Мария Б. Вудворт-Эттер: Чудеса и знамения − Глава 10. В Маскатине, Айова
21/03/2013
«The Bible» — 2013 (Часть 1) In the Beginning. Exodus. На русском языке
23/03/2013
Показать все

Лес Д Краус: Определение пророка в наши дни. Глава 8 — Вторая задача

Глава 8
Вторая задача

Вторая задача пророка – приводить верующих к полному знанию Господа.

Павел говорит в Ефесянам 1:18
и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его…

О чем он молился до этого?

Ефесянам 1:17
Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 

Бог хочет, чтобы вы, как пророк, давали людям знание о Нем. Как же вам приводить людей к познанию Его?

Праведность Бога

Вы скажете: «Ну, Бог – праведный Бог. Он святой Бог. Он не терпит грех. Он будет судить. Он разрушит. Он Бог отмщения».

Ты это проповедуешь, пророк? Я этого здесь не вижу. Павел, кажется, пропустил это. Павел, наверное, не был совершенным, а? Он допустил промах. Он этого не учел.

Он сказал: «Я хочу, чтобы у вас была надежда Его призвания».

Надежда. Моя надежда не на суд. Моя надежда не на осуждение. Моя надежда стоит не на том, что Бог меня уничтожит. Это не надежда.

Осуждение и осознание греха не производят надежды. Хождение с чистой совестью, со знанием того, что Бог разобрался с вашим грехом, знанием того, что Иисус взял на Себя ваше осуждение, что Он одел вас в Свою праведность и Свою святость, это все дает надежду.

Осуждение не рождает надежду

Осознание греха забирает мою надежду. Я даже и не знаю, смогу ли я добраться до небес. Как я могу иметь надежду, если я даже не знаю, сохраню ли спасение завтра или потеряю его? Это не надежда.

Когда вы проповедуете осуждение, говоря людям, что они пойдут в ад; что Бог заберет их спасение, говоря, что их имя будет стерто из книги жизни; то в этом нет надежды. Суд и осуждение – это не надежда.

Это дает неверное откровение о природе Бога, потому что Бог – это не только Отец. Бог есть Отец, Он есть Сын, и Святой Дух. Он триединый Бог. Он совершенный Бог. В Ветхом Завете, Бог открыл Себя, как Отец, и люди зациклились на ветхозаветных пророках. Мы об этом тоже поговорим.

Пророк Ветхого Завета не знал о существовании Сына. Сын еще не пришел. Он к тому времени еще не родился. Он еще не приобрел искупления. Пророки  Ветхого Завета передавали откровение об Отце в приготовлении откровения о Сыне.

Но, аллилуйя, Сын пришел! Он пошел на крест. Он взял на Себя наказание за ваш грех и за мой. Он, пригвожденный ко кресту, сказал: «Совершилось!»

Нам, наверное, надо Ему помочь, потому что, кажется, Он не совсем справился с делом. Но Он сказал: «Совершилось!»

Вы, что, Его лжецом называете? Совершилось! Работа на Гологфе совершилась, она закончена. Этого больше не нужно делать. Он понес наказание, он заплатил цену за грех.

Откровение от Бога, не является откровением о Его суде. Эй, о суде и так знает весь мир. Даже неверующие в курсе. Они называют природные катастрофы Божьей карой, потому что знают Его, как Судью.

Они думают, что Он стоит с большим жезлом, желая все разрушить. Чего они не знают, так это Его любви. Они не знают Его другие качества. Да, Он Бог праведности и Бог суда.

Если вы хотите узнать, насколько силен Его суд и Его праведность, посмотрите на Голгофу. Он убил Своего Собственного Сына. Вот так сильно Бог ненавидит грех. Но Он осудил грех во Христе. Иисус заплатил за грех. Я не могу найти достаточно сильные слова, чтобы подчеркнуть этот факт.

Павел сказал: «Я хочу, чтобы у вас было откровение о надежде Его призвания».

Божьи святые, у нас есть благословенная надежда. Наша благословенная надежда состоит в том, что однажды мы будем стоять в Его присутствии, потому что «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом»

Это Слово. Это благословенная надежда. Слава! У меня есть эта надежда.

Надежда в Писании никогда не говорит: «Я надеюсь на это». Надежда – это «я искренне этого ожидаю, и буду крайне удивлен, если этого не произойдет!» Это и есть библейская надежда.

Наследие Иисуса для святых

Павел сказал: «Я хочу, чтобы вы имели откровения о том, какое богатство славного наследия Его для святых»

Там написано: «Его наследие для святых». Не «наследие святых в Нем», а «Его наследие для святых».

Что такое наследие? Наследие – это наследство. Каждый мечтает, чтобы какой-нибудь ваш богатый родственник, о котором вы никогда и не слышали, умерев, оставил бы вам немного денег. Это и есть наследство. Когда дети говорят: «Интересно, когда эта старушка откинет ласты, чтобы мы могли разбогатеть?». Наследство — это благословение, финансы и деньги. Это нечто хорошее, что вы получаете, когда кто-то умирает.

Библия говорит, что у Иисуса есть наследие. К сожалению, Ему Самому пришлось умереть, чтобы получить наследие. Но Он его получил. Где Его наследие? Его наследие в святых.

(В англ. перев. Ефесянам 1:18 написано: Его наследия в святых, прим. перев.).

Кто такие святые? Вы и я, те, кто был рожден вновь от Духа Божия. Библия называет нас святыми.

Вы скажете: «Ну, тогда у Иисуса наследие только в очень малом количестве людей, которые смогут однажды попасть на небеса».

Бедный Иисус! Вот невезуха! Правда, ведь. Он умер на кресте, и все что ему достанется – это кучка неудачников!

Нет, Писание говорит:

«На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством» Исаия 53:11

Когда Иисус висел на кресте, Он посмотрел вниз, увидел тебя и сказал: «Да, мне это нравится. Это стоит всего!»

Он увидел тебя и сказал: «Я с радостью умру за него. Он для меня особенный. Он для меня важен. Не могу дождаться, пока получу Свое наследие!»

Мы – Его наследие. Мы для него особенные. Он за это жизнь отдал. Он заплатил высшую цену, чтобы выкупить нас. Мы для него очень важны. Это ли откровение ты сообщаешь, пророк?

Своим пророческим служением показываете ли вы людям, что они особенны для Господа? Показываете ли вы им то, что Иисус считает их достаточно важными, чтобы умереть за них?

Демонстрируете ли вы то, что они настолько особенные, что Он вновь и вновь отдаст Себя всего за них, если это будет нужно? Это ли ты доносишь своим пророческим словом?

Говоришь ли ты: «Хочу, чтобы ты кое-что знал, хочу кое-что тебе сказать. Ты такой особенный и значимый для Господа, ты очень ценный для Него».

Это ли ты говоришь? Или ты говоришь: «Ты бесполезный, жалкий, гнилой грешник! Господь выкинет тебя при первой же возможности. Он тебя не хочет, ты, уродливое существо!»

Такими словами вы обозначили то, чем Бог не является. Такие слова не научат людей Его истинной природе. Сказав это, вы совершите ошибку. Не к этому призвал тебя Господь.

Откровение о Его могуществе

Павел сказал: «Как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах»

Величие Его могущества – насколько же велико Его могущество? Это могущество так велико, что воскресило Иисуса из мертвых и вознесло Его. Это могущество вознесло Его и сделало Его равным Богу, посадив Его по правую руку от трона на небесах.

Павел говорит, что та сила, которая взяла Иисуса и сделала Его, тем, Кем Он есть, доступна нам.

Он сказал: «Как безмерно величие могущества Его в нас».

Вы скажете: «Ну, братец, для этого нужно усиленно трудиться. Тебе нужно будет по-настоящему приблизиться к Господу. Нужно будет разобраться с грехом в твоей жизни. Нужно будет поститься недели подряд, чтобы получить это могущество. Ты должен будешь распять свою плоть, брат, и отречься от всех плохих привычек в жизни. Нужно будет начать ходить в церковь. Ты должен будешь молиться часами каждый день, и, конечно же, постоянно пребывать в Слове».

Да, все эти вещи очень хороши. Они чудесны. Но опять таки, Павел, должно быть, был несведущ. Он это пропустил. Забыл нам это сказать.

«Павел, что ты имеешь в виду, говоря, “в нас, верующих”?»

«Ну, верующие. Слово верующие происходит от глагола «верить», который берет начало в существительном «вера». Верить значит применять веру».

И мы вновь возвращаемся к вере. Как нам войти в это могущество? Как сделать так, чтобы могущество было нам доступно? Через святость? Через рукоположение? Нет! По вере. Нужно быть верующим.

Могущество доступно тем, кто верит. Пророк, ты неверно представил Бога народу. Ты обрисовал перед людьми Бога не так, как должен был сделать на самом деле. Ты не продемонстрировал Его истинную природу. Он Бог веры. Писание говорит в послании к Евреям 11:6

«А без веры угодить Богу невозможно»

Именно вера Авраама была вменена ему в праведность. Не дела его. Не усилия. А вера.

Пророк Божий, ты должен учить людей, как входить, получать и обладать Божьим могуществом, чтобы оно действовало в их жизнях. Ты должен учить их, как это делать по вере. Ты должен учить их, как доверять Богу, и как искать Его действия в них. Но люди подавлены, их заставили поверить в то, что они не могут достичь Божьего могущества.

Они говорят: «Ох, хотел бы я быть таким же духовным, как пророк. Он такой муж Божий».

«Просто посмотрите на меня. Я лишь недавно вышел из сорокадневного поста, и в это время Господь мне явился. Если вы хотите стать духовными, быть ближе к Господу, и иметь могущество Божье внутри, как я, то вам нужно делать то же самое».

Так вы превозносите себя. А Господа Иисуса вы не превозносите.

Вы не говорите: «Не смотрите на меня, во мне нет ничего особенного. Я просто хочу вам что-то сказать. Все дело в моей вере в Того, Кто на самом деле особенный. Вот что отличает меня. Это Его могущество во мне. Дело не во мне. Все дело в моем полном доверии Ему. И да, если вы можете доверять Ему, и верить Ему, тогда то же самое могущество будет доступно и вам и даже больше».

Почему нет? Павел говорит, что Иисус был вознесен:

«превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви»

Мы предназначены для того, чтобы показывать людям, что мы несем имя, которое выше всякого другого имени. Учите ли вы людей этому? Учите ли вы их, вдохновляете ли использовать Его имя, ходить в Его имени, стать именем, которое превыше всякого другого?

Ободряете ли вы людей словами поддержки, чтобы они знали, что они во Христе, посажены на небесах, что они больше, чем завоеватели через Того, Кто возлюбил их.

Говорите ли вы им: «Вы посажены с Ним на небесном троне. У вас есть право использовать Его имя, и каждое колено должно преклониться перед этим именем. И поэтому каждое колено преклонится перед Христом в вас».

Так ли вы представляете Бога людям? Это ли откровение Господа вы говорите людям? Потому что, если нет, то вы не исполняете своего служения, Божьи пророки.

Павел сказал: «которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем».

Каждый верующий имеет место в Теле. Каждый член Тела важен. Независимо от того, насколько мал или незначителен может быть тот или иной член, каждый из них очень важен.

«Ну да, я ж могу обойтись и без руки. Можно же просто отрезать руки каждый раз, как они меня огорчают. Каждый раз, как мои руки не функционируют хорошо, я их отрезаю и пришиваю новые».

Каждый член Тела жизненно важен

Говорите ли вы Телу Христову, каждому человеку, что он является жизненно важной частью Тела, что он значим, что его функция очень важна, и что без его функции Тело будет инвалидом?

Говорите ли вы об этом? Показываете ли вы людям тот факт, что Иисус не видит Себя, без Своего Тела? Когда последний раз вы шли по улице, и увидели, что чья-то голова двигается сама по себе, отдельно от тела?

Я однажды сидел в кафе и видел отрывок из мультфильма Муравей Антц. Там стоял парень и разговаривал с головой муравья, которую отрезали от тела. Он не мог уже выжить. Голова разговаривала, но тела-то не было.

Муравьи могут выживать некоторое время без тела. А человек не может. Если забрать тело у парня, он сразу умрет. А мы ожидаем, что Иисус будет ходить, и, будучи головой, обходиться без Своего Тела.

«Его нога меня сегодня огорчает. Давайте просто ее отрежем. Ты, бесполезная нога – полная греха и порочности. Ты не значима».

Послушайте, каждая часть вашего тела важна. Но вы знаете, пророки виновны в том, что ходят и, руководствуясь откровением, удаляют важные части тела.

Очень легко получив откровение, сказать: «Эй, сестра на третьем ряду, в зеленой шляпке, встань, у Бога есть слово к тебе. “Так говорит Господь…”»

И мы даем какое-нибудь крутое пророчество, а люди говорят: «Ого, а пророк-то наш толковый парень. Ух, ты, классно!»

Но есть и другой бедный человек, который сидит и думает: «Вот бы и я был такой же важный для пророка, чтобы он меня вызвал. Но, видимо, я не так и значим для Господа. Ему все равно. Его волнует только тот-то и тот-то. А пророк увидел этого человек и пророчествовал ему. А я? Никто никогда мне не пророчествовал. Видимо, я не так важен для Господа. Мое имя мало известно. Нет у меня и большого служения. Не быть мне великим евангелистом. Я всегда останусь маленьким собой, буду сидеть на заднем ряду, ничего не делая, такой бесполезный. Господь меня не избрал. Он меня не призвал. Я не имею значения».

Знаете, именно так мы и смотрим на человека и судим его по его лицу и внешнему виду. Но ведь в человеке есть гораздо больше ценного внутри.

Божий пророк, служа людям, создаешь ли ты впечатление, что только некоторые люди имеют важность, а другие нет? Или ты являешь истинную заботу, которую Господь испытывает к Своему Телу?

В послании к Ефесянам 5:29 Писание говорит: «Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее»

Слушайте, мне не важно какой там у вас мизинчик, и нужен ли он вам. Но для вас он важен. Просто порежьте его, и увидите, как он для вас важен. Когда он начнет болеть, то вы сразу обратите внимание на эту маленькую и незначительный часть своего тела.

Каждая часть тела важна. Без нее тело не может функционировать. Попробуйте удалить одну из частей вашего тела и увидите, что оно стало калекой.

Но мы так склонны представлять пророческое служение, как превозносящее только себя, продвигающее лишь людей состоящих в крупных служениях. Это неверное представление о природе Господа, и если вы так поступаете, то вы неправы. Вы не исполняете своего истинного служения Пророка.

продолжение

материал предоставлен проектом onbog.com
Пожертвование