Крис Валлоттон: Ответственность за грех — это не осуждение, это — путь к свободе

Поддержи любимый сайт.
Лана Восер: Бог высвобождает новые мантии и назначения. «В эту новую эпоху необходимо просить мудрость и проницательность»
07/11/2018
Стив Портер: Сверхъестественная сила восстановления
07/11/2018
Показать все

Крис Валлоттон: Ответственность за грех — это не осуждение, это — путь к свободе

2.11.18

Много лет назад я поехал в Румынию вскоре после падения коммунизма. Одна из вещей, которые я узнал об этой стране, это то, что люди должны были лгать, чтобы остаться в живых во время коммунистического правления. Правительство ненавидит христиан, поэтому исповедь приведет к тюремному заключению их детей, убийству их отцов и/или изнасилованию их женщин.

Эти высокие ставки исповеди привели к созданию культуры, в которой люди обратились ко лжи для защиты своих жизней, и поэтому им было чрезвычайно трудно стать целостными. Позвольте мне объяснить, почему…

Как мы знаем, апостол Иоанн сказал: «Если мы исповедуем наши грехи, Он верен и праведен, чтобы простить нам наши грехи и очистить нас от всякой неправды». (1 Иоанна 1:9).

Поэтому первым шагом к обретению целостности является исповедь. Для румынского народа цена правды всегда была слишком высока, поскольку она требовала, чтобы людей убивали или сажали в тюрьмы за их честность. Теперь, конечно, вы можете понять, почему ложь будет заманчивой и может даже стать частью жизни народа!

Я нахожу, что та же самая культура растет сейчас в политической и религиозной сферах, в которых люди оспаривают право исповедовать свои грехи и вещи, которые они сделали еще много лет назад…Но когда они делают это, они встречают карательное возмездие, которое выходит далеко за рамки ответственности. Они часто теряют работу, семью и все, что для них дорого. И вновь повторю, культура наказания дорого обходится людям за их честность и уязвимость, и создает экосистемы, в которых люди остаются привязанными к болезни души, греху и стыду!

Вероятно, все мы будем лгать при определенных обстоятельствах … Например, чтобы спасти жизни наших детей, или, может быть, в наших мыслях, чтобы спасти наш брак. Недавно в Соединенных Штатах у нас была ситуация, когда судья якобы сделал что-то неправильно 36 лет назад, и средства массовой информации бросили ему вызов признаться в своих грехах. Выяснилось, что он, вероятнее всего, не сделал того, в чем его обвинили. Но наказание за признание может быть настолько велико, что я не думаю, что слишком много людей могли бы обвинить его, если бы у него было искушение скрыть то, что произошло за стеной стыда.

Если вы создадите культуру наказания, вы также создадите культуру, в которой людям трудно говорить правду!

Первый шаг к свободе — это исповедь

Когда мы терпим неудачу и разрушаем свою жизнь, путь к исцелению лежит в прощении, которое начинается с исповеди!

Часть проблемы заключается в том, что иногда люди исповедуются, но никогда не каются! Они становятся зависимыми от чувства, которое возникает, когда мы приносим наши грехи в свет и тяжесть стыда спадает с нас. Правда в том, что часто пристрастие к исповеди не приводит к истинному покаянию или изменению поведения. Признание важно, но, если вы думаете, что это — единственный шаг к целостности, вы упускаете полное восстановление!

Второй шаг к процветающей душе — это покаяние, то есть отворачиваться от греха и по-другому о нем думать.
Библия говорит о ПЛОДЕ покаяния в Евангелии от Матфея 3: 8 «Докажите тем, как вы живете, что покаялись в своих грехах и обратились к Богу».

Истинная ответственность позволяет тем, кто признается в грехах, действительно трансформироваться. Таким образом, люди не просто избавляются от своих невзгод привычным исповеданием, а намеренно отворачиваются от своих грехов и выходят на свободу.

Подотчетность — это не осуждение

Некоторые люди могут прочитать это и подумать: «Ну, христиане не должны судить других!»

Это правда, но на самом деле это совсем не то, о чем я говорю! Я говорю только о том, чтобы судить о ПЛОДАХ в чьей-то жизни как о хороших или плохих.

Давайте взглянем на Иисуса. Когда Иисус разговаривал с женщиной, взятой в прелюбодеянии, Он сказал:
«женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».
(Иоанна 8:10-11)

Иисус сказал ей идти и больше не грешить. Он также сказал, что это наставление не было осуждением! Привлечение людей к ответственности за их неудачи (плохой плод в их жизни) с любовью и честью — это не осуждение, а путь к их исцелению, целостности и свободе

Создание культуры покаяния начинается с тебя

Если вы хотите создать культуру, где уязвимость является нормой, а восстановление — целью после того, как люди напортачили, вы должны начать с самого себя!

Я получил этот урок много лет назад, когда мои дети были подростками. Я разозлился на Кэти в их присутствии и отнесся к ней неуважительно. Через час я извинился перед ней, и она простила меня.

Позже я понял, что не уважал Кэти перед моими детьми-подростками. Поэтому мне нужно было извиниться и перед ними за то, что этот случай мог послужить им плохим примером в их будущей семейной жизни. На следующий день я собрал детей и попросил Кэти и каждого из них простить меня.

«Хорошо, папа», — сказал каждый из них, немного раздраженный тем, что я раздуваю из этого случая такое важное дело.

«Мы прощаем тебя. Теперь мы можем идти?»
« Можете идти», — ответил я.

Я был рад узнать, что они все поняли. Примерно через неделю один из наших мальчиков пришел на кухню и начал язвительно разговаривать с Кэти. Я вошел на кухню и сказал: «У тебя нет никакого права так разговаривать с моей женой».

«Ты сам был груб с мамой на днях!» — ответил наш сын.
— Да, — продолжал я. — Но вы меня простили. Прощение восстанавливает стандарты. Когда ты простил меня, ты отказался от своего права поступать так же, как я, потому что твое прощение вернуло меня на почетное место. Я раскаялся. Покаяние означает возвращение на вершину, на высокое место».

«Прости меня, мама. Я не должен был говорить с тобой таким тоном, — смиренно сказал он.
«Я прощаю тебя, сынок» — сказала она, обнимая его.

9 способов очистить ваш беспорядок после падения

Очень важно, чтобы после того, как мы исповедуемся и покаемся, мы принесли плод покаяния, который обычно начинается с очистки нашего беспорядка, как говорит мой друг Дэнни Силк.

Грех — это как бросить ведро с краской на пять галлонов в комнату, и спросить себя, на кого попала краска? На кого повлиял наш грех? Все эти люди заслуживают нашего признания и покаяния.

Выполните следующие 9 практических шагов к новой жизни после неудачи:

1) признай, что ты ошибаешься и что в этом не виноват никто другой, кроме тебя самого.

2) спроси себя, какова истинная причина твоей неудачи… Что на самом деле не так?

3) покайся; искренне сожалей, и измени свое мнение об основной причине, по которой ты потерпел неудачу.

4) убери свой «беспорядок»; попроси прощения у всех и каждого, на кого повлияла твоя неудача. Не имеет значения, что они тоже потерпели неудачу. Это не твое дело, когда ты пытаешься изменить свою жизнь!

5) найди кого-то, кто действительно силен в той проблеме, где ты потерпел неудачу, и попроси их наставлять и учить тебя.

6) проси Бога каждый день давать тебе силы, чтобы изменить свою жизнь. Когда ты падаешь вниз, сразу вставай и не жалей себя!

7) отказывайся сдаваться, не оправдывай свои неудачи и не защищайся, когда тебя поправляют! Прими вклад мудрых людей в свою жизнь.

8) прощай себя, потому что Бог простил тебя. Откажись жить в сожалениях о прошлом.

9) имей большое «да» в своей жизни; найди причину жить для Иисуса и цель, за которую ты готов умереть!

Покаяние в грехе приносит свободу, а не осуждение

Неудачи, в которых мы покаялись, больше не являются стандартом, которому мы должны поклоняться. Когда мы попросили Бога и тех людей, кому причинили боль, простить нас, мы снова оказались на том высоком месте, которое Бог назначил нам. Истина заключается в том, что прощение восстанавливает уровень святости в нас и через нас!

Когда вы раскаиваетесь, у вас есть разрешение жить долго и счастливо! Это — Божий дар для вас. Это называется милосердие и благодать. Милосердие означает, что вы не получаете заслуженного наказания, а благодать означает, что вы получаете благословение, которого не заслужили. Все это было оплачено, когда Иисус умер на кресте. Иисус не просто умер за тебя, Он умер, как и ты. Живи так, как будто никогда не ошибался!

Вам когда-нибудь приходилось убирать беспорядок, а затем видеть, как Бог искупает и восстанавливает ситуацию? Что мешает вам ходить в плоде покаяния? Поделитесь вашим опытом.

перевод подготовлен для «Христомания»