Марк Бризбойс: Критический переход уже происходит: нет никаких ограничений!

Брайан и Джули Прайс: Плодородная почва вашего сердца
19/06/2018
Джеймс Голл: Скажи своему сердцу снова петь
20/06/2018
Показать все

Марк Бризбойс: Критический переход уже происходит: нет никаких ограничений!

Спрус-Гроув, Альберта, Канада

11 июня 2018

В это время большое количество верующих сталкивается с моментом критического перехода. Ему предшествовал период разочарования и неудовлетворения, в течение которого Святой Дух готовил нас. На самом деле Он «отлучает нас от груди»! Точно так же, как мать переводит своего ребенка с молока на твердую пищу, Бог переводит Свой народ. Сезон, возможно, казался запутанным и смущал, поскольку мы уходим от ранее известного, но мы переходим от одного вида питания к лучшему — к твердой пище.

Обычный опыт

Автор Послания к Евреям говорит о таком же вызове для верующих своего времени, предполагая, что мы все должны пережить этот переход.

«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евреям 5:13-14).

Понятно, что существует нормальный процесс роста, который требует перехода. Мы можем по-разному подходить к этому вопросу. Тем не менее, происходит явный сдвиг, который затронет большое количество верующих. Хотя мы все индивидуальны, этот сдвиг похож на выпускной класс в колледже, и он означает коллективный переход. Различные части Тела Христова вскоре совершенно по-новому подключатся и задействуют силу Духа Божьего. Это можно сравнить с квантовым скачком — внезапное огромное изменение потенциала.

Время сеять в дух

Этот сдвиг является частью процесса обрезания, в котором мы находимся, в то время как нас ободряют продвигаться вперед. Над нами парит обетование для всех верных, говорящее: «не ослабевайте», но продолжайте сеять в дух. То есть, продолжайте пребывать в Слове, молитве, поклонении и в служении народу Божьему. Это готовит вас к чему-то новому и удивительному.

«сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6: 8-9).

Суть в том, чтобы пожать вечную жизнь. Не стоит недооценивать значение этого, думая лишь в рамках жизни после смерти. «Пожнет жизнь вечную» — это настоящий опыт, в котором мы должны возрастать сейчас… в этой жизни. Вечная жизнь – это не период времени после смерти, это знание Христа (Иоанна 17: 3). Сейчас! Целый круг людей, которые были обрезаны Богом, вот-вот достигнет мощного уровня благодати, которого они никогда не считали возможным.

Душа — это аккумуляторная батарея

Это больше вопрос благодати, которая есть сила. Павел сказал так:

«Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1 Коринфянам 15:10).

Каким-то образом Павел потрудился больше всех остальных. Как? Он обнаружил ключ, который обеспечил ему редкий уровень энергии, который провел его через невозможные обстоятельства и жесткие уровни служения. Он использовал что-то, чего не использовали  другие.

Разница в том, что Павел был подключен к бесконечному потоку как инструмент, подключенный к розетке, в отличие от беспроводной версии. Аккумуляторный инструмент работает от батареи, которая, хотя и удобна, все же имеет ограниченную емкость. Беспроводный инструмент постоянно нуждается в подзарядке. Таким же образом мы живем силой перезаряженной души. Даже с удивительной способностью и емкостью эти энергоресурсы все же истощаются.

Грядущий квантовый скачок — это переход от души к прямому соединению с жизнью воскресения. В то время как возрождающая и восстанавливающая сила Святого Духа переполняет нашу душу, душа является получателем, а не источником. Тем не менее, мы привыкли брать из нашей души после ее обновления. Что, если бы мы могли обойти душу и извлекать прямо из бесконечного источника жизни? Это обетование!

Он никогда не истощится

Это не только проиллюстрировано в Новом Завете, но мы видим это на протяжении всей истории. Задумайтесь об обетовании данном голодающей вдове, которая послужила Илии. Он сказал ей, что ее обеспечение никогда не иссякнет:

«ибо так говорит Господь, Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю» (3 Царств 17:14).

Здесь дается ясный и четкий образ: Бог дает нам бесконечное, постоянное обеспечение! Это суть Царства Божьего среди нас и она была подчеркнута самим Иисусом. Он сказал, если мы будем пить воду, которую даст Он, мы не будем снова жаждать. Почему? Из-за постоянного обеспечения.

«Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоанна 4:13-14).

Тот факт, что мы пьем и снова жаждем, предполагает что-то меньшее, чем то, что воплощает это обетование.

Непрекращающийся поток

Он сказал, что мы никогда не будем жаждать, что предполагает идею непрекращающегося потока. Это обетование вечной жизни – вечного обеспечения. Как еще мы можем объяснить аномалию, выраженную Иисусом Навином, когда он сказал:

«но и ныне я столько же крепок, как и тогда, когда посылал меня Моисей: сколько тогда было у меня силы, столько и теперь есть для того, чтобы воевать и выходить и входить» (Иисуса Навина 14:11).

Несмотря на возраст, его сила для войны не ослабела. Это — сила воскресения, оживляющая (делающая живой) смертное тело (Римлянам 8:11).

Сила воскресения

Подобное  сказано и о Моисее, которому было 120 лет, но он не потерял своей физической силы.

«Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась» (Второзаконие 34:7).

Это жизнь постоянной силы из Царства Божьего. Мы получим следующий уровень, вероятно, такой большой, какого земля еще не видела. Смерть будет поглощена жизнью.

И в завершении, еще одним свидетелем силы, действующей в нас, является история Елисея. После его смерти случилось так, что некоторые израильтяне хоронили человека. Когда появилась группа моавитян, они быстро бросили его там, где был похоронен Елисей. Но как только труп коснулся костей Елисея, он сразу же ожил (4 Царств 13:21). В костях Елисея было достаточно остаточной жизни, чтобы воскресить человека из мертвых.

Ограничений нет!

Несомненно, Бог имеет для нас и намерен дать нам больше. Нет никаких ограничений! Настало время верить намного дальше пределов своих возможностей. Дух, воскресивший Христа из мертвых, может расширить наши способности больше, чем мы могли себе вообразить. Это то, что обещано, и это то, что приходит. Для тех, кто чувствовал себя загнанным в угол и ограниченным за гранью понимания, есть больше, чем освобождение. Это — квантовый скачок в нечеловеческих способностях благодатью Божьей.

Марк Бризбойс

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование