Джоуи Леторно: «Забудь» и «будь плодотворным»: Два сына этого времени
27/10/2013
Колетт Тач: Побеждай мир Моим путем
27/10/2013
Показать все

Лес Д Краус: Пророческое обучение. Глава 13 — Пророческое обучение: Раздел 2

Поток Хораф

Бог сказал Илии: «Я хочу, чтобы ты пошел и жил у потока Хораф». Это не была большая река Нил или Иордан, а всего лишь маленький, журчащий ручей. Он находился довольно далеко, вдали от людей. Туда, куда Бог послал Илию, больше никого не было. Люди там не жили. Он был совершенно один.

Бог не дал ему возможность сходить в магазин перед тем, как он ушел. Он не сказал: «Илия, ты пробудешь там три или четыре месяца, поэтому тебе нужно как следует подготовиться, собрать припасы и съестное. Ты пойдешь и будешь проходить там обучение». Нет, Бог сказал: «Просто иди и поток даст тебе воду, а Я обеспечу тебя едой».

Бог призвал Илию из мира. Илия только что противостоял иерархии. Он был в центре общественного внимания, на самом верху и встречался с самим царем. Но Бог забрал его из общества и поместил его туда, где никто даже не знал, где он находится. Он был совсем один и ему было совсем нечего делать. Если бы у него с собой были запасы, то он мог бы есть несколько раз в день, просто чтобы убить время. Я не думаю, что он взял с собой какие-либо книги. У него не было ни радио, ни проигрывателя, ни музыкальных инструментов, ни игр или чего-либо еще. Ему было нечем себя занять. Может быть, он мог кидать в воду камешки, но это могло ему вскоре надоесть.

У Илии были целые дни, чтобы ничего не делать. Но первым делом с утра вороны прилетали к нему с кусками хлеба и мяса. Это было настоящее чудо, потому что вороны питаются отбросами, и у них нет привычки отдавать свою еду. Но вороны приносили ему еду утром и вечером. И весь день Илия сидел у потока Хораф и ничего не делал. Ему было нечего делать, кроме как ожидать Бога и учиться у ног Учителя. Какое прекрасное обучение!

Вы хотите прийти в такое место, где Бог поднимет вас в лидерстве и использует вас, чтобы обучать других, а также занять авторитетное место в Его Царстве? Придет время и место, когда Бог заберет вас с публичного обозрения. И Он поместит вас туда, где вы будете вынуждены проводить время в Его присутствии, где Он сможет обучать вас.

Мой собственный опыт

Когда Бог впервые призвал меня к пророческому служению, Он попросил меня сделать несколько странных вещей. Хотя я знал, что Он говорил мне сделать их, мне понадобилось несколько лет, чтобы понять, почему Он сказал мне делать их. Иногда я боялся говорить людям, что я сделал, чтобы они не подумали, что я ненормальный. Они считали, что я просто хватил через край; что я был одним из чересчур фанатичных молодых людей, которые вообразили себе, что услышали Божий голос.

Сначала Господь сказал мне: «Я хочу, чтобы ты покинул церковь, в которой служишь». Это была церковная организация, которая рукоположила меня на служение. Я почти что получил возможность снова вернуться в служение. Это была моя последняя надежда, чтобы вернуться к пасторству. Но Господь сказал: «Здесь для тебя все закончено. Пора уходить. Иди».

«Но, Господь…»

«Уходи! Все закончено».

«Куда, Господь?»

«Туда!»

«Что Ты имеешь в виду, говоря ‘туда’?»

«Не волнуйся, Я скажу тебе, куда!»

Я понял, как чувствовал себя Авраам, когда Бог сказал: «Я хочу, чтобы ты оставил свой дом и семью, и пошел в землю, которую Я укажу тебе».

И Авраам сказал: «Куда, Господь?»

Бог, вероятно, сказал: «Не волнуйся, Авраам. Я скажу тебе, когда ты придешь туда».

«Да, но куда?»

«Туда».

«Сколько на это потребуется времени?»

«Ты узнаешь, когда придешь туда».

«Что мне делать, когда я приду туда?»

«Ты узнаешь, когда придешь туда».

Поэтому я ушел из той церкви. И Бог сказал: «Хорошо, теперь сделай следующий шаг. Уйди со своей работы».

«Господь, что Ты имеешь в виду: уйти с моей работы?»

«Оставь свою работу. Научись полностью зависеть от Меня».

«Господь, а как же мне быть со своими долгами? Я старался выплатить эти долги, занимаясь этой работой. А теперь Ты мне говоришь уйти оттуда? Господь, о чем Ты говоришь?»

Господь сказал: «Я выплачу твои долги».

Я сказал: «Хорошо, выплати мои долги и я уйду. Без проблем». А про себя я подумал: «Ни за что».

Что же Он сделал? Он выплатил мои долги! Теперь я стоял и говорил: «Ох, гм, ах, э-э-э, да, Господь, я помню, что сказал Тебе, что если Ты выплатишь мои долги, то я уйду со своей работы, но… »

Тогда Он дал мне такой ясный знак, что я уже не мог сомневаться в истинности того, что Он мне говорил. Поэтому я пошел и уволился со своей работы. Я сказал своему начальнику, что ‘ухожу в служение’.

«Куда?»

«Я не знаю».

«Ты имеешь в виду, что ты будешь служить в церковной организации?»

«Гм, нет».

Люди начинали спрашивать меня: «И что же ты собираешься теперь делать?»

«Мм, ну я пока не уверен».

Я обратился к Господу и сказал: «Господь, Тебе придется спасти меня. С чего мне начать? Ты хочешь, чтобы я открыл новую церковь?»

Господь сказал: «Нет».

«Тогда зачем Ты сказал мне уйти с моей работы? Почему Ты сказал мне уйти из церкви?»

Господь сказал: «Чтобы ты смог проводить время со Мной и познавать Меня лучше».

«И все?»

«Да».

«Ты хочешь, чтобы я проводил целый день, ничего не делая, а только разговаривая с Тобой?»

«Да».

Я был сбит с толку. Я спросил: «Господь, а как же я буду жить? Люди скажут мне, что я просто слишком ленивый, чтобы работать, и поэтому ушел с работы. Они будут смеяться, что я ‘живу по вере’! Разве в Библии не написано, что кто не работает, тот пусть и не ест? Я ведь не работаю сейчас. Как же я буду есть?»

Господь ответил: «Нет, ты работаешь. Я – твой начальник. И если твой начальник хочет, чтобы ты сидел и разговаривал с ним весь день, то такова его воля. Теперь Я – твой начальник и ты должен делать так, как Я тебе говорю. Ты должен проводить каждый день в Моем присутствии».

«Хорошо, Господь. Я не понимаю, но я сделаю это».

Я сделал это. Я пошел и сел у потока Хораф, в присутствии Господа. Я был там совсем один. Все отвернулись от меня. Они подумали, что я сошел с ума. Илия тоже никому не нравился. Они хотели убить его. Но Бог скрыл его там, где его никто не видел. Никто не знал, где он находился. Там Бог обучал его у потока Хораф и кормил его самым необычным образом, посылая воронов с едой.

Я не буду подробно вам рассказывать о том, как Бог обеспечивал меня, но Он делал это В течение девяти месяцев мы жили по вере. Позвольте мне сказать вам, что немногие люди ощущали в своем сердце побуждение от Господа помогать нам финансами. Они думали, что я – еретик. Они думали, что я сошел с ума, был непокорным и находился в обольщении. Но Бог обеспечивал нас, как Он посылал воронов к Илии.

Поток Хораф пересыхает

Вы знаете, что произошло с Илией? Поток пересох. Неважно, сколько к вам прилетает воронов, но если у вас нет воды, вы умрете. Мой поток пересох и вороны тоже перестали прилетать. И я достиг такого момента, когда я понял, что мой поток Хораф закончился.

Илия сказал: «Хорошо, Господь, куда теперь? Я прошел свою подготовку. Я проводил время в Твоем присутствии. Я узнал о Тебе, Отец, в Духе. Я узнал о Тебе у Твоих ног, день за днем. Теперь позволь мне уйти. Отпусти меня. Я хочу пойти, чтобы разобраться с пророками Ваала. Позволь мне пойти и встретиться с ними.

продолжить

Перевод подготовлен для проекта onbog.com
Пожертвование