Лес Д Краус: Пророческая война — Структура царства сатаны (6)

Колетт Тач: Школа пророков. Урок 14 — Преодоление страха перед человеком
25/07/2012
Колетт Тач: Школа пророков. Урок 15 — Зрелость пророка
26/07/2012
Показать все

Лес Д Краус: Пророческая война — Структура царства сатаны (6)

Наступательная война через ходатайство

Пророк также может вести наступательную войну через служение ходатайства, что опять-таки является само по себе объектом, с которым нам нужно разобраться. Что такое ходатайство? Ходатай говорит Божье Слово на землю за других людей.

Быть ведомым

Я хочу вам кое-что объяснить. Вы должны быть ведомы в ходатайстве. Ходатай не тот, кто возносит молитвенные просьбы. Ходатай не приносит нужды к Господу, и не молится за эту нужду, пока она не будет восполнена. Ходатай сотрудничает с Богом, с Его волей и Его целями на этой земле. Ходатай это не тот, кто приходит к Господу, чтобы получить список молитв. Ходатай приходит к Господу и говорит: «Хорошо, Господи. О чем мне молиться? Что мне говорить далее?»

И Бог говорит: «вот такой-то человек … молись за него».

Ну, а зачем Богу говорить вам молиться за этого и другого человека? Потому что у них есть нужда? Да, но и более того, потому что человек выполнил требование, которое необходимо было выполнить. И вы знаете, что я вижу, когда смотрю что люди делают в ходатайстве? Они приносят нужды к Богу.

Я вижу это совершенно очевидно. Есть личность, которая страдает. Этот человек болен, он умирает от рака. У кого-то есть финансовые проблемы, и все, что только может быть. «Господь, есть нужда. Господи, я собираюсь ходатайствовать за то-то и то-то».

Нет, вы не ходатайствуете. Это не заступничество. Заступничество является молитвой, вдохновленной Святым Духом, а не произнесенной по причине нужды. Бог не тронут нуждой. Ах, я уверен, что сейчас некоторые люди шокированы! Бог не тронут нуждой. Если бы Бог двигался по причине нужды, сатана бы контролировал Господа, потому что он может творить нужду на ровном месте. Бог двигается по вере, Он не двигается по нужде. И когда вы ходатайствуете за кого-то, вы это делаете не потому, что там есть нужда. А потому, что там есть вера. Это действует так, потому что они выполнили требования, которые было необходимо выполнить, и вы будете ответом на их веру.

Если вы все же движетесь в этой сфере; если вы начинаете служить тому, кто дал сатане лицензию на свою жизнь и позволил проклятию войти в его жизнь, вы получите нулевой результат от ваших молитв об этом человеке и ходатайстве. Я скажу вам, что произойдет дальше: вы попадете под атаку и вы хорошо это ощутите. Если вы молились за этого человека, то после молитвы вы не сможете спать всю ночь, потому что демон будет нападать на вас, и вы будете под атакой.

Если вы двигались в подобной молитве и это то, что сейчас происходит с вами, вам лучше остановиться прямо сейчас и забрать ваши молитвы назад. Что? Именно это я и имею в виду. Вы не были ведомы в этой молитве. Я сделал нечто подобное однажды, когда я попытался встать на пути того, что Бог хотел сделать. Это было что-то, в чем человек дал врагу лицензию, чтобы тот действовал в его жизни. И так как я пытался в качестве противодействия говорить благословение, я встал на пути духа разрушения, и я попал под обстрел. Мне пришлось быстро уйти в сторону и отказаться от молитвы, и разорвать все духовные связи, потому что я был не в порядке. Я не был водим в ходатайстве. Я пытался использовать свой пророческий авторитет, руководя Духом Божьим.

Использование пророческого ключа

В главе о пророческом ключе, мы имеем дело с властью, которой обладает пророк, и ключом, который может быть использован на благо других людей. Но вы должны быть ведомым, когда вы используете этот ключ, и убедитесь, что Дух Божий разрешает вам использовать его в том случае, в котором вы собираетесь его использовать. Если нет, то вам лучше научиться отпускать данную ситуацию и разорвать духовную связь с этим человеком. Наступательные войны могут происходить через хвалу и поклонение, через пение. Мы, в нашем служении, рассматриваем пение псалмов в качестве объекта, который обладает силой, которая содержится в хвале и поклонении.

Теперь спрошу, как вы справляетесь с демонами, когда вы ведете наступательную войну? Как вы справляетесь с демоном, который нападает на человека? Если человек подвергается атаке страха, вы атакуете дух страха? Если человек подвергается атаке болезни, вы атакуете демона болезни? Это то, что вы делаете. Но что если проблема, с которой столкнулся человек, исходит от более высокого уровня?

Вы можете подойти к рядовому и сказать: «Прекрати это делать». И да, он должен слушать вас. Он быстро исчезнет оттуда. Как только он исчезнет оттуда, он вернется к своему начальнику, и его начальник спросит его: «Что ты здесь делаешь?»

«Ну, мне сказали, чтобы я ушел».

«Я тот, кто отдает тебе приказы. Вернуться туда. Немедленно!»

Он возвращается. Я люблю ходить к вышестоящим. Я пошел бы к командиру. Люблю разбираться с парнем, который отдавал приказы и говорил: «Получить этого парня, иначе вы все получите взбучку». Если он не желает подчиняться, я иду к его боссу. Я иду к тому, кто над ним. Вы знаете почему? Потому что у меня есть власть над парнем, стоящим над ним.

Если вы собираетесь иметь дело с демоном, вы будете вынуждены пойти на более высокие уровни, а не ходить вокруг маленьких демонов, которые на самом деле связаны с окончанием атаки. Они являются маленькими ничтожествами. Эй, вы можете привести их тысячами, и они отправят еще десять тысяч. Их существует очень много. Они расходный материал. Рядовые существуют, не так ли? Так вот они – расходный материал. Вышестоящие будут просто посылать их тоннами, чтобы те нападали.

К верхушке

Идите к верхушке. Когда Иисус изгнал легион, тысячу бесов из человека, Он не сказал: «Хорошо, теперь Я буду иметь дело с тысячами демонов: номер один, номер два, номер три, номер четыре, номер пять выходите …» Он бы провел за этим занятием долгие часы. Но Иисус имел дело с их главой. Когда Иисус говорил с ним, тот сказал: «легион имя мне, потому что нас много». Это был один демон, мироправитель.

Иисус сказал: «Хорошо, мистер Легион. Выйди вон!»

Тогда все демоны начали говорить к Иисусу в Духе: «О, а не могли бы мы войти в свиней?»

Иисус сказал им всем один раз, и Он сказал: «Идите!»

Он изгнал демона мироправителя тьмы века сего. Когда глава был изгнан, все остальные демоны вышли с ним. Идите к верхушке. Не возитесь с глупыми маленькими демонами похоти, лжи и страха. Они просто демоны, подчиняющиеся начальствам и властям. Вы тратите напрасно свое время.

«Ну, я ходил на встречу по служению освобождения, и из меня изгнали 20 демонов».

Чушь! Это было всего лишь пару глупых маленьких демонов, которые нападали на вас. Если бы вы имели демонов, которых нужно было бы изгнать, то там был бы глава. Если не было мироправителя, то вам не нужно было изгнание бесов. Нужно было бы изгнать только демона мироправителя, который управляет остальными. Идите к верхушке.

Когда вы научитесь идти прямо к верхушке, вы узнаете, что, когда вы участвуете в духовной брани, вы идете прямо туда. Как я уже говорил, я не вожусь с малышней. Когда князь Нижней Калифорнии (Baja, северный штат Мексики – прим. пер.) выступает против меня, я иду к его начальнику и говорю: «Эй, князь Мексики отзови этого парня, пока я с ним не разобрался». Если он не хочет слушать меня, я иду еще выше и говорю: «Аполлион, тебе лучше навести порядок у себя».

У вас есть власть!

Вы думаете, что я смешон? Вы думаете, что я являюсь высокомерным? Да, я таков. Я очень высокомерный, когда дьявол обеспокоен. Я ненавижу его чистейшей ненавистью. Я собираюсь испытать удовольствие, наблюдая его конец. Он уничтожил так много жизней. Послушайте, у вас есть право идти к верхушке. И когда вы будете иметь дело с парнем наверху, вы скажете Совету нечестивых: «Отзовите ваши приказы прямо сейчас!» Если они не захотят слушать, я разберусь с ними. Видите ли, у меня есть пара больших ангелов, которые доступны мне, как и вам. И они намного сильнее. О, сатана должен быть осторожным. Мы поговорим об ангелах в следующей главе.

В конце мы рассмотрим врага. Мы рассмотрим некоторые из стратегий, которые он использует. В следующей главе я хочу посмотреть на некоторые виды нашего оружия, и я хочу остановиться на некоторых союзных войсках, которые Бог дал нам. Слава Богу за союзные войска. Я скажу вам, что война не может быть побеждена без союзных войск. Кто же они? Они ангелы, и их существует гораздо больше, чем демонов. Они существуют в гораздо большем соотношении, чем три к одному.

Я надеюсь, что в этом разделе вы пришли к пониманию о царстве сатаны и демонах, как они работают, и как мы можем их преодолеть.

перевод подготовлен сайтом onbog.com

продолжение

Пожертвование