Кристал Уэйд: Бог пишет новую историю Своей славы

Поддержи любимый сайт.
Стив Портер: Я влеку вас к гораздо более глубоким взаимоотношениям
11/10/2018
Майк Бикл: прочитай это, Тело Христа!
12/10/2018
Показать все

Кристал Уэйд: Бог пишет новую историю Своей славы

29.09.18

«Вы не потеряли то, что вы думали, что потеряли», — сказал Господь моему другу Фрэнку, когда тот выписывался из больницы после инсульта.

Святой Дух напомнил мне о Его словах Фрэнку, когда я сокрушалась и молилась о тех, кто потерял так много во время штормов в их жизни – включая ураганы Флоренс и Лейн, а также тройку 2017 года: Харви, Ирма и Мария (хотя многие еще не оправились от последствий ураганов Катрина и Рита и других), пожары и землетрясения, а также разрушительные личные и семейные потери. Любые штормы приносят разрушительные потери.

Когда Он принес прорыв во время моего горя, Он открыл внезапный источник утешения – твердое основание, на котором надо стоять – и пророческие ключи, которые являются Его благодатью и временем, когда все происходит согласно Его плану для высвобождения будущего.

Слово дней: новая история

К моему удивлению, я обнаружила, что в Библии есть книги, содержащие ключи, которые помогут нам процветать в настоящее время. Считается, что автором этих книг, 1 и 2 книги Паралипоменон, является Ездра. Ездра и его семья тоже испытали катастрофические потери. В один момент все было уничтожено Отцом – после периода благодати в течение нескольких сотен лет – касательно главного вопроса идолопоклонства в Израиле.

Все ценное было разрушено. Их дома, города, семейные реликвии (сокровища), предметы поклонения и сокровища храма Господа были захвачены и уничтожены – личные, семейные, духовные и национальные сокровища (2 Паралипоменон 36:18-19).

С этими потерями, вместе с потерей их домов, появилось множество потенциально разрушительных человеческих эмоций – горе и печаль, позор и стыд, страх и злоба, ужас и беспомощность. И тогда в назначенное время для восстановления Отец коснулся сердца царя Кира, и тот освободил людей, которые занялись восстановлением храма, и возвратил сокровища из храма Господа.

Открытие, изумившее меня, состоит в том, что книги Паралипоменон (в английской версии 1 и 2 книги Хроники – прим. автора) упоминаются на иврите как «слова дней», и они являются последними книгами согласно еврейскому порядку Ветхого завета. Таким образом, это был выбор Отца опустить занавес и завершить эту эру для подготовки к пришествию Царя славы (Иисуса). Книги Паралипоменон — это полная новейшая история (в отличие от 3 и 4 книг Царств), которые готовят новую историю славы, написанную теми, кто строил храм Господа, под вдохновением Святого Духа.

Отец ободряет строителей храма

Они испытали столько потерь, после которых появилось огромное количество строительных работ – восстановление стены, восстановление храма и национальная реформа. Эта реконструкция, хотя и крупномасштабная, выглядела настолько нелогичной по сравнению с тем, что они уже знали. Маленькая группа людей вернулась с большой мечтой и маленьким началом. Очень многое предстояло сделать: восстановление стены (52 дня), восстановление храма (21 год) и реформация нации (более 20 лет).

Фактически, новый храм выглядел так мрачно по сравнению с великолепным храмом, построенным Соломоном, что многие из строителей, видевшие прежний храм, громко рыдали (Ездра 3:12-13). Зная их боль, Отец лично ободрял тех, кто осознавал эту потерю: «кто остался между вами, который видел этот дом в прежней его славе, и каким видите вы его теперь? Не есть ли он в глазах ваших как бы ничто? Но ободрись ныне, Зоровавель, говорит Господь, ободрись, Иисус, сын Иоседеков, великий иерей! ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф». (Аггей 2:3-4)

Господь дал им это изумительное обетование:

«Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф». (Аггей 2:9)

Начиная с малого

Это кажется невероятным… Тем не менее, Отец предпочитает действовать так: высвобождать великое из малого начала.

Знание о том, как подготовить ладан, было сохранено в семьях священников. Некоторые священнические одежды пережили осаду и изгнание. Золото, серебро, предметы и сокровища были возвращены и/или отданы (Ездра 1:6-8, 2:69).

Это оставалось маленьким началом из большой потери, но впоследствии стало зарождением абсолютно новой историей славы, в ходе которой были совершены необходимые приготовления для пришествия Царя славы.

— Ездра ведет родословную запись, летописи и закон с практическими рекомендациями;

— Неемия ведет физическую работу по восстановлению целостности и чистоты нации;

— Аггей и Захария дают пророческое направление для восстановителей храма;

— Зоровавель занимается гражданским руководством;

— Иисус, сын Иоседеков был духовным и священническим лидером…

Каждый из них, вместе со всеми семьями тех, кто занимался строительством храма, сыграл незаменимую роль в восстановлении народа Израиля, производимое Отцом и необходимое для подготовки пришествия Царя славы. Родословные должны были быть в порядке. Семьи должны были поселиться в Израиле. Священничество должно было действовать так, чтобы пророчества о Царе славы исполнились.

Последнее более великое, чем прежнее

Каждая отдельная часть этого маленького начала имела значение для новой истории славы. Последняя слава более великая, чем прежняя, — точно так Отец ободрял их. Присутствие Иисуса намного славнее, чем просто физическое место.

Мне нравится, как Господь сказал моему другу Фрэнку, который потерял больше физически, перенеся инсульт. «Ты не потерял то, что ты думал, что потерял».

В тебе, возлюбленный(-ая), есть сохраненное знание и воспоминания, точно также как и у Ездры и тех других людей, которые восстанавливали храм, чтобы начать новую историю славы, которую пишет Отец.

Восстановители поднимитесь: ты — восстановитель в этой эпохе!

Это не выглядит так, будто все в ваших руках или в вашем распоряжении, если сравнивать физически с тем, что было до начала бури в вашей жизни. Но вы обнаружите, что это ваше сердце, ваше присутствие, ваше знание и воспоминания, ваша страсть и цель, то, что является необходимым для новой истории славы – приближающейся Славы Иисуса Христа. Ваша часть важна! Все необходимые физические вещи будут восстановлены так же, как они были восстановлены для команды Ездры, и для моего друга Фрэнка, который заново начал ходить без трости, вел новое служение и работал неполный рабочий день. Все это он мог делать до того момента, когда отошел в вечность в 2016 году.

Мы живем в новой эпохе, когда Он придет в Своей славе в наши дни (я не говорю о Его Втором пришествии).

Господь дал мне это утешение в моем духе: «Ты не потеряла то, что ты думала, что потеряла. То, что у тебя есть — это маленькое начало, но оно необходимо для новой истории Моей славы. Не переживай о том, что ты потеряла или о том, чего ты не помнишь. Это — часть того, что «надо забыть прежнее, поскольку Я творю новое». Не расценивай то, что в твоем сердце и твоей руке, как нечто маленькое и незначительное. Мой Дух Святой будет вести тебя, вдохновлять тебя и восстанавливать от твоего имени».

Многие, включая и меня, молились о восстановлении. В этом сезоне, как это было и с Фрэнком, Господь открывает, что Его власть, Его духовная сила будет совершенна в тех местах, где вы испытывали физические слабости (2 Коринфянам 12:9). Это значит, что даже если вы чувствовали скорбь и чувствовали себя ущербным, Его благодати еще больше, когда вы находитесь  в физически уязвимом состоянии. Держитесь своим духом Духа Божия, и это приведет к тому, что ваши слова, ваше ободрение, ваши произведения будут иметь большее влияние и воздействие, чем раньше.

Отец услышал вашу молитву, и Он утешает вас истиной, что Он снова приходит и пишет новую историю Его славы в эти дни в вашей жизни и через вашу жизнь. Это не Второе пришествие Господа, но в это время Он приходит. Возможно, это не похоже на то, что вы ожидали или надеялись, но вы являетесь этим строителем-восстановителем. Вы не потеряли то, что вы думали, что потеряли. Вы являетесь необходимой частью истории славы, которую совершает и раскрывает Отец.

Молитва за вас

Давайте помолимся: Отец, пожалуйста, дай глубокое утешение, благослови, ободри и восстанови тех людей, которые потеряли так много. Пожалуйста, дай им воздаяние. Пожалуйста, удали скорбь, печаль, безнадежность, гнев, страх и ужас, и дай им возрастающую и переполняющую радость, мир, надежду, любовь и веру. Преврати их печаль в радость, когда Ты открываешь великую цель и даешь глубокое ободрение их духу, душе, телу и семье в это время. Пожалуйста, пусть Твой свет сияет в их жизни, чтобы они могли видеть то, что Ты хочешь, чтобы они видели, в отношении их духовной силы во время физической немощи, и тех строительных кирпичиков, которые Ты поместил в их сердца и руки, чтобы началась новая история Твоей славы в это время. Во имя Господа Иисуса Христа, аминь.

перевод подготовлен onbog.com