Поддержи любимый сайт.
Дерек Принс: Война в небесах — Глава 6. Адамова раса. Наше предназначение
24/02/2013
Даша: Большие и многие воды
27/02/2013
Показать все

Лес Д Краус: Определение пророка в наши дни. Глава 3 — Гибель видения

Глава 3
Гибель видения

Мы на некоторое время перестали куда-либо ходить. Мы просто сидели дома, но я не перестал служить Господу. Я сам проводил время в Слове, потом делился им со своей семьей, и мы вместе поклонялись.

Мы пели, молились, проводили служения в семье. Но куда бы мы не шли, мы могли посещать церковь лишь как чужие, ни с кем не общаясь.

Я шел домой с собрания в расстроенных чувствах и думал: «Господь, какой смысл мне ходить в эту церковь, просиживать штаны, когда у меня есть служение, которое ты мне дал, когда ты поместил в моей жизни призвание, а у меня нет возможности его практиковать?»

Господь привел меня к гибели, полной гибели моего призвания, полной гибели моего видения служения Ему.

Я думал: «Забудь! С таким же успехом, можно вернуться на мирскую работу. Можно бы уже заняться чем-то не духовным, не связанным со служением. Просто забудь! Очевидно, вся эта идея служения была большой ошибкой».

Все годы, что я ждал, я никогда по-настоящему не пытался выучиться на кого-то. Я никогда не стремился к серьезному образованию. Почему? А потому, что Бог призвал меня с самой школьной скамьи.

Зачем мне было учиться, получать ученые степени и специальности? Господь вскоре грядет. Все в чем я нуждался – это Его Слово и ничего более, и я только это и изучал. Ни в какой мирской профессии я не имел квалификации.

Воскресение видения

И Господь привел все это видение к полной гибели, и, в конце концов, я никуда не ходил. Нигде в Теле Христовом мне не находилось места. Потом однажды Господь открыл дверь новой возможности, в одной из церквей Ассамблеи Божьей не было пастора.

Вот это было уже совсем новое поле деятельности! Это была просто маленькая независимая церковь с парой старейшин во главе, в которой каждую неделю проводились собрания.

Каждую неделю я мог идти туда, присоединяться к общению и делиться с людьми. Я мог встать и проповедовать и люди отзывались. Даже старейшинам нравилось мое служение. Это было чудесно!

Люди откликались. Не было никого, кто бы сказал: «Но вы проповедуете ложную доктрину. Я не согласен с тем, что вы проповедуете». Людям все очень нравилось. Они доверились и впитывали слово.

Я подумал: «Господь, вот оно! Наконец-то, Ты открыл для меня путь, чтобы вернуться в служение, снова стать пастором на полный день и принять Твое дело. О, Господь, это прекрасно. Господь, просто открой путь. Пусть эти люди позовут меня, чтобы занять место пастора. Они уже смотрят на меня как на лидера».

Подчиняясь власти

Однако казалось, что у попечителя этого региона был совершенно другой план на уме, и они призвали другого человека. Мы услышали новость о том, что кто-то извне был призван к пасторству к этой церкви.

Я был огорчен: «Господь, что происходит?»

А Господь сказал: «Просто подчинись этому».

Итак, когда прибыл новый пастор, я пошел к нему и сказал: «Брат, я хочу, чтобы ты знал, что я всегда за тебя. Я тебе не противник. Я был здесь и служил людям, и я хочу во всем поддерживать тебя. Я хочу, чтобы ты знал, что я здесь для того, чтобы помогать тебе во всем, в чем могу, и я не хочу препятствовать тебе, скорее полностью тебя поддерживать».

Какая это была для меня победа! Вся горечь ушла из моего сердца, и я делился с новым пастором моей победой. Я обосновался в той церкви, и, вы представляете, первая же его проповедь в воскресное утро была о том же, о чем я уже там проповедовал.

А на следующей неделе он делился еще одной из моих проповедей. Этот парень как будто подсмотрел мои записи! Он начал проповедовал людям те же принципы, которым учил и я.

Господь начал доводить до меня это послание. Он сказал: «Вот кто-то, кто может делать то, что делаешь ты».

Я был в совершенном замешательстве. Я сказал: «Господь, что же ты здесь делаешь? Зачем ты вообще тогда меня сюда привел?»

Потом однажды вечером, спустя некоторое время я все понял. На молитвенные собрания в воскресенье вечером мы приезжали пораньше. Обычно молодежь была уже там, и мы проводили славное время в присутствии Господа. Да начала собрания мы молились за то, чтобы сошла сила Божья.

В тот вечер мы приехали немного позже, чем обычно. Молитвенное собрание уже началось и все двигались в Духе, всем было хорошо. Мы вошли, сели в одном из задних рядов и начали входить в Божье присутствие. Но я чувствовал, что что-то не так.

Я спросил: «Господь, что происходит?»

Я не мог войти. Казалось, что меня сдерживает какой-то барьер. У меня было четкое ощущение того, что мне там не место.

Призвание

Сидя там, я почувствовал, как Бог говорит мне, я слышал Его голос намного четче, чем когда-либо. И он проговорил ко мне: «Ты здесь закончил! Твое время прошло. Тебе здесь уже не место».

Моей реакцией была паника. Я сказал: «Но Господь, это была моя последняя надежда на служение! Это был мой последний шанс. Ведь ты привел меня сюда специально, чтобы я мог вернуться к служению, ведь так?»

«Нет».

Я встал и вышел из комнаты. Я пошел в поле, которое окружало здание. Было время заката. Я смотрел и смотрел на шоссе неподалеку, наблюдая за машинами, которые мчались туда и обратно.

Стоя там, я возопил к Господу: «Господь, что происходит?»

Его голос снова стал ясным для меня: «Ты здесь закончил. Работа здесь сделана. Я хочу видеть тебя там теперь».

«Что ты имеешь в виду под словом «там»?»

«Ты знаешь, что Я имею в виду. Я хочу, чтобы ты пошел туда и делал что-то новое».

Мое сердце затрепетало от страха, и я сказал: «Господь о чем Ты говоришь? Я учитель, а не апостол. Я не могу пойти куда-то и закладывать новые основания! Я не могу идти и начинать что-то новое. Господь, я – учитель. Дай мне церковь, которая готова к тому, чтобы я там учил».

Но Господь сказал: «Я хочу видеть тебя там. Здесь ты закончил».

Это меня шокировало, поразило и травмировало так, что мы даже не остались на этом собрании, а поехали домой.

Я спросил: «Господь, что ты мне говоришь? Что ты имеешь в виду?»

Бог вложит в мое сердце растущую уверенность в том, что я должен незамедлительно покинуть ту церковь, и когда я спросил: «Господи, куда же мне идти?», Он ответил: «Просто уйди из той церкви. Я тебе потом скажу, куда идти».

Я сказал на это: «Господи, как мне сказать новому пастору, что я сейчас ухожу, когда он только что приехал? Ведь я поклялся ему в верности, сказал ему, что я его поддерживаю во всем. А теперь мне придется сказать ему, что я ухожу. Как мне с этим справиться?»

Разрывая узы

Да, Господь освободил меня от обязанности собраться с духом и идти к новому пастору. Он сам пришел к нам в гости вместе с женой прямо на той же неделе.

Они сказали: «Мы пришли укрепить наши отношения. Вы сказали, что будете участвовать и помогать нам. Давайте для начала поговорим, каким образом вы могли бы принять участие в служении».

Я сказал: «Э-э, я кое-что должен вам сказать, ребята».

«Правда?»

«Господь сказал мне, что я должен уйти из церкви».

«О чем ты говоришь? Что ты имеешь в виду, уйти? Ты же сказал, что хочешь участвовать. Мы хотим помочь. Мы хотим дать тебе возможность участвовать. Мы хотим, чтобы ты был частью церкви»,

Их первой реакцией было неверие, ужас и критика. Я начал делиться с ними тем, что Бог поместил в моем сердце, и пока я говорил, лицо жены пастора засветилось. Она была пророком.

Она первая это увидела и начала улыбаться, а потом сказала: «Да, ты прав. Бог подтверждает это в моем сердце».

И ее муж был рад согласиться с этим мнением. Итак, они признали, что Бог говорил мне, и что это решение было от Господа. Потом они спросили: «А куда же вы пойдете?»

Я ответил: «Не знаю, но Бог сказал мне, что хочет видеть меня «там», где бы это не было».

Мы расстались с их благословления, они помолились за нас и предали нас Господу: «Отец, просто веди Лэса и показывай ему путь. Благослови его и веди его в этом новом служении, к которому Ты его призвал».

А потом они ушли, и с ними ускользнула последняя возможность возвращения к полному служению в церковной организации, которая рукоположила меня на служение. Все было кончено, дверь захлопнулась. Я повернулся спиной к своей последней возможности. Поезд ушел.

Оставляя всю самозащиту

И вот я ждал Господа и спрашивал Его: «Что мне делать теперь, Господи?»

Он сказал: «Брось работу».

«Господи, о чем же Ты говоришь?»

Он сказал: «Оставляй работу и отдай Мне все свое время».

Я ответил: «Господи, я с большим трудом оплачиваю свои долги с помощью этой работы. У нас огромные счета от врачей, а я за них еще не заплатил. Как же мне бросить работу?»

Господь на это сказал: «Оставляй работу, потому что Я призываю тебя к полному служению».

Это было очень тяжело для меня. «Господи,» сказал я, «Я не могу ее бросить, у меня же долги. Если ты хочешь, чтобы я ушел полностью в служение, Тебе нужно сначала оплатить мои долги!»

Господь спросил: «Сколько тебе нужно?»

Я вывел цифру и сказал: «Вот, столько-то тысяч мне нужно. Если Ты мне их дашь, Отец, то я послушаюсь Тебя, брошу работу и пойду в служение».

Господь сказал: «Протяни руку и возьми их прямо сейчас».

Используя свою веру

Я все еще помню, как в ту ночь я ходил по комнате и молился: «Во имя Иисуса у меня есть эти деньги. Во имя Иисуса я протягиваю руку и беру их».

Я начал говорить людям: «Знаете что, Господь даст мне нужные деньги».

Я сказал одной женщине на работе, которая даже не была верующей, что Бог дал мне такую-то сумму денег.

Бог начал учить меня идти Ему навстречу. Я понятия не имел, откуда возьмутся эти деньги! Но однажды Господь послал ко мне одного родственника, и когда мы с ним молились, Он возложил на него бремя. Это было очень тяжкое бремя.

В конце концов, он повернулся ко мне и сказал: «Я не понимаю, что происходит, но Бог говорит мне, что я должен дать тебе денег, такую-то сумму».

Это была та сумма, которую я просил!

Мое сердце забилось. Это было потрясающе, но я вдруг испугался. Я подумал: «Господь, теперь я должен сдержать свое обещание!»

Не прошло нескольких недель, и у меня в руках оказался чек на всю сумму. И вот он был я с деньгами в руках.

Я обещал Господу, что если Он заплатит за меня, то я отдам двадцать процентов десятину вместо положенных десяти.

И вот я стоял с деньгами в руках и думал: «Господи, кому мне отдать эти двадцать процентов?»

Господь ответил: «Иди и отдай тому парню, который отпустил тебя в служение, тому новому пастору церкви. Дай ему на его личное служение».

Я приехал в тот день к нему домой, всего спустя несколько недель после нашего последнего разговора. Я вошел с большим конвертом с деньгами и вложил его ему в руки. Его глаза вылезли из орбит. Он не мог этому поверить.

Я ушел от него и сказал: «Господи, я знаю, что должен теперь уйти с работы, но я правильно тебя понял? Господи, я должен точно знать, что Ты этого хочешь».

Когда мы приехали домой от пастора, то проверили почтовый ящик и обнаружили там один неподписанный конверт. Мы его вскрыли и там оказались банкноты.

До сего дня я не знаю, откуда взялись те деньги, но Господь сказал мне безошибочным и точным образом: «Видишь, Я могу тебя обеспечить, а теперь делай то, что Я тебе сказал!»

На следующий день на работе, я сказал начальнику, что ухожу в полное служение, что Бог призвал меня, и я должен был слушаться».

Я написал заявление, отработал еще один день, а на следующий день ушел. Вот так!

Я стал спрашивать Бога: «Отец, я ушел из церкви, бросил работу. С чего мне начать? Арендовать помещение? Поместить объявление в местные газеты? Как мне начать это новое служение, к которому Ты меня призвал?»

Начало обучения

Господь ответил: «Какое служение?»

Я сказал: «Господи, ты же сказал, что хочешь меня видеть «там». Ты сказал мне, что хочешь, чтобы я начал что-то новое».

Но Господь на это сказал: «Начинай с познания Меня».

«Погоди, Господи, Ты сказал мне уйти из церкви и бросить работу, чтобы я мог познавать Тебя?»

Его ответ был: «Да. Я хочу, чтобы ты каждый день проводил в Моем присутствии, познавая Меня, потому что ты думаешь, что знаешь Меня, но по-настоящему ты Меня совсем не знаешь. Твоя голова полна знаний, взятых из прочитанных книг и изучений. Ты знаешь обо Мне, но Меня ты не знаешь. Я собираюсь учить тебя о Себе и хочу, чтобы ты каждый день проводил в Моем присутствии».

Я сказал: «Господь, я должен работать.

Библия говорит: «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» 2 Фессалоникийцам 3:10

Господи, если я не буду работать, что я буду есть?»

Господь сказал: «Ты работаешь. Я твой босс, если твоему боссу хочется, чтобы ты целый день с ним разговаривал, то это его выбор. А теперь проводи время в Моем присутствии!»

Итак, я начал свое пророческое обучение, как Илия, когда он был призван к потоку Хорафа, где он отделил себя для Бога и проводил с Ним время наедине 3 Царств 17:3. Каждый день я был в слове, читая и наполняясь им, проводя время в присутствии Божьем, молясь в Духе.

продолжение

материал предоставлен проектом onbog.com