Demarcus Walker Womens Jersey Курт Ландри: Сила Его славы - OnBog | Он Бог

Курт Ландри: Сила Его славы

Поддержи любимый сайт.
Лана Восер: Весна наступила раньше
06/09/2018
Кэти Пелтон: Бог сделает для вас то, что вы не можете сделать для себя
08/09/2018
Показать все

Курт Ландри: Сила Его славы

03.09.18

Готовясь к празднованию Рош ха-Шана 5779 года, мы ожидаем наступления Нового года с новыми возможностями для большего количества посещений славы Божьей, чем когда-либо прежде. Время благоволить Сиону сейчас больше, чем когда-либо прежде, потому что происходит серьезный сдвиг – «перестройка» — наций во всем мире. Я верю, что Бог готовит мир к тому, что Он хочет, а не к тому, что человек ожидает. Это будет славное время, и теперь настало время, чтобы подготовиться к силе Его славы!

Одна вещь о славе Божьей заключается в том, что если вы искренне желаете испытать славу, то вы должны сделать ее приоритетом в своей жизни. Слава приходит не только потому, что вы молитесь и говорите: «Господь, покажи мне Свою славу». Нет, ты должен искать Его славы и готовиться к обязанностям, которые приходят со славой.

Вам нужно задать себе вопрос: «Хочу ли я славы в жизни?», и если ответ будет «да», то стоят ли ограничения или выбор, который вы должны сделать, усилий, чтобы сохранить эту славу?

Вы можете спросить: «Какие ограничения или решения мне нужно принять в своей жизни?»

Чтобы помочь вам решить, готовы ли вы принять это изменяющее жизнь обязательство быть искателем Его славы, я хотел бы поделиться с вами некоторыми преимуществами жизни во славе. Когда вы находитесь в атмосфере Божьей славы, Его атрибуты и Его благословения будут следовать за вами.

Эти благословения и преимущества жизни во славе помогут вам решить, стоит ли начинать это путешествие, чтобы внести изменения в свою жизнь…

1. Чудеса

«Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его». (Иоанна 2:11)
Первое, что происходит, когда вы находитесь в атмосфере славы, это то, что у вас есть возможность для чудес. Ученики были привлечены к славе, которую проявил Иисус. Они верили в Него, они верили в чудеса и исцеления. Иисус окружил себя людьми, которые верили в Него.

Сомнение и неверие не привлекают славы. Вера притягивает славу. Поэтому возникает вопрос: «Зачем нам тратить время на поиски Его славы?»

Чудеса… Каждый попадет в то место в своей жизни, где ему нужно чудо. Если мы живем на месте Его славы, есть потенциал для чудес!

2. Обеспечение

«и утром увидите славу Господню, ибо услышал Он ропот ваш на Господа: а мы что такое, что ропщете на нас? И сказал Моисей: узнаете, когда Господь вечером даст вам мяса в пищу, а утром хлеба досыта, ибо Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него: а мы что? не на нас ропот ваш, но на Господа». (Исход 16:7-8)
Даже посреди жалующегося Израиля Бог говорит: «Утром ты увидишь Мою славу». Когда появляется слава, она побеждает жалобы и приносит необходимое обеспечение.
Вы можете быть отвлечены, разочарованы и нуждаетесь, но когда слава проявляется таким мощным образом, вы освобождаетесь от угнетателя. Слава Божья обеспечивает ваши нужды.

3. Сила

«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою» (Римлянам 15:13)
Неправильные решения обычно исходят из наших слабостей. Если вы хотите, чтобы у вас была сила претерпевать от веры к вере и изо дня в день в вашей жизни, вам нужно иметь план и место, где вы ежедневно общаетесь с Богом: впитывать, размышлять, молиться и учиться. Подобно тому, как ваше тело нуждается в ежедневной пище, ваш дух должен ежедневно наполняться Святым Духом, чтобы у вас была сила на этот день. Когда вы ищете Его славы, Он укрепляет вас силой Своего Духа.

4. Руководство

«и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день воззвал Господь к Моисею из среды облака» (Исход 24:16)

Славу нужно видеть: Божье наставление видно и принимается во славе. Дарование Торы на горе Синай и даяние Святого Духа в Пятидесятницу были видны с проявлением огня и славы. Они увидели облако славы, и они увидели проявление Божьего великолепия в огне.
Когда вы видите славу и когда вы получаете наставление (Божье Слово), вы отдыхаете в том, что Он делает. Из славы приходят Божьи наставления. Слова знания рождаются — пророческие слова рождаются. Божьи наставления и указания приходят в ваше «внутреннее знание», где вам открываются ответы на вопросы, которые вы пытались решить. Внезапно Святой Дух приносит свет в ваш вопрос и мир с ответом. Это мощное преимущество быть во славе.

5. Учитель

«Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоанна 14:26)
Всему можно научиться во славе. Именно во славе Святой Дух напомнит прошлые слова. Вот как Он учит тебя. Он учит вас мудрости и пониманию, дает знания. Он дает вам покой, чтобы вы знали, в каком направлении вы должны следовать, пребывая в Его славе.

6. Исправление

«И собрал против них Корей все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу» (Числа 16:19)
Итак, что же происходило в этом отрывке? Слава пришла, потому что Бог хотел, чтобы Его народ мог принять закон, а не отвергнуть закон. Бог впервые берет рабов и говорит: «Я дам вам наставление о том, как вы можете процветать со Мной, вашим Богом». Но эта небольшая группа решила построить золотого тельца, и продолжать свое идолопоклонство и колдовство. Они отказались исправиться и отвергли славу … и слава отвергла их.

Славой нельзя манипулировать. Слава святейшая для Господа. Он не хочет, чтобы Его слава смешивалась с идолопоклонством. Бог желает, чтобы сосуды, которые будут позиционировать себя, получили Его славу даже во времена исправления.

Исправление — это друг всех тех, кто не воспринимает исправление как отказ. Исправление — это любовь, которая приводит нас к покаянию, и покаяние возвращается к Богу для обновления и освежения. Все совершают ошибки, но по мере того, как Святой Дух исправляет нас во славе, мы можем учиться на этих ошибках и преуспевать в исправлении.

7. Защита

«Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!» (Псалтирь 93:12-13)

Подобно тому, как Господь имел дело с сынами Корея, Он будет иметь дело с теми, кто хочет помешать вам в вашем хождении с Ним. Когда вы сосредоточитесь на Господе, Он выкопает яму для ваших противников. Другие будут идти против вас, но чем больше вы их игнорируете и перестаете говорить о них, тем скорее будет построена их канава.

Без сомнения, следование славе Господа — это самый высокий и лучший способ жить на этой Земле. Тот, кто смотрит на наставления Господа и зависит от них, будет благословлен Его защитой во славе.

8. Направление

«И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию» (Исход 40:34)

Одна из самых сильных сторон славы в том, что она дает вам направление. Господь подскажет нам о сроках. Он хочет, чтобы мы были готовы двигаться вместе с Ним — двигаться с облаком Его славы. Он хочет, чтобы мы избежали сильного ветра невзгод, оставаясь в пределах времени Его ясного направления во славе.

Прелесть облака в том, что когда оно двигалось, ты знал, что пора уходить. Так что не двигайтесь, пока не увидите движение облака. Большинству из нас трудно ждать. Ожидание иногда приведет к ложной спешке от врага, побуждая нас выйти из Божьего времени. Ожидание Господа — один из самых высоких уровней похвалы. Здесь мы даем ему знать, что Он — Господь нашей жизни, и мы зависим от Его направления. Он не разочарует вас, если вы сосредоточитесь на Нем во славе.

9. Предупреждения

«Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии» (Деяния 16:6)
Вот о чем говорится здесь: во славе и в силе славы Господь говорил им: «Я не хочу, чтобы ты проповедовал им прямо сейчас. Я не говорю «никогда больше»… просто не сейчас». Господь даст вам предупреждение во славе. Тогда у тебя есть выбор.
Чем больше времени вы проводите во славе, тем больше у вас будет наставлений, исправлений, предупреждений, остроумных изобретений, слов знания, видений, снов и всего остального, что находится во славе.

10. Быть посланным

«Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их» (Деяния 13:2)
Они отделялись, но они несли то же самое послание и ту же славу. Сейчас слава умножения на развилке дороги в момент отправки. Слава проявилась в акте отправки.
Иногда мы не понимаем силу Божью «быть посланным» или «послать кого-то». Если вы покидаете служение, вас нужно «отправить» из этого служения с благословением. Если вы сделаете это, вы будете препятствовать лжи врага, который появляется в лагере. Когда люди покидают церкви, могут быть всевозможные сплетни и злые наговоры, но если мы поставим точку «послать» или «быть посланными» во славе, Господь получит славу в послании — Евангелие будет умножено в послании, и благословение славы последует.

Я надеюсь, что вы воодушевлены быть «искателем» силы Его славы, когда вы смотрели на эти десять благословений, которые вытекают из славы. Слава Божья очень реальна, и Он проявит ее там, где Он пожелает.
Когда вы следуете Его наставлениям и стремитесь к Его славе, вы позиционируете себя, чтобы получить проявления Его славы.

Настало время «быть посланным» в силе Его славы. Вы можете быть отправлены в новую жизнь — где цели вашей жизни завернуты в поиск Его славы. Станьте учеником того, что нужно, чтобы стать священником во славе. Ищите ежедневные жизненные переживания, которые уступают место славе, и готовьтесь к новому образу жизни, живя в силе Его славы.

Не позволяйте следующему сезону вашей жизни быть таким же, в каком вы находитесь… Возьмите на себя обязательство быть тем, кто ищет Его славы. Вы уже знаете, что если вы сначала будете искать Царства Божьего и его праведности, все это будет добавлено к вам!

 

перевод подготовлен для «Христомания»

 

 

 Jimmie Ward Authentic Jersey