Лес Д. Краус: Апостольское основание — Глава 15. Пророческая и апостольская подготовка

Ким Клемент: Есть восемь колодцев, которые будут действовать в 2014 году
09/02/2014
Лес Д Краус: Пророческая функция. Глава 18 — Использование пророческого помазания: Раздел 7
11/02/2014
Показать все

Лес Д. Краус: Апостольское основание — Глава 15. Пророческая и апостольская подготовка

Пророческое служение

Наконец пришло время, когда Бог начал высвобождать меня в пророческое служение. Мое первое знакомство с этим произошло, когда я был пастором своей первой церкви, и единственное откровение, которое я получал в то время, было различением духов и видением бесов в Духе, а также изгнание бесов из людей и наведение хаоса.

Я хочу сказать вам, что служение освобождения приводит к хаосу. Все начинают думать, что у них есть бес. Они все время смотрят себе за плечи, чтобы найти там бесов. Если вы ищете бесов, вы их найдете. Вы начинаете видеть проявления бесов на каждом служение. У дьявола наступает веселое время, и он руководит собранием. Но мне пришлось научиться этому, чтобы я умел делать это правильно. И Бог научил меня проводить служения освобождения по Слову через учительское служение, и я научился тому, как нужно проводить служения освобождения.

Ознакомление со служением пророка

Я начал получать откровения, не понимая это полностью в то время. Затем Бог поставил меня в такую церковную ситуацию, в которой я впервые увидел служение пророка. Я уже и до этого немного слышал о пророках. Я задавался вопросом, существовали ли такие люди на самом деле. В поместной церкви было пророчество, так как я вырос в пятидесятнической среде. Там было пророчество, иные языки и истолкование. Были пророческие слова, которые говорили в церкви. Очень редко, когда в церковь приезжал какой-нибудь проповедник, можно было увидеть, как он молится за людей, стоящих в очереди, и пророчествует им. Возможно, кто-то пророчествовал, что Бог призвал этого человека. Я видел очень мало личных пророчеств людям, но я никогда не видел пророка в действии.

Пастор церкви, в которой мы были в то время, готовился увольняться оттуда, потому что он был иностранным миссионером. Он позвал другого человека из-за границы приехать и посетить нашу церковь, чтобы мы могли увидеть его служение, потому что наш пастор планировал поставить этого человека на свое место после ухода. Поэтому он привез его и позволил ему провести несколько служений, чтобы увидеть, как люди примут его. И должен вам сказать, что я никогда не видел ничего подобного. Почти каждому, за кого молился этот человек, он также и пророчествовал. Я никогда такого не слышал.

Он подходил, чтобы молиться за человека и говорил: «Так говорит Господь тебе, моя сестра… » и он рассказывал ей всю историю ее жизни! Вот это муж Божий! Ничего себе! Я думал: «Господь, неужели такие люди существуют?» И вы знаете, что было самым удивительным? Этот могущественный муж Божий собирался приехать и быть нашим пастором на год. Представляете? Вы можете представить себе, каково иметь человека, который ходит в Духе подобным образом? Я помню, что когда он пророчествовал мне, все, что он сказал, было абсолютно в точку. Он сказал все, о чем я думал тогда. Какой муж Божий!

Мы не могли дождаться, пока он приедет к нам. Мы не могли дождаться, пока уйдет наш прежний пастор. Мы думали: «Боже, пожалуйста, пусть этот пастор уйдет завтра, чтобы новый пастор приехал и стал руководить нами!» Мы были готовы наслаждаться небесной славой на земле. Ошибка! Тогда я впервые понял, что пророк не может быть пастором. Тот человек приехал и, конечно, он был пророком, но на этом, пожалуй, его служение и заканчивалось. Он был благовестником-пророком. Он вошел в церковь, думая, что он должен снова заложить фундамент. Он попробовал быть пастором, хотя он не был пастором.

Поэтому мое первое впечатление от пророческого служения было не очень хорошим. И казалось, что в церкви были важны и имели хоть какой-то вес те люди, у которых было такое же бремя и желание, как и у него. Я помню, как в церкви поднялся молодой человек. На нем было помазание пророчествовать. Он был излишне эмоциональным, легковозбудимым, не очень образованным и глуповатым, но в глазах этого пастора он был героем! Он вставал и пророчествовал на служениях. Он пророчествовал осуждение и заставлял людей чувствовать себя неудобно. Но он был пророком!

Его приняли и стали продвигать, а Лес Краус пытался быть учителем, и меня просто раздавили, потому что я учил истине Божьего Слова. Но истина Слова была неприемлемой. Мы должны были жить помазаниями. Мы должны были жить хвалой и поклонением. Мы должны были жить пророчеством. У нас должна была быть слава на каждом собрании. Проповедь Слова была ужасной. Он и двух слов связать не мог! У него был самый противный голос проповедника, который я когда-либо слышал. Мне было ужасно скучно, и вдобавок к этому, он сразу же невзлюбил меня. «Господь, что Ты делаешь здесь?» «Показываю тебе, как не надо быть пророком. Показываю тебе, что служение пророка и пастора не должно смешиваться».

Я не знал об этом в то время. Я не мог понять, что происходит. Конечно же, я ни за что не хотел быть пророком! Я не хотел иметь с ними ничего общего, если они были такими людьми. Они только вставали и говорили осуждение людям, выставляя напоказ их грехи и заставляя их сгорать от стыда. Я вырос в благодати, укорененный в Слове. Я не хотел иметь ничего общего с этой чушью! Это была довольно хорошая пророческая подготовка, не так ли? Нет, не так. Это была апостольская подготовка. Господь уже тогда показывал мне в пророческом служении, как оно должно функционировать, как оно не должно функционировать, и ошибки, которые могут совершать люди.

Пророки в моей церкви

Когда я начал служить в своей первой церкви, я увидел того, кто уже двигался как пророк и был некоторое время моим помощником. Он подолгу молился, и у него было сильное различение в Духе. Он понимал пророческую сферу, и я начал многому учиться в пророческом служении, что оно заключалось не только в пророчестве, но также включало в себя много ходатайства, молитвы и других вещей.

В той церкви была молодая пара, проходившая через подготовку в пророческом служении. Они были истинными Божьими пророками, которые всегда оставались немного в стороне, участвуя в своем собственном служении, но они помогали Вселенскому Телу Христа. Они были верны и в церкви, насколько это было возможно с их стороны, но они обращались ко всему Телу Христа.

Вскоре я узнал, что это является неприемлемым для устоявшейся церковной системы, и под давлением других людей, а также под давлением своего собственного чувства неуверенности, я стал дисциплинировать этих драгоценных Божьих святых, пытаясь призвать их к порядку. Они были самыми верными людьми в той церкви. Они были той парой, которая приходила на все мои библейские изучения. Они были готовы заниматься дьяконской работой и выполнять всю грязную работу. Но они приняли откровение. Они видели то, чего не видели другие люди, и как мне тогда казалось, они стали совать свой нос в чужие дела.

В то время Бог показал мне, а я даже и не знал об этом, как устоявшаяся церковная система смотрит на истинного Божьего пророка. И я увидел, что совершал ту же самую ошибку! Я вспоминаю об этом сейчас, и мне хочется пинать себя. Я бы хотел связаться с ними сейчас и сказать им: «Простите меня. Я все только испортил. Это мне надо было учиться у вас, ребята, потому что Бог уже тогда готовил меня войти в пророческое служение». Это было частью апостольской подготовки.

Апостольское служение

Затем пришло время впервые познакомиться с апостольским служением. Что такое апостольское служение? Я не знал этого. Я занимался служением учителя, знал о пасторском служении, о служении евангелиста и немного был знаком с пророческим служением. Но когда я приехал в ту первую церковь, которую мне дали, я увидел, что человек, который служил там до меня, действовал как настоящий Божий апостол.

Ознакомление со служением апостола

Он пришел и начал все с нуля, восстановив то, что полностью умерло. Поэтому в действительности можно сказать, что там не было церкви. Там было только здание. Людей не было. Он поехал в такое место, где правил сам сатана – в той местности было много колдовства. Там было много бесов, и я узнал об этом сразу же, как только приехал туда. Когда вы течете в даре различения духов, не очень приятно оказаться в том месте, где много бесов. Когда вы ощущаете, как мимо вас проходит каждый бес, там не очень приятно оставаться. Это были дурные вести!

Я увидел, как этот человек пришел и своими руками восстановил всю эту церковь, оживил ее и укрепил. Это была моя первая встреча с апостольским служением. Но мне казалось, что оно было неправильно построено. Основание было неправильным. Доктринальные позиции были законническими. От всего этого веяло чем-то старым и устоявшимся. В то время я еще не осознавал это, но уже начинал ненавидеть старые модели. Мне уже тогда не нравилась церковная система. И я думал, что как учитель я смогу изменить это. Я думал, что если я научу людей истине и покажу им, как должно быть устроено Тело на самом деле, и как каждый член должен занять свое место в Теле, то мы все исправим.

Я не мог изменить фундамент, потому что я еще не был готов войти в апостольское служение. И для того, чтобы я мог перестроить эту церковь и занять место того человека, я сам должен был стать апостолом, или он должен был остаться вместе со мной, чтобы закончить работу и помочь мне войти и стать пастором этой церкви, если я был к этому призван.

Никакого апостольского видения

Уже тогда я понял, что апостольское служение выходило за пределы того, что я считал возможным для себя, и я даже не позволял этой мысли задержаться в моей голове больше, чем на одну секунду. Если слово «апостол» когда-нибудь и проходило через мой разум, оно влетало в одно ухо и сразу же вылетало в другое. Я не позволял ей оставаться слишком долго. Слово «апостол» было одним из тех слов, о которых я не размышлял. «Я — апостол? Ха-ха! Наверное, вы шутите! Это предназначено для великих мужей Божьих, у которых за плечами долгие годы служения. Я даже мечтать об этом не могу. Я останусь просто учителем. Это – безопасное и спокойное место».

Мне было достаточно трудно войти в пророческое служение, и Господу пришлось действительно толкать и пинать меня, чтобы привести меня туда. Поэтому мне дали ту церковь по ошибке. Я думаю, тот служитель сожалел о том дне, когда он согласился позволить мне прийти и взять служение в свои руки. Я сильно испортил его фундамент! Им пришлось забрать меня оттуда и поставить туда других людей. Они, наверное, еще немного подпортили его, я не знаю. Уверяю вас, что я уехал оттуда не в самых лучших отношениях с тем апостолом. У меня был очень неудачный опыт с апостолами. У меня было очень плохое отношение к тем, кто говорил, что они находятся в апостольском служении.

Бог снова давал мне возможность ознакомиться со служением апостола, показывая мне, как нужно им заниматься, и как не нужно это делать. Был старый способ закладывания фундамента, и он мог бы действовать еще какое-то время, но есть также новый способ закладывания основания, и понадобилось некоторое время, прежде чем Господь дал мне ознакомиться и приобрести опыт относительно настоящего апостольского образца.

Служение при апостоле

После того, как я закончил свое пророческое обучение, почти сразу же Господь побудил нас переехать в другой город, находящийся довольно далеко. Он не дал нам никаких конкретных указаний. Это был полный переворот в нашей жизни, и нам пришлось переехать на побережье, чтобы заняться новым служением, не имея работы, служения и чего-либо еще. Мы просто все продали и поехали, не зная, что мы будем там делать.

Когда я приехал туда, Господь первым делом побудил меня присоединиться к церкви, которую вел апостол. В то время я не думал, что он был апостолом. Я думал, что он был ненормальным. Он не произвел на меня сильного впечатления во многих отношениях, но вскоре я понял. «Иди туда, подчинись его руководству и не делай ничего, а только сиди и учись у него!»

Этого парня все критиковали. Он был пастором из другой деноминации, и его церковь очень сильно выросла и горела для Бога. Они входили в новое движение Бога в силе Святого Духа и Слове веры, и во все новые вещи, которые там происходили. Он был во всем этом. Его церковь выросла настолько, что они стали независимыми и решили выйти из своей деноминации.

Но их деноминация по какой-то странной причине не обрадовалась этому! Они приложили все усилия, чтобы вставлять ему палки в колеса, вплоть до того, что подали на него в суд, чтобы не дать ему взять то, что он приобрел с церковью за время служения. Они заявляли, что это принадлежало не церкви, а деноминации. Поэтому он остался ни с чем. Его обвиняли его же лидеры. Ему противостояли не только духовно, но и привлекли к суду те, кто должны были быть его духовными лидерами в Господе.

Поэтому он уехал из того города без церковного здания и вообще без всего, взяв с собой только тех людей, кто остались в его служении и продолжали его уважать. И когда мы приехали туда, они проводили служения в разных местах и в разное время. Оно постоянно менялось, потому что они не могли арендовать один и тот же зал на длительный период времени. Поэтому они снимали зал в течение нескольких недель или пары месяцев, а затем пастор говорил: «Со следующей недели мы переезжаем и будем проводить собрания в другом месте. Мы не можем оставаться в этом зале, потому что его арендовали другие люди».

Разнообразие, несмотря на давление

Но когда я пришел на те собрания, я увидел движение Бога. Там была сила Божья, Его помазание и толпы людей. Я думаю, он был великим мужем Божьим! Я редко слышал, как он проповедует. Но я скажу вам, кто проповедовал в его церкви. Все остальные! Все, кто приезжали в тот город, проповедовали в его церкви. Если там был гость из-за границы, он проповедовал в той церкви. Если приезжал посетитель из другой части страны, и он был помазан Богом, он проповедовал в той церкви. Очень редко можно было увидеть, чтобы пастор вставал проповедовать, разве только тогда, когда в церкви не было никакого гостя, который бы проповедовал вместо него.

«Ну и что это за пастор?» Апостол! Он создал ту церковь посреди экономического упадка. Вот почему я был сыт им по горло, ведь мы сами испытывали финансовые затруднения в то время, и хотя мы занимались служением, никто не заботился о нас. Как я уже сказал, к сожалению, он не был пастором. Но посреди экономического спада он построил самую большую церковь в том городе, и это было оплачено. Он был таким человеком, который умел координировать служения. И когда я приехал туда, я сказал ему, что Господь сказал мне просто сидеть и смотреть. Но даже тогда он знал, кем я был.

Я помню, как однажды вечером он служил и позвал людей выйти вперед, чтобы помолиться за них. Он встал и сказал: «Я не буду молиться за всех этих людей. Здесь на этих скамейках есть люди, которые пригодны заниматься этим. Выходите сюда! Выходите и молитесь. Лес Краус, иди сюда!» Я даже не знал, что он все еще помнил мое имя. «Иди сюда и молись за людей». Я подошел туда, начал молиться за людей, и они стали падать под силой Божьей. Этот человек умел координировать служения и давать им возможность, объединяя их. Именно в той церкви Господь сказал мне (я уже делился об этом раньше): «Я хочу, чтобы ты сидел и наблюдал за Моими генералами, когда они будут приходить, и Я хочу, чтобы ты учился у них».

продолжение

перевод подготовлен onbog.com

 

Пожертвование