Крис Валлоттон: Почему важны духовные отцы

Марк Веклер: Как Иисус возвращает, восстанавливает и исцеляет наш сокрушенный дух
18/06/2018
Джаред Ласки: Запиши видение, сделай его ясным и займись им.
19/06/2018
Показать все

Крис Валлоттон: Почему важны духовные отцы

17 июня 2018 года

Я потерял отца в трехлетнем возрасте и дня не проходит, чтобы я не скучал по нему. Когда я в беде я часто думаю: «Если бы мой отец был жив, он бы знал, что делать». И когда в моей жизни происходит что-то великое, я хочу позвонить ему и сказать, насколько я замечательный. Я помню, когда моя первая книга была опубликована, я плакал, потому что моего отца не было рядом, чтобы отпраздновать это событие со мной. Я скучаю по тебе, папа! Я увижу тебя на небесах.

Однако Господь был добр ко мне. Он дал мне четырех других мужчин, которые «родили» меня. Первым был мой дедушка, который всегда называл меня «болваном», любил меня и верил в меня задолго до того, как я оправдал и заслужил это доверие.

Позже, когда я нашел Иисуса, молодой человек по имени Арт Кипперман стал моим первым духовным отцом. Он был фанатом Иисуса и научил меня, как следовать за Иисусом безрассудно! Он был очень терпелив со мной. Я похоронила Арта около 14 лет назад и до сих пор очень люблю его.

Через несколько лет после того, как мы с Кэти, мы переехали в Тринити-Альпы в Северной Калифорнии. Мы прожили там год, не имея духовного отца и матери, которые бы жили рядом с нами. Вам знакомо чувство, когда рядом нет духовного покрытия и наставника? Я страдал от духовного голода и отсутствия наставничества, и чувствовал себя оставленным.

Снова тоска по духовному отцу

Я начал взывать к Богу, чтобы Он послал мне отца. В то время я работал механиком в ремонтной мастерской. Однажды, когда я лежал под зеленым джипом Wagoneer, Господь проговорил ко мне: «Человек, который владеет этим джипом, будет твоим отцом». Я горячо молился в тот день о пустоте в моей жизни, но я даже не знал человека, который владел джипом.

Когда клиент пришел, чтобы забрать свой автомобиль, я собрал его деньги и объяснил ему порядок работы. Я так нервничал, что чувствовал сердцебиение в горле. Он был примерно на двадцать лет старше меня и казался очень сердечным и любящим. Я сопровождал его до его машины, все еще пытаясь набраться смелости, чтобы сказать ему то, что Бог сказал мне, и, надеясь, что это не будет звучать как сумасшествие! Он сел в джип и опустил окно, а я мямлил свои слова.

Наконец, я проговорил: «Бог сказал мне, что человек, который владел этим джипом, будет моим духовным отцом!» (Меня душили слезы). Насколько это было неловко и странно?! К моему большому удивлению, он выключил двигатель и открыл дверь своего джипа. Он подошел, обнял меня и сказал: «Для меня будет честью быть твоим отцом!» Этого человека зовут Билл Дерриберри, и он был моим наставником более 40 лет. Его любовь и дисциплина изменили мою жизнь. Я навсегда в долгу перед ним! Любовь, которую Билл и я имеем друг к другу, привела к тому, что многие люди родились в Царстве благодаря как поддержке Билла в моей собственной жизни, так и заразительной природе любви, когда она выражается через кого-то. Билл Дерриберри до сих пор в моей жизни, и я его очень люблю.

И последнее, но не менее важное: я встретил Билла Джонсона, когда мне было 23 года. Я был в восторге от его отношений с Богом. Он научил меня быть отцом и мужем, но более того, он показал мне, как быть человеком Божьим. Он учил меня, что характер имеет значение, и то, что ты делаешь тайно, важнее того, что ты делаешь публично. Он содействовал моему развитию, верил в меня и позволял мне совершать ошибки, не отвергая меня. Он стал моим духовным наставником, моим близким другом и отцом.

Мы все призваны быть семьей

Иисус никогда не намеревался сделать нас христианами, а скорее учениками. Мы в церкви «родили» детей, а потом оставили их без отца, и они пытаются выжить самостоятельно. Слово «ученик» означает «ученик». Сама природа ученика заключается в том, что ему нужен кто-то, чтобы научить его.

Когда Церковь Иисуса становится семьей вместо группы, которая собирается в здании, люди не просто придут в церковь, они станут церковью. Это будет не здание, куда они пойдут, а семья, в которой они живут и люди, за которых они несут ответственность. Эта семья поддерживает друг друга в хорошие времена и в плохие, в болезни и здоровье, пока смерть не разлучит нас. Они не будут прыгать из церкви в церковь только потому, что поклонение не такое хорошее, как в супер-церкви, которая в конце улицы. Они будут преданы семье, в которой услышат голос своего Пастыря в людях, которые ведут их. В этом заключается важность духовных отцов и матерей. В этом заключается важность царства семьи.

Так, где же вы видите себя в семье верующих? Подчинялись ли вы духовным матерям и отцам? Или Бог просит вас стать матерью или отцом для людей в вашей жизни? Может быть, вы все еще ищете общину, которую назовете своей собственной? Где бы вы ни находились в своем процессе поиска, я хочу призвать вас объединиться с другими, присоединяйтесь к служению и будьте преданными духовной семье.

Я обязан жизнью людям, о которых я говорил выше! Пусть Бог поместит таких людей в ваши жизни. Божьих благословений!

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование