Таисия Кузнецова: Пророческое слово: «Открой сердце шире, Я войду туда и буду жить»
15/02/2015
Дмитрий Козлов: Прощай, как Я прощаю!
16/02/2015
Показать все

Лес Д. Краус: Присоединение Иисуса — Глава 17. Покой возрождения. Часть 3

Последствия возрождения

Что начинает происходить, когда приходит возрождение? Какие следствия его влияния вы сможете обнаружить?

В 1-е Иоанна 2:15 говорится:

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек».

Когда приходит Божья сила возрождения, Господь начинает влиять на сердца людей. Он изменяет ваше отношение ко многим вещам: к тому, что вы любите, что дорого вашему сердцу. Его влияние делает ваши привязанности к миру все менее значимыми. Писание говорит нам, что мы должны быть распяты для мира, а мир для нас. Позднее мы еще вернемся к этой теме.

Побег и укрытие

После разгромной битвы с Иисусом Амморейские цари сбежали и укрылись в пещере. Мир полагает, что он ужасно хитер. Мир уверен, что, если он не маячит у вас перед глазами, вы не заметите его и проигнорируете. А что вы планируете предпринять после своего торжества в силе возрождения, после того как подумаете, что победили мир? Не расслабляйтесь. Сатана коварен и хитер, а фараон снимет вас с дистанции тем, что станет избегать взаимодействия с вами.

После того как вы пережили бурный период возрождения, вам покажется, что сражение выиграно.

— Неприятеля больше не видно. Он бежал! Мы победили, ребята! Аллилуйя! Давайте отпразднуем это. Победа! Это возрождение. Мы подкрепились силой Божьей и победили мир. Нужно устроить большой праздник по этому поводу.

Отделиться от мира

Эти цари до сих пор невредимы. Они просто прячутся от вас в пещере. Иисус Навин, узнав об этом, быстро позаботился о том, чтобы цари не смогли покинуть своего укрытия. Он приказал привалить большие камни к входу в пещеру, а затем приставил к ней людей, чтобы стеречь этих правителей. Не дайте миру себя обмануть. Убедитесь, что вы продолжаете атаковать. Для этого необходимо помочь Божьим людям оградить свое сердце от мирского влияния.

Но нельзя вот так прямо, по плоти, пойти сражаться с правителями мира сего. Если вы отправитесь с ломом крушить здания образовательных учреждений, то не ослабите их влияния, а только лишь приобретете проблемы с законом. Будут выглядеть довольно странно ваши публичные выкрики против министра, президента или короля страны, в которой вы живете.

К слову сказать, в некоторых странах вам позволят устроить митинг протеста, помахать транспарантами – но в этом мало пользы. Господь не к этому вас призывал. Вам следует сражаться с миром в сердцах верующих людей. Вы должны помочь им избавиться от мирских стереотипов в мышлении, от мирских привязанностей.

Вам, как апостолу Иисусу Навину, необходимо, в первую очередь, отделить народ Божий от мира. Закройте мирских царей в пещере, завалите вход в нее огромными камнями. С их жизнями надлежит разобраться позднее. Настанет такой момент, когда Бог устранит мирскую систему, для этого Им будут отданы новые повеления.

Господь не призывал апостолов Иисусов Навиных собирать военные отряды и выдвигать ультиматумы правительству. Чтобы поступить так, не нужны откровения Духа Святого. Каждый неверующий может сделать это. Для подобных действий не нужна сила духовного возрождения. Вы не добьетесь абсолютно ничего, действуя по плоти! Но если Божья сила возрождения проявит себя и Божьи люди поднимутся в этой силе, тогда влияние мирской системы будет нивелировано.

Вам понадобится приложить немало усилий, чтобы сместить фокусировку Божьих людей с мирской системы и сосредоточить ее на Божьей задаче, которую Он изложил в словах: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет».

Нужно способствовать тому, чтобы люди вошли в Царство Божье. Когда они присоединятся к Царству Божьему, царство этого мира потеряет свою поддержку!

Изменение в действиях

Духовное возрождение непременно вносит изменения в наши действия. Возрождение изменяет не только привязанности и отношение, но и влияет на наши поступки. Вам, как апостолу Иисусу Навину, надлежит внедрить образец, воплотить заповеди Моисея, которые приведут церковь к новой активности, к новой поведенческой модели и новому способу функционирования в этом мире.

После того как сыны Израилевы вернулись к Иисусу Навину, совершенно поразив врага, он приказал вывести из пещеры тех царей и повалить их на землю. Иисус Навин призвал всех вождей Израиля и сказал им наступить своими ногами на шеи тех царей.

Если ваша нога лежит на чьей-то шее, это дает вам некоторое превосходство над ним, не так ли? Вы получаете ощущение силы и контроля над ситуацией. Мирская система должна быть под контролем у Божьего народа.

— Эй ты, парень, — я могу раздавить тебя одним нажатием ноги. Так что без фокусов!

Уничтожить врага

Не говорил ли нам Иисус, что мы должны уничтожить царство тьмы, поправ его своими ногами?

Он сказал: «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам».

Церковь Иисуса Христа нуждается в осознании своей силы и власти над миром. Эта сила не в вашем праве голосовать на выборах, не в подписании различных политических петиций и ультиматумов, не в способности собирать большое количество людей на митингах, а в авторитете и силе Духа Святого, которые вы можете приложить для того, чтобы наступить пятой на мир и не дать ему возможности даже пошевелиться. Когда мирская система окажется под вашим контролем, только тогда Бог откроет вам способ ее ликвидации.

Только после окончательного разгрома Израильтянами вражеской армии, Амморейские цари были убиты. Обетованная земля еще не была завоевана полностью, но царей, лидеров этой земли, оказывающих влияние на действия народа, необходимо было уничтожить сразу. Иисус Навин повесил их тела высоко на деревьях, чтобы каждый видел их казнь и помнил об этом.

Помнил о чем? Прежде всего, о том, кем были эти люди. Чтобы помнить о том, что они были цари этого мира, а вы в той или иной мере причастны к тому, что они уже мертвы. У них больше нет власти над вами. Именем Иисуса вы одержали победу над ними, и они больше никогда не окажут влияния на вашу жизнь!

Мертвы для мира

После казни Иисус Навин бросил тела царей обратно в ту пещеру, где они раньше скрывались, и завалил вход большими камнями, дабы навеки похоронить их там. В конце концов, церковь придет к такому моменту, когда мир умрет. Как это случится?

В Галатам 6:14 читаем:

«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира».

Это произойдет только через крест.

— О, нет, опять мы говорим о смерти!

Да, вам следует быть распятыми для мира. Проживая свою жизнь, вы должны быть мертвы для мира. Это называется посвятить жизнь Господу, только Ему, и никому, кроме Него. В таком случае мирское влияние не оказывает на вас воздействие, не имеет над вами силы, поскольку вы мертвы для него, а ваша жизнь укрыта в Господе Иисусе Христе.

Вы знакомы с апостолами, постоянно проповедующими о смерти? Вы встречали таких апостолов или хотя бы слышали о них? Если случайно вам доведется пройти мимо такого человека, подойдите к нему и скажите: «Здравствуй, Иисус Навин, приятно познакомиться с тобой!» Проповедовать смерть будет вашей основной задачей в качестве апостола Иисуса Навина. Вам необходимо будет постоянно приводить народ Божий к тому, чтобы стать мертвыми для мира. Только после этого народ Божий ощутит силу духовного возрождения, поднимется в силе и славе Господа.

Каким образом возможно достичь этого? Мы должны прийти к моменту победы. Сила Божьего возрождения уже излилась, и нам следует поддержать ее. Мы должны поддержать это Божье движение. В эти последние дни нам надлежит вручить Господу Иисусу Христу Его непорочную Невесту. Мы уже начали движение в этом направлении. И теперь нам следует перейти от защиты к атаке.

Проповедовать Евангелие

После поражения пяти царей Иисус Навин атаковал всех других правителей, пока не завоевал всей земли, обещанной Израильтянам Господом. О чем это говорит?

«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие».

Речь о том, чтобы достичь каждого человека даже в самом удаленном уголке земли, который еще не знает Иисуса Христа как своего Спасителя; чтобы завоевать этот мир для Господа и Его Царства, вернуть Ему всех заблудших. Речь идет о величайшем евангелистском движении, которое когда-либо было известно миру, и которое когда-либо переживало Тело Христово.

Писание говорит нам о том, что следует проповедовать миру. Даже после гонений Савлом церкви в Иерусалиме, приведших к ее рассеиванию, народ Божий продолжал ходить и благовествовать Слово. Куда бы они ни пришли, Евангелие следовало за ними. Эти люди разошлись в разные земли и, вдруг, возникла церковь в Антиохии. Но ведь не было специального апостольского поручения к ее образованию.

Почему же она возникла? Потому что Петр, ученик Иисуса, в день Пятидесятницы внушал собой великую силу Духа Святого. Его помазание было настолько сильно, что люди желали, чтобы хотя бы тень его осеняла их.

Петр затронул их сердца, но забыл сказать им, что необходимо идти далее по всему миру, поэтому Господь избрал себе нового агента. Это был двойной агент, однако, некоторое время он вовсе не подозревал об этом. Его звали Савл из Тарса, и он думал, что работает на мир, но это было не так.

Даже когда Савл осуществлял гонения на христиан, он работал на план Божий. Из-за этих притеснений церковь рассеялась по многим землям, исполняя великое поручение, адресованное Господом ранней церкви.

продолжение

перевод подготовлен проектом onbog.com

 

Пожертвование