Майк Бикл: Почему это наша последняя конференция ONETHING

Поддержи любимый сайт.
Лана Восер: Он высвобождает стратегию силы
10/12/2018
Дженнифер ЛеКлер: Остерегайтесь современных апостолов-николаитов
11/12/2018
Показать все

Майк Бикл: Почему это наша последняя конференция ONETHING

07.12.18

Дорогие друзья и семья IHOPKC!

За последние пару недель я опубликовал несколько заявлений, касающихся моего убеждения в необходимости «перезагрузки» в IHOPKC, в молитвенном и пророческом движении и за его пределами. Мое сердце за эту «перезагрузку», чтобы встречаться с Иисусом свежим и глубоким способом. Я начал просить Господа поговорить с нашим руководством о новом подходе к конференции Onething в этом году. Я еще до конца не осознаю , что «перезагрузка» повлечет за собой.

В течение 20 лет IHOPKC поддерживал молитвенный режим с поклонением 24/7 на нашей миссионерской базе в Канзас-Сити. Этот ежедневный процесс прекрасен для Господа и приносит удовлетворение душе, но он также жесткий с человеческой точки зрения, поскольку включает в себя множество движущихся частей и сложную динамику. Когда я думаю о жертвенности и личном вкладе людей в этот непрерывный поток поклонения и молитвы, это глубоко трогает мое сердце с благодарностью. Я так благодарен за 16 000 человек, которые служили с нами в течение последних 20 лет: некоторые люди в течение многих лет, а другие — несколько месяцев. Я также очень благодарен за многих давних друзей и сторонников, которые любили и благословляли нас на протяжении многих лет. Спасибо вам! Спасибо вам! Спасибо вам!

Позвольте мне добавить еще несколько мыслей. В течение последних 2-3 лет я проводил много времени, прося Господа о Его мудрости и руководстве, чтобы укрепить нас в нескольких областях служения, где мы слабы и несовершенны. Я чувствовал, что это одновременно и местные и глобальные реалии в той или иной степени, но в основном был сосредоточен на нашем местном своеобразии. Это чувство неполноценности было нелегко полностью определить, а тем более количественно оценить, но оно оставило меня неустроенным и с чувством неотложности для получения большего от Него и для большего согласования с Его руководством. Я знаю, что у Него есть большее для нас.

Серьезно спросив Господа, что это значит, я получил часть ответа Господа в сентябре (19-22), когда 1000 китайских лидеров посетили нас, чтобы отпраздновать наш 19-летний юбилей. Это в основном незапланированное собрание «возвращения домой» Святого Духа вызвало удивительно глубокую реакцию сердца у многих людей на всей нашей базе. Честно говоря, я был застигнут врасплох интенсивностью эмоций, которые были вызваны на каждом уровне нашего служения — в наших домах, в сотрудниках и в церковной семье.

Теперь я убежден, что это стремление находится глубоко в Церкви в целом, хотя все еще не определено (как это было для меня). Многие люди внутри и за пределами молитвенного и пророческого движения, и даже внутри нашего персонала, говорили и ощущали подобные вещи в течение многих месяцев, возможно, даже лет, но только после прихода наших китайских братьев и сестер мы получили больше понимания об этом. Это был прорывной момент для меня лично и для нашего сообщества IHOPKC. Теперь я могу с уверенностью сказать о том, что нечто изменилось в нашем корпоративном духе – и, конечно же, во мне самом. Простой глубокий результат заключается в следующем: это уже не насущная необходимость, а настоятельная необходимость, чтобы мы сосредоточились на углублении в Боге и на том, чтобы расти вместе как семья. Другими словами, они должны стать реальностью.

На местном уровне у нас есть много людей, которые любили Иисуса и любили других людей — у нас прекрасное совместное прошлое. Но не всем людям нравился наш корпоративный путь — многие из них относились скептически, остались в стороне, и остались позади. Меня это не устраивает. Господь особо выделил в этом сезоне: «за семейным столом есть место для всех нас».

Медленно непреднамеренные пропасти расширялись между нашей сердечной связью с Иисусом и друг с другом из-за деловитости нашей жизни. Я и наше руководство больше не намерены терпеть эти пропасти. Мы все должны не только идти глубже в Боге, чем когда-либо прежде, но мы также должны идти глубже вместе как семья.

Я и другие члены нашей руководящей группы попросили прощения у нашей духовной семьи здесь, в Канзас-Сити, за то, что мы не остановились на этом реальном, значимом пути достаточно долго, чтобы оценить потребность и желание нашей семьи иметь более глубокое чувство принадлежности друг к другу. Ответ нашей общины был таким милосердным. Многие люди выразили свое прощение и милость ко мне, а также свой энтузиазм, чтобы повторно начать наш путь вместе с чувством надежды и приключений для многоплановых аспектов возврата в исходное положение.

Это убеждение и новая реальность, формирующаяся на нашей основе, радостно побудили меня предложить некоторые радикальные изменения, чтобы в дальнейшем позиционировать нас в благодати как семью влюбленных почитателей Иисуса. С этой целью «перезагрузка» Onething была хорошим началом, но этого было недостаточно. Итак, на нашем 20-м году круглосуточной молитвы с поклонением наше высшее руководство единогласно согласилось поставить «паузу» на наших ежегодных конференциях и различных других мероприятиях в течение следующих нескольких лет (в настоящее время мы не уверены, как долго эта «пауза» будет продолжаться, и какие мероприятия это в конечном итоге повлияет).

Поэтому это будет наша последняя конференция в обозримом будущем.

Причина проста: нам нужно время, чтобы наладить более глубокую связь с Господом, с новым рвением и любовью к Иисусу и друг к другу в крепком, первичном, реальном контексте семьи. Мы хотим возрастать в более глубокой динамике духа, получать и делиться глубоким пониманием красоты Иисуса и петь новые песни с обновленной любовью. Наша вертикальная любовь должна процветать, как никогда раньше, и вместе с ней — потребность в глубокой любви друг к другу. И это все сводится к тому, чтобы сосредоточиться на взаимоотношениях с людьми.

За последние 18 лет на подготовку четырех дней декабрьской конференция Onething были затрачены минимум четыре месяца и тысячи человеко-часов времени, потраченных каждым отделом здесь, на базе нашей миссии. За эти годы мы с энтузиазмом и благодарностью отдали наши сердца для того, чтобы конференция Onething могла служить ресурсом и связующим звеном для многих наших друзей, участвующих в молитвенном движении со всех стран ,но такое обязательство времени дорого стоило нашей местной семье. Это может звучать противоречиво, но конференция Onething — это отнюдь не проблема. Далеко не так! Мы чтим многие жертвы и время волонтеров, начиная от наших удивительных водителей автобусов до наших динамичных лидеров поклонения, и благодарны тысячам друзей, которые приезжали в Канзас-Сити каждый год. Мы благодарны за многочисленные благословения Onething, которые он принес сотням тысяч людей за эти два десятилетия. Тем не менее, много лет назад мы получили пророческое слово (оно нам дорого), которое гласит: «Наша безопасность заключается в сближении». В этом сезоне мы чувствуем, что это слово давит на нас особым образом.

Для меня и моей руководящей команды возможность «стремиться домой» реальными, измеримыми, целенаправленными способами имеет первостепенное значение в следующем расширенном сезоне. Этот фокус на родственные отношения будет важен для активной подготовки в эти дни — как благословения великого возрождения, и для беспрецедентного давления, которое также непременно сбудется. Мы хотим обрезать наши светильники, получить свежее масло и вернуться к центральной роли Иисуса в наших привязанностях, как подчеркивается в словах Господа к Марии из Вифании: «одно только необходимо, и Мария выбрала эту благую часть» (Лука 10:42).

Это повторное упрощение нашей цели жизненно важно, если мы надеемся обновить нашу культуру служения изнутри, но равный акцент делается на том, что мы также должны видеть и открывать друг друга в этом контексте Божественной любви. Мы должны думать как семья, а не только как ходатаи на миссии или как управляющие служением на конференции.

Так что же будет дальше? Мы все еще выясняем это, но у меня ощущение, что это только начало. Не менее важно и то, что не изменилось: глобальная молитвенная комната и 24/7 молитва с поклонением будут продолжаться, и, как результат, укрепляться, как и живой веб-поток. Ничего не скажу о наших основных видах деятельности, о персонале или миссии. На самом деле мы очень воодушевлены, но мы не можем отрицать, что Господь просто сделал нам неожиданную операцию на сердце, поэтому мы склоняемся к намеренному созданию большего пространства для всего того, что бы Он ни хотел сказать и сделать. Обрезка второстепенных предметов имеет важное значение для процветания предметов первой необходимости. Я хочу отметить, что многие молодые люди, которые служили в нашем штате с ранних лет, теперь сами являются родителями подростков — и еще одна волна молодых людей приходит. Таким образом, опять же, насущная необходимость заключается в «перезагрузке».

Я приношу извинения за нарушения, к которым это может привести, и за неудобства для тех, кто регулярно посещал Onething конференции в течение многих лет. Уверяю вас, мы о вас не забыли. Мы хотим следовать руководству Святого Духа на каждом уровне, в частном порядке и публично, но прямо сейчас это означает: больше времени для того, чтобы общаться и разговаривать друг с другом, даже если мы продолжаем говорить с Господом. Это время для поколений, чтобы идти вместе в цельности, разделяя свои радости и боли; для того, чтобы семьи процветали и ходили в своей идентичности как духовные отцы и матери, глядя на судьбу и благополучие наших сыновей и дочерей. Это всего лишь несколько вещей, которые, как я верю, Господь добавляет к основному назначению 24/7 молитвы с поклонением в течение следующих нескольких месяцев и лет. Хотя мы не планируем проведения конференций в течение нескольких лет, пока мы будем слушаться Духа, если Он призывает нас собирать людей для поста и молитвы в свете кризиса в нашей стране или в Израиле, или в международном масштабе и т.д.

И у нас еще будут небольшие собрания, направленные на укрепление образа жизни Марии из Вифании (и ходатайственного миссионерского призвания) и нашей семейной связи с нашей любимой семьей — местной и зарубежной. Мы не знаем, как лучше всего сделать это в настоящее время, но мы открыты для всего, что Дух может показать нам для укрепления более глубокой связи с Иисусом и друг с другом.

Для нас «перезагрузка» означает, что мы даем семье IHOPKC (и вам!) «позволение» погрузить себя в более искреннюю любовь, чем когда-либо прежде. Нам, несомненно, будет что сказать в ближайшем будущем, равно как и на нашей последней конференции Onething в этом году. Это — действительно знаменательные дни, но лучшее, безусловно, еще впереди. Присоединяйтесь к нам.
С любовью и благодарностью,
Майк Бикл

 

перевод подготовлен для «Христомания»