Майк Бикл: прочитай это, Тело Христа!

Поддержи любимый сайт.
Кристал Уэйд: Бог пишет новую историю Своей славы
11/10/2018
Даг Эддисон: Пророческое слово на октябрь: Древние пути и время перехода
14/10/2018
Показать все

Майк Бикл: прочитай это, Тело Христа!

 

Открытое письмо к молитвенникам и пророческому движению

6 дней назад

12.10.18

Возлюбленные,

Мы стоим на перекрестке истории. Я призываю вас с молитвой прочитать все содержание этого письма, поскольку я охвачен редкой срочностью в своем духе. Возможности для возрождения и духовного прорыва существуют на почти непостижимых уровнях наряду с токсичными отвлечениями и душераздирающей пассивностью. Культурный упадок тянет нашу молодежь в канавы угнетения и извращения. Война против святых обостряется по мере того, как народы трясутся в муках кризисов, мук рождения и политической корректности. Несмотря на это, я преисполнен надежды! Если мы будем полагаться на Иисуса, на Его условиях пробуждение может прийти быстрее, чем бушующий, продуваемый ветрами огонь в разгар лета. Это поистине исторические дни.

 

Однако чтобы правильно расположиться, надо внимательно посмотреть в зеркало. Слишком большая часть нашей «вдохновляющей» харизматической риторики стала анемичной и недостаточной по сравнению с предстоящей бурей. Харизматичные конференции были замечательными и полезными в течение многих лет, но теперь рискуют полностью упустить момент, если они не будут глубоко настроены на слышание шепота Святого Духа. Когда «облако и огонь» разрушат лагерь, чтобы перенести нас на новую территорию, мы должны следовать за ними. Я включаю наш собственный ежегодный сбор «Onething» (конференция «Onething» — это собрание молодых людей – прим. ред.), в этой оценке. Времена и сезоны меняются; если мы видим, что Дух ведет в это, мы вынуждены повиноваться, даже если это требует разрушения.

 

Поэтому мы объявляем очень позднюю, критическую коррекцию курса. Мы намеренно отказываемся от обычных планов. Я убежден, что мы стоим на пороге новой эры в молитвенном, пророческом и миссионерском движении. Хочу сказать решительно, но мягко: наш дом горит. Я имею в виду нашу нацию, Церковь, само общество. Я не согласен с этим, и я, конечно, не говорю это в критическом или злорадном тоне. Как пастух, подотчетный Богу, я чувствую себя обремененным говорить истину, которую я воспринимаю. Позвольте мне быть еще более откровенным. Годами я говорил, что грядут неприятности. Теперь я чувствую, что должен сказать по-другому: проблема здесь. Это означает, что предстоящие дни и годы будут иметь другой уровень сложности и трудности, чем все, что мы когда-либо знали в прошлом. Новая норма не будет выглядеть как расцвет 80-х и 90-х годов. Это будет сложнее, чем люди ожидают, но возможности Царства далеко за пределами того, что мы себе представляем.

 

Наша команда лидеров настолько охвачена этой реальностью, что мы буквально «начинаем все сначала». Осталось всего три месяца — честно говоря, это ужасно для маркетинга! — мы переформатировали «Onething» в простой, громкий призыв для всего Тела Христова: «Грядет Божья перезагрузка!»

 

Одним из аспектов нашей корпоративной перезагрузки является то, что мы не будем выделять список ораторов и команд поклонения в этом году. В прошлом мы с энтузиазмом делились расписанием нашего четырехдневного собрания, и я так благодарен многим замечательным друзьям, учителям и лидерам поклонения, которые принесли на нашу конференцию свое помазание и глубокое сердце для Бога.

 

Я должен быть предельно ясен: никто не сделал ничего неправильного. Тем не менее, постепенно, я чувствую, что мы упустили цель, опираясь больше на блестящие шатры, чем на Человека с горящими глазами. В этом году мы сознательно возвращаемся к тайне, которую озвучим как «что если»? Что если Бог прервал наши планы? Что если Святой Дух возьмет верх? Что, если мы расточим нашу любовь и внимание на Него превыше всех других забот? Что если бы нас поглотила одна-единственная вещь снова и снова? Мы будем все планировать вокруг этой высшей цели и рисковать. Вместо того чтобы возвеличивать человеческие личности и голоса знаменитостей, мы сознательно сосредотачиваемся на поглощающей реальности Иисуса, Его повестке дня для планеты Земля и Его владении этими четырьмя днями в декабре. Если мы хотим, чтобы все, что Бог дал человеческому духу в этот час истории, кратковременного конференц — гудения больше не может быть достаточно.

 

«Onething» — 2018 не пройдет христианский фестиваль под девизом:  «Удивим, поразим, ослепим тебя!». Напротив, мы выделяем четыре дня для того, чтобы священное собрание встретилось с Ним в новой глубине. Хотя мы стоим на земле, мы стремимся присоединиться к ангелам вокруг престола.

 

Когда мы вступаем в наш 20-й год ночного и дневного служения Господу, IHOPKC (круглосуточное поклонение харизматичного христианского движения в Канзас-Сити, штат Миссури – прим. ред.) находится в периоде радикальной перестройки. Грядет что-то новое. Я заявляю об этом с верой. Хотя мы только видим это сейчас, наша команда хочет начать говорить об этом публично в декабре. Мы, скорее всего, раскроем его еще больше в течение следующего года или двух, но сдвиг начинается сейчас.

 

Я призываю вас не пропускать знаки/сигналы, которые Святой Дух дает Церкви в этот час. Это дни значительного преобразования. Бог говорит, но Его шепот требует откровения и особого внимания. Добровольно выберите отрегулировать громкость сигнала вашей жизни. Глобальное молитвенное движение вступает в свой исключительно важный этап, выходя далеко за рамки театра событий в глубокое стремление Отца к полному превосходству Своего Сына: быть известным среди народов и воспитывать сплоченную семью, которая глубоко ценит и любит друг друга. Если вы движимы, чтобы присоединиться к этой свежей волне Божьей любви и стратегического понимания, мы считаем, что в этом году собрание является более чем ежегодным событием, оно является существенной коррекцией курса для всего молитвенного движения. Я призываю верующих по всему миру, но особенно по всей Северной Америке, присоединиться к нам 28-31 декабря в центре Канзас-Сити.

 

С настойчивостью, надеждой и уверенностью,

Майк Бикл

перевод подготовлен для «Христомания»