нас не было никакого недостатка. Я верю, что Бог позволяет нам проходить через трудные времена, потому что Он дал нам благодать преодолевать их, а затем даст нам авторитет Царства.

Согласно 1 послания Коринфянам 10:13:

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести».

Господь является Богом правосудия. Когда раньше ловили вора, он должен был вернуть всемеро. Учитывая этот библейский принцип, нашему врагу было бы лучше оставить нас в покое.

Научи нас молиться

В Евангелии от Луки 11:1 написано:

«Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих».

Это была и моя молитва: «Господь, научи меня молиться». Я не хочу молиться так, как я молилась раньше, когда я просила и умоляла. Я хочу приходить перед Ним как Его Невеста, приближаясь к Нему в особом месте близости, и просто быть с Ним. Когда мы близки к Нему, Он может обитать в нас более полно. Когда мы близки к Нему, Его присутствие в нас коснется всякого человека, которого мы встречаем.

Я молюсь за вас о том, чтобы вы были ободрены познанием того, кем вы являетесь во Христе, а также силы, текущей через вас, и вашей власти над болезнями и другими проблемами в жизни. Наше тело – это храм Божий, и у нас есть право проявлять свою власть в каждой ее сфере: в духе, душе и теле.

Я молюсь о том, чтобы каждый, кто читает эту статью, пережил встречу с Богом на более глубоком уровне, и чтобы ваша молитвенная жизнь преобразилась и стала местом победы. Пусть ваша близость со Христом становится еще крепче, и пусть приходит еще большая жажда по Нему и исполнению обетования из Иеремии 33:3:

«Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь».
Натали Виктория Дэвис
Служение «Белый голубь»
Веб-сайт: whitedoveministries.org
Натали Виктория Дэвис всегда любила Иисуса, но в Марте 2010 года она пережила особую встречу с Иисусом, когда Он исцелил ее от грыжи межпозвоночных дисков и других осложнений, полученных в автомобильной аварии. Именно тогда она полностью отдала свое сердце и волю Господу. И с тех пор Господь много учил ее о духовном понимании Божьих путей и Его сердца по отношению к этому поколению. Господь дал ей много желаний, включая желание заниматься писательством. Она ищет только одного, и это – сердце Христа. Она хочет увидеть Невесту Христа пробужденной и активной.
Натали — одна из менеджеров и часть команды Пророческого служения «Белый голубь». Она заведует книжным интернет-магазином и проводит конференции. Она также является частью команды лидеров Миссии Гаити, которая подчиняется служению «Белый голубь». Недавно она совершила свое четвертое путешествие в город Леоган на Гаити и посетила там детский дом, в котором живут 120 девочек и мальчиков. Они видели преображение и исцеление Гаити и его народа. Натали проживает в Ориндж-Бич, штат Алабама.
Перевод подготовлен для проекта onbog.com
Пожертвование