Кристи Джонстон: Спасательная операция

Поддержи любимый сайт.
Нейт Джонстон: Сон, который не выходит у меня из головы: идут киты!
16/07/2018
Чак Пирс: Поднимите свой щит веры!
18/07/2018
Показать все

Кристи Джонстон: Спасательная операция

11 июля 2018

Каждый раз, когда я думаю о спасательной операции детей из пещеры в Таиланде (12 детей и их тренер оказались в ловушке, в затопленной пещере, и провели там около 2-х недель – прим. автора), я плачу. На протяжении всего дня, когда проводилась эта операция, я была такой эмоциональной. Затем я осознала определенную глубину и поняла, что связь моего сердца с этими дорогими для меня мальчиками более глубокая, чем даже моя любовь и молитвы за них. Это суровое испытание так чудесно указывает на наше спасение от смерти и разрушения. Задумайтесь об этом на мгновение: как мы в прошлом сами того не осознавая находились в пещерах греха и смерти, в коварном тупике без всякой надежды впереди. Оставлены умирать в роторах непрощения, вины и позора, которые загнали нас в угол. Казалось, мы были оставлены беспомощными.

Но мы мало знали о том, что спасение уже было в пути. Спасение, которое было тщательно спланировано и запущено задолго до того, как мы даже родились. Я размышляю об австралийском докторе (Ричард Харрис – австралийский доктор-дайвер, который прервал свой отпуск в Таиланде, чтобы помочь этим детям в пещере – прим. автора), чья страсть к дайвингу в пещерах появилась много лет назад, подготавливая его к этому моменту. А затем я подумала об Иисусе, чья страсть к нам и план нашего спасения, появились до того, как время и пространство стали существовать такими, какими мы их знаем. Он разыскивал нас и самоотверженно погрузился в глубокие воды этого человечества. Он прошел через предательские и опасные пещеры нашего осуждения, совершая все со страстным желанием  привести нас к свету. Действуя по стратегии и с точностью времени, Иисус отдал Себя. Затем я подумала еще о военнослужащем ВМС Таиланда, который отдал свою жизнь за этих мальчиков, доставляя им кислород – дыхание жизни. Я плакала о нем, и я благодарна ему за то, что он сделал. Потом я начала рыдать, думая об Иисусе – нашем дыхании жизни, который отдал Свое дыхание за наше.

Эта спасательная миссия казалась невозможной. Она затронула каждую нацию. Но каким более могущественным образом кровь Агнца, пролитая за каждый народ, за каждый язык, за каждое племя, повлияла на нас всех – осознаем мы это или нет. Я думаю о том, как эти ребята не могли плавать, и их несли на своих руках спасатели, привязав к себе, и о том, как мы сами не можем плавать в нашем собственном грехе, чтобы выбраться из него. Эти мутные, грязные воды держали нас в заточении, не давая возможности спастись самим. Я снова вспоминаю доктора-дайвера, который сыграл ключевую роль в процессе вывода мальчиков из пещеры. Его имя «Ричард» означает «царь», «Харрис» означает «благодать» или «лев». Я не могу представить картину более пророческую, чем эта. Наш Царь благодати, наш Лев выводит нас из темноты, привязав нас к себе, чтобы привести к Его свету.

Вы можете подумать, что это просто история, малозначительное событие, которое где-то там произошло, но где есть надежда — там всегда Иисус. Он — надежда всех народов. Он — свет в темноте. Он — спасение из глубоких, темных пещер вашей жизни. Он – спасательный круг. Он есть. Он Тот, Кто кричит: «Посмотри! Вот, Я здесь! Вот Кто Я! Я  — твое спасение! Я — твоя надежда! Я — твоя жизнь!»

И я снова рыдаю. Меня переполняет ошеломляющая благодарность, когда я осознаю, что Он сделал ради меня. Он пришел ради моего спасения… и Он пришел также  ради вашего спасения.

перевод подготовлен onbog.com