Кристин Вэйлс: Тайны месяца ийар, которые принесут вам победу во время перехода

Поддержи любимый сайт.
Бобби Коннер: Пророчество: Время жатвы коротко
09/05/2019
Даниэла Диксон: Ходатаи и стражи! Вы намного сильнее, чем думаете.
11/05/2019
Показать все

Кристин Вэйлс: Тайны месяца ийар, которые принесут вам победу во время перехода

3 мая 2019

Месяц ийар 5779: 6 мая — 3 июня 2019

«Мы еще не пришли?»

Мы все это говорили. Мы все это слышали. Именно это выражение так легко слетает с языка, когда мы думаем: «Разве к этому времени мы уже не должны быть на месте?» Это происходит во время «промежуточного» места, называемого переходом. Именно в нем мы оказываемся в ийаре, втором месяце Божьего календаря. Переходы могут быть страшными временами, даже временами испытания. Но не бойтесь! Господь рядом. На самом деле Он хочет, чтобы мы приблизились к Нему, так  как Он так жаждет поделиться Своими тайнами, которые помогут нам пройти этот переходный месяц. Этот совет очень своевременен, так как нам нужно все понимание, которое мы можем получить, особенно тайны от Ветхого днями.

Определенно Библия полна тайн. Поэтому давайте посмотрим и увидим, что можно найти в Его Слове о месяце  ийар.  В ийаре мы видим, что израильтяне находятся прямо посреди перехода (Исход 13-19). Всего месяц как Господь чудесно освободил их от Египта. Теперь они на пути…, но они еще не  на «месте»! На пути мы видим, как они начинают жаждать и голодать, и вскоре оказываются посреди сражения. И все это происходило именно здесь, в месяце ийаре, когда их хвала быстро превратилась в жалобы. Оказавшись в месте неопределенности, мы весьма склонны к ропоту и быстры, чтобы возвратиться к своим старым способам вести дела. Но как  можно в такие тяжелые времена удержаться от жалоб и продолжать хвалить? Секрет — в знании Его характера. В этом месяце Господь благ, чтобы раскрывать тайны, сокрытые в Его имя, которые помогут нам доверять Ему и хвалить Его, даже во времена испытания.

«Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен». (Притчи 18:10) В ийаре Господь  открывает Себя как «Иегова Рафа», «Иегова Ирэ» и «Иегова Нисси». У Господа есть много имен, но Он знает, что эти особенные имена — наш Целитель, наш Обеспечитель и наше Знамя — являются ключами к тому, чтобы пройти времена перехода. Его имена показывают  Его верность, удовлетворяя не только наши физические потребности, но и духовные. Тайна встречи  с Его именем настраивает наши сердца и возбуждает веру, чтобы хвалить Его.

Во время перехода мы можем чувствовать себя разбитыми и придавленными дополнительным бременем/трудностями и заботами. Господь хочет раскрыть здесь еще один секрет. Он — наша крепкая башня, и призывает нас все наши заботы возложить на Него, потому что Он заботится о нас (Псалом 83:7, 1 Петра 5:7). Возложив свои бремена на Него, нам легче двигаться, особенно в течение этого связующего месяца. Это заставляет меня думать о сумках и пересадках. Разве не приятно, когда кто-то предлагает понести ваши сумки, особенно когда вы пытаетесь успеть на следующий рейс? Чемоданы могут замедлить нас, когда мы пытаемся успеть на пересадку. Почему бы не позволить Ему нести наши сумки и бремена в этом месяце, чтобы  идти свободно? Помните, Его иго удобное/не требует усилий, и бремя не тяжелое.

Пусть в этом месяце мы научимся двигаться как племя Иссахара. Посмотрите, как Священное Писание описывает их: «из сынов Иссахаровых пришли люди разумные, которые знали, что когда надлежало делать Израилю…» (1 Паралипоменон 12:32а). Другими словами, они знали тайны Господа и поэтому знали, как двигаться. Они знали тайну времени пребывания в Его Слове и молитве Ему. Делая это, они получали понимание и уверенность в Боге. Мы тоже можем! Все, что мы должны сделать, — это взывать к Нему. «…воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия 33:3). У него есть тайны, которыми поделиться с нами в этом месяце, и Он откроет их нам: «Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Второзаконие 29:29). Давайте в этом месяце проводить время в Его Слове и записывать Его тайны на скрижалях наших сердец (Притчи 3:3).

Вы оказались в переходном периоде? Вы начинаете роптать? Вам тяжело хвалить Его? Бегите в Его имя! Просите, чтобы Он дал вам новое откровение о Себе, как о вашем Целителе, вашем Знамени и вашем Обеспечителе. Вы придавлены  заботами или переживаниями? Возложите их на Господа, носильщика вашего бремени. Вы хотите знать тайны от Самого Бога? Уверена, что да! Он готов и желает этого. Все, что вы должны сделать, сесть у Его ног и слушать Его Слово.

Кристин Вэйлс

перевод подготовлен onbog.com