Курт Лэндри: Что делать, когда вы потеряли надежду

Даг Эддисон: Прежде всего получите от Бога новогоднюю резолюцию
22/12/2018
Лана Восер: От страха к следующему уровню веры
24/12/2018
Показать все

Курт Лэндри: Что делать, когда вы потеряли надежду

21.12.2018

Надежда – это необходимый ингредиент для того, чтобы владеть радостью, миром и верой. Каждый верующий должен в полной мере понимать, что такое библейская надежда, и как ее защитить. Прежде чем мы рассмотрим, что такое надежда, как ее обновить и как ее сохранить, давайте посмотрим, чем надежда не является.

Мирская надежда — это самообман

Люди разбрасываются словом «надежда» так же часто, как и словом «любовь». В современном мире мы слышим, что надеждой называют  те ситуации или обстоятельства, которые могут или не могут произойти. Как будто многие люди рассматривают ее как чистую случайность. Они говорят такие слова: «Я надеюсь, у вас будет отличный день» или «Надеюсь, вам понравится ваше путешествие». Это предполагает, что желаемое выдается за действительное, а не что-то определенное.

Библейская надежда — это гарантия

Слово Божье говорит нам нечто практически противоположное мирскому взгляду на надежду. Оно говорит нам, что надежда обещана, верна и всегда присутствует. Бог говорит нам, что это гарантия.

«Вера 0 это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» (Евреям 11:1 НРП).В английском переводе Библии вместо слова «подтверждение» употреблено слово «гарантия» или «заверение» (прим. автора).

Гарантия или заверение — это положительное заявление, призванное дать уверенность. Это обещание того, что придет. Ваша вера — это проявление надежды, которая у вас есть, и того, что произойдет в будущем. Подумайте об этом… обетования Божьи: жизнь с избытком, радость, мир и надежда — это обещания, которые произойдут. Божьи утверждения не такие: «Удачи, дитя Мое, надеюсь, что ты найдешь мир и радость».

Он говорит нам, что это гарантия — как удивительно! Поэтому Он говорит вам, чтобы вы были уверены. Когда вы сохраняете веру, тогда то, на что вы надеетесь, произойдет. Вам не нужно стараться изо всех сил, чтобы все происходило для вас. Когда вы поддерживаете веру, которая движима любовью, надежда проявляется в вашей жизни через силу Божью.

Теперь запомните, что это не мирская надежда. Это не надежда на хорошую и щедрую жизнь 0 это уверенность в Божьем провозглашении над вашей жизнью, вашей природой во Христе и исполнении Его воли.

«Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь» (Иеремия 17:7).

Когда приходит надежда?

Надежда приходит, когда вы не сдаетесь. Проблема в том, что, когда вы сдаетесь, это крадет вашу надежду. Оставляя и отказываясь от своей надежды, вы передаете ее врагу. Переносите все с терпением, чтобы проявление надежды стало свидетельством веры.

К сожалению, так много верующих оставляют надежду прежде, чем она успеет обрести силу в Господе. Господь желает произвести в вас хорошую работу, чтобы вы стали свидетельством Его любви. Он также знает, что впереди другие штормы в вашей жизни; поэтому, после того, как вы преодолели одну гору, и ваша надежда возросла, вы сможете вспомнить Его верность, чтобы противостоять другой горе.

Ваше свидетельство стойкой веры не только вдохновит окружающих, но и укрепит вас. Бог хочет создать в вас духовный арсенал, чтобы вы могли легко вооружиться Его доспехами и быть хорошо подготовленными к своей судьбе.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,зная, что испытание вашей веры производит терпение…» (Иакова 1:2-3).

«…утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве — постоянны…» (Римлянам 12:12).

«Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании» (Иакова 1:25).

Как сохранить надежду?

Вы сохраняете надежду, заботясь о ней и защищая ее. Надежда подобна маленькому семени, которое растет благодаря живой воде и свету Слова. Когда оно начинает расти внутри, оно начинает прорываться, как растение прорывается сквозь земную кору. Это время, когда оно наиболее уязвимо. Оно хрупкое и требует внимания и защиты, пока оно не сможет твердо стоять. Будьте терпеливы, когда оно зреет и становится сильным.

«Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас…» (Матфея 17:20)

Примите обязательство о том, чтобы взять семя надежды в свое сердце и взрастить его в защите Слова Божьего. Поливайте его ежедневно с посвящением. Оберните его в молитве и попросите Святого Духа поместить Ангелов вокруг вас, чтобы охранять и защищать его. Просите у Господа мудрости и ежедневных откровений о том, как поддерживать надежду, данную вам.

«…будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь их, ибо Господь, Бог твой, Сам пойдет с тобою, и не отступит от тебя и не оставит тебя» (Второзаконие 31:6).

Надежда в воскресении

Когда вы рождены свыше, и Дух Святой обитает в вас, вам дана надежда на воскресение. Святой Дух дает вам уверенность и свидетельствует от вашего имени о праведности, которую вы получили через восстановление завета.

«Но я признаю, что поклоняюсь Богу наших отцов и следую пути, который мои обвинители называют сектой. Я верю всему, что записано в Законе и у пророков, и у меня такая же надежда на Бога, как и у этих людей – надежда на то, что будет воскресение как праведных, так и неправедных» (Деяния 24:14-15 НРП).

Позвольте этой истине проникнуть в вашего внутреннего человека. Вам, которые спасены, дана надежда! Вы должны провозглашать это своими устами, поверить в это в своем сердце и высвободить это! Слово Божье не возвращается тщетным.

«Да будет милость Твоя с нами, Господи, ведь мы на Тебя надеемся» (Псалтирь 32:22 НРП).

Давайте помолимся:

«Бог Отец, во имя Иисуса, я высвобождаю радость моего спасения. Я постановляю и провозглашаю, что Твое Слово истинно, и каждое обещание, которое Ты сказал мне, преуспеет в том, для чего оно было послано. Я высвобождаю надежду, которую Ты дал мне в такое время, как это, чтобы я принес плод, и он пребывал во мне. Я высвобождаю надежду, что я — сонаследник престола. Я провозглашаю, что каждое слово, сказанное Тобой, является окончательным, и, что каждый шторм, с которым я сталкиваюсь, побежден Твоим Словом. Я живу победоносной жизнью, когда доверяю Тебе!»

«Возвращайтесь в свою крепость, узники, у которых теперь есть надежда; сегодня Я возвещаю, что воздам тебе вдвое больше» (Захария 9:12 НРП).

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование