Кристин Вэйлс: Нисан — начало чудес

Поддержи любимый сайт.
Энн Мари Молстер и Эми Роджерс: Бог говорит: «Наблюдай и смотри, это — сезон твоего чуда!»
08/04/2019
Кейти Соуза: Бери Царя в суд
09/04/2019
Показать все

Кристин Вэйлс: Нисан — начало чудес

05/04/19

                               Нисан 5779

«Господь сказал Моисею и Аарону в Египте: — Пусть этот месяц (Нисан) будет для вас первым месяцем, началом года» (Исход  12:1-2; акцент от автора) (НРП).

Когда мы достигли нисана, мы не только перешли в новый месяц, но и в новый год. Итак… сюрприз! Новый год! Разве это неудивительно? С месяца нисана начинается сезон весны, когда признаки новой жизни начинают расцветать вокруг нас. Эти физические признаки также должны открыть глаза наших сердец для различения Его времен и сезонов. Действительно, все творение провозглашает славу Божью!

            Зима закончилась

В течение долгих зимних месяцев, казалось, как будто ничто вновь не зацветет. Трава, которая когда-то была зеленой, находилась в состоянии покоя месяцами. Новая жизнь казалась безнадежной. И все же с приходом нисана, голос Господа призывает нас, говоря: «… встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал;цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей;смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!» (Песня Песней 2:10-13)

В течение нисана Господь призывает нас очнуться от зимы и подняться для сезона новой жизни – сезона весны! Когда весна приходит в полном разгаре, на земле как будто происходит чудо. По милости Божией, это действительно так! На самом деле слово «нисан» означает «начало чудес»! Земля возрождается прямо на наших глазах. Все, что расцветает весной, прошло через процессы смерти, чтобы подняться к новой жизни. Это указывает нам на секрет этого сезона.

            Сезон искупления

Как сказал Иисус: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесет много плода»(Иоанна 12:24). Иисус имел ввиду Себя перед тем, как отдать Свою собственную жизнь на Пасху. Однако  Его желанием было искупить нас и все творение. Он хочет, чтобы мы начали год наилучшим образом, и это начинается с принятия Его предложения покаяния и искупления на Пасху.

Пасхальный Агнец, Иешуа, призывает нас вернуться к Нему и получить искупление, помазав Его Кровью дверные проемы наших сердец. Господь желает, чтобы мы начали год с того, что наши сердца утвердились в Его любви и прощении, чтобы мы могли двигаться в новое с чистыми сердцами и новыми начинаниями. Давайте уделим время рассмотрению и принятию искупительной Крови пасхального Агнца, Иешуа (Евреям 10 и 1 Петра 1:18-25).

            Свежий ветер благодати

Как только мы обратились к Господу и были искуплены Его Кровью, чудеса продолжаются. Зная, что мы «только прах», Он благосклонно вдыхает в нас дыхание Своего Святого Духа (Псалтирь 102:14). Этот свежий ветер Его Духа изображен через пятую букву ивритского алфавита, которая связана с нисан и называется «хе» (иногда «хей»). Хе — это изображение ветра, дующего через решетку или окно, и его значение равно пяти. Пять представляет благодать. По Своей благодати Он возрождает нас Своим Святым Духом, чтобы мы могли расти и приносить плоды, как Он это делал, когда был воскрешен в день Первых плодов.

Павел провозглашает нам эту истину в Римлянам: «Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (Римлянам  8:11).

Призыв подняться, идти и хвалить Его!

В этот месяц искупления Господь призывает нас восстать, ходить и восхвалять Его! Иуда – это племя, связанное с нисаном, и показывает нам, как двигаться в хвале. Часть тела и действие, которые связаны с нисаном весьма подходящие; мы призваны к «непрерывному хождению» с нашей «правой ногой». Наша правая сторона – наша духовная сторона доверия. Господь велит нам подняться и шагнуть вперед с верой. Он наставляет нас продолжать идти с похвалой на наших губах, когда мы движемся вперед и вверх в наше будущее. Это то, что израильтяне сделали после самой первой пасхи. Он следовали указаниям Господа под руководством Моисея, и вышли вперед с верой из Египта. Когда они пришли к Красному морю, Господь проложил им путь сквозь воды и поглотил их врагов, и чудеса продолжались.

После долгой зимы разве вам не нужно восстановление? Господь желает принести весну в вашу душу. Вы были искуплены Кровью пасхального Агнца, Иешуа? Если нет, найдите время, чтобы поразмышлять над Его даром вам. Он желает, чтобы вы начали новый год с чистого сердца (1 Иоанна 1:7).

Если вы уже знаете Господа как своего Искупителя, уделите время этому пасхальному сезону, чтобы вспомнить, как Господь искупил вас из рабства (Второзаконие 15:15). Как Господь призывает вас подняться в этом сезоне? Попросите Его вдохнуть новую жизнь в эти области вашего сердца. Вы восхваляете Его в это время пения (Песнь Песней 2:12)? Пусть вы двинетесь вперед, ступая правой ногой веры, и увидите, как чудеса начинают расти перед вашими глазами в месяце нисан!

перевод подготовлен onbog.com