Микель Френч: Как молитва на языках может открыть прорыв, к которому вы стремитесь

Элейн Таволаччи: Выйдете как золото!
01/09/2018
Дерек Принс: Что такое оккультизм?
03/09/2018
Показать все

Микель Френч: Как молитва на языках может открыть прорыв, к которому вы стремитесь

28.08.2018
Любой, кто был в служении, может подтвердить, что всякий раз, когда в разговоре появляется тема Святого Духа и говорение на иных языках, это может привести к тому, что для некоторых людей эта тема станет довольно неудобной. Даже когда она не поднимается, всем кажется, что вопрос все еще висит в воздухе. Это пресловутый слон в комнате («Слона-то я и не приметил» — прим. ред.).

Отчасти это объясняется тем, что многие люди неверно истолковали идею молитвы на языках. Голливуд последовательно изображает этот акт веры в негативном свете, делая его неестественным или культовым, и в результате предположения и ожидания людей об этом даре были искажены. Я бы даже сказал, что это стало настолько популярным в наши дни, чтобы чувствовать себя неудобно.

Вместо того чтобы искать библейски укоренившееся понимание этого мощного средства общения со Святым Духом, люди избегают, боятся неизвестного или, возможно, больше боятся того, как другие будут воспринимать их. Вместо того, чтобы спрашивать: «Как говорение на языках может улучшить мое хождение со Христом?», они шепчут: «Мне обязательно это делать?»

Как для новых, так и для опытных служителей это может быть сложным вопросом, поскольку это означает принятие не только предположений и неуверенности этого человека, но и предположений и опасений культуры о говорении на языках. Таким образом, я узнал, что лучше всего ответить соответствующим примером. Всякий раз, когда кто-то спрашивает меня: «Я должен говорить на языках?», я отвечаю: «Нужно ли мне обнимать своих внуков или я должен обнимать своих внуков? Мне нужно вставать с постели по утрам, или мне вставать с постели по утрам? Нужно ли мне поцеловать свою жену, или я должен поцеловать свою жену?».

Ответ на все эти вопросы «да» — «да, я должен», но с ликующей радостью и из-за подавляющей любви, я делаю это!

Вместо того чтобы рассматривать эти необходимые действия как мандаты/полномочия, которые должны быть отмечены в списке дел, я выбираю другую перспективу. Вопрос не в том, должен ли я это делать? Вместо этого, я думаю: «Вот это да! Я обнимаю своих внуков, и мне бы хотелось делать это чаще. Утром я встаю с постели, и в моем возрасте я благодарен за это. Я поцелую свою прекрасную жену, и восхвалю Бога, она все еще ведет себя так, будто любит это. Точно так же, и что еще более важно, я не должен ежедневно молиться на языках, но я могу молиться каждый день на молитвенном языке, предназначенном для создания моей самой святой веры».
Язык находится в центре нашего взаимодействия/взаимосвязи. Это больше, чем просто передача идей, это устанавливает авторитет и согласие, и это влияет на способность. Поскольку язык также связан с культурой, он является указателем семьи, к которой вы принадлежите. Это не менее верно и для нашего молитвенного языка. Царство Божие — это не толпа, а семья, и наш молитвенный язык является частью нашей духовной культуры и наследия как верующих. Наш небесный Отец обещает нам, что мы «получим силу, когда Святой Дух сойдет на вас» (Деяния 1: 8). Это — мощный дар для нас, наших детей, наших внуков и для «всех, кого Господь Бог наш призовет» (Деяния 2: 39) — всех сыновей и дочерей Божьих.

Я думаю, что когда люди сбиваются с пути, иногда мы так зацикливаемся на термине «говорение на языках», что забываем, что этот дар — это язык, способ для нашего духа и Духа Божьего говорить прямо и слышать друг друга ясно, беспрепятственно, без ограничений человеческой речи. Речь идет не о действиях, которые мы предпринимаем как ораторы, а об обмене, происходящем между нашим духом и Богом, Который создал нас и называет нас Своими. Когда мы говорим на языках, мы не держим лучший, более громкий мегафон, направленный на небеса, но вместо этого мы становимся лучшими слушателями и больше настроены на Его голос.

Если вы окажетесь в сезоне, когда вам нужно услышать ответ Господа, то говорение на языках откроет прорыв, к которому вы стремитесь. Если вы сталкиваетесь с трудностями, которые кажутся непреодолимыми, молитесь небесному Отцу на своем молитвенном языке и знайте, что Он слышит и хочет, чтобы вы услышали Его голос в ответ. Если вы хотите получить полноту Его Святого Духа, попросите Его прямо сейчас познать Его разум, Его волю и Его силу и быть готовым принять все, что Он имеет для вас, включая и дар языков.

Если вы еще не говорили на языках, сделайте шаг веры, как Его Дух дает вам Свой язык. Позвольте рекам живой воды выйти из самой глубокой части вашего существа. Ты — Его ребенок, и Он хочет научить тебя Своему языку. Позвольте Ему наполнить вас до краев для вашего назидания и назидания тех, кому вы призваны служить.

перевод подготовлен для «Христомания»

 

Пожертвование