Поддержи любимый сайт.
Деннис Джордан: Не жалей о прошлом
23/03/2013
Дженнифер ЛеКлер: Когда ходатаи боятся дьявола
24/03/2013
Показать все

Колетт Тач: Поручение Моисея — Глава 25. Видя всю картину целиком

Мышление возможностями

Пришло новое поколение с новым мышлением, новым образом мыслей. Моисей принял это новое поколение и начал вкладывать в них все, что было у него самого. В своей книге «Апостол по типу Иисуса Навина» Лес Краус поделится о том, как они пришли к земле обетованной во второй раз и послали соглядатаев. И, вернувшись, они все имели мышление возможностями. Они говорили: «Да, мы можем это сделать! Давайте, ребята, земля просто великолепна. Просто подождите, пока вы это не увидите!»

Моисей вложил в них новый образ мышления. Старое поколение не хотело принимать такой образ мышления. Они говорили: «Мы придерживаемся своих умонастроений. Мы придерживаемся своих старых шаблонов и не собираемся ничего менять». Но Моисей смог передать новые шаблоны новому поколению. Он отдавал им все, что было у него. Он менял их. Он формировал их, и они стали мыслить так же, как он. И они заложили новое основание, которое захватило землю обетованную.

Апостол по типу Моисея, Бог приведет к вам новое поколение. Ко всем тем из вас, кому пришлось оставить позади старое поколение, Бог приведет новое поколение, которому вы сможете передать новые шаблоны и изменить их. Они будут думать так, как думаете вы. Они примут тот шаблон, который дал вам Бог, и они будут рады этому. Они будут делиться им со всеми, кого знают. Они примут это и будут жить по этим шаблонам. Это будет распространяться, как лесной пожар, и вы начнете видеть плоды того, над чем вы так долго трудились.

Вы начнете говорить: «Эй, эта схема работает! То, чему Господь научил меня — реально».

Продолжайте идти вперед

Это то время, когда вы начнете видеть, как складывается ваша мозаика. Моисей не остановился на этом. У него была земля, которую Господь дал ему на карте и даже поделил ее еще до того, как они вошли в нее. Он уже все подготовил. Он создал целую инфраструктуру. И хотя ему пришлось оставить позади старое поколение, это не значит, что на нем все закончилось. И это не означает, что вы перестанете расти и меняться. Нет. Впереди вас еще ожидает множество событий. На самом деле, впереди остается еще самое главное, потому что вам нужно понять, как поделить эту землю, кого куда назначить и кому будет принадлежать каждый участок. Вам нужно решить, кому что будет принадлежать, и как, когда и зачем они должны войти в эту землю. Вам нужно будет определить, что им будет нужно делать, когда они войдут туда, и как они должны все устроить. Вам будет нужно установить целую структуру.

Я знаю, что именно это Господь сделал с нашим механизмом пятикратного обучения. Нам нужно было установить структуру. Недостаточно было только идти и учить людей в пятикратном служении. Недостаточно того, чтобы мы просто проповедовали и рассказывали людям, в чем заключается пятикратное служение. Конечно же, это тоже помазанная часть и это часть служения, но есть и практическая сторона. Вам нужно объединить их и привести в порядок. У нас есть рабочие тетради к этому курсу, чтобы люди могли брать лекции и применять их в своей жизни. Нам пришлось добавить тесты и контрольные, а также книги для учителя и студентов, чтобы помочь создать структуру, которая будет проста, чтобы следовать ей.

Структура необходима

Вы не можете просто взять кучу материалов и бросить их этим людям. Моисей не мог войти в землю обетованную и сказать: «Вот земля, ребята. Пусть каждый возьмет, что хочет». Там был бы хаос. Они бы не знали, куда идти и что делать. Поэтому он сказал: «Вот каков порядок. Вам нужно начать с этого. Вот как нужно разделить землю. И вот как мы ее распределим между собой». Он все понятно изложил и объяснил им. Апостол по типу Моисея должен сделать то же самое, это часть вашего поручения.

Недостаточно просто стоять и проповедовать. Недостаточно только стоять и учить людей. Вам нужно объединить это учение в структуру, которую можно использовать снова и снова, и которая останется как основание даже после того, как вы уйдете. Недостаточно видеть только те кусочки мозаики, которые вам дал Господь, и не видеть всю картину целиком.

Мы могли бы проповедовать об этом, а затем сделать список из этих лекций и сказать: «Как здорово, посмотрите на все эти лекции!». Но если бы кто-то из внешних посмотрел бы на этот список, то он бы не знал, с чего начать. Это было бы похоже на хаос. Мы увидели хорошие результаты, когда взяли свои лекции и объединили их в структуру, в шаблон, в котором они идут одна за другой.

Видя всю картину целиком

Мы испытали огромную радость, когда смогли сделать шаг назад и увидеть всю картину целиком. Это было очень радостное ощущение. И вам тоже будет очень радостно увидеть ближе к концу своего поручения, как все кусочки мозаики встали на свои места, и как ваша жизнь тоже занимает особое место на этой картине.

У вас был этот маленький кусочек, про который вы никак не могли догадаться, куда его ставить, и вы сказали: «Господь, почему мне нужно было усвоить этот урок? Он не имеет для меня абсолютно никакого смысла. Он кажется мне совершенно ненужным».

Но через какое-то время Он преподает вам еще несколько уроков и этот непонятный урок вдруг обретает для вас смысл. Некоторые главы в этой книге могли показаться вам совершенно не относящимися к вам. Я проповедовала по главе «Обращение с мятежным поколением» почти год назад, а сейчас проповедую по тем главам, которые должны были бы стоять перед ней и после нее.

Когда я проповедовала, я думала: «Господь, это большая лекция, но я не знаю, где она должна быть. Куда я должна ее поместить?»

Именно так и было с самого начала. Вероятно, вы прошли через обучение и чему-то научились. Возможно, вы даже проповедовали об этом, а затем оно просто лежало у вас на полке и собирало пыль пару лет. И вы думали: «Не напрасно ли я потратил свое время? Для чего я это узнал? Зачем мне нужно было проходить через все это?» Но к этому этапу вашего путешествия вы начинаете видеть: «О, так вот почему мне пришлось столкнуться с этим! Вот почему мне пришлось иметь с этим дело». Вы начинаете складывать эти кусочки мозаики и они начинают собираться в одну картину.

Время воскрешения

Это ваше воскресение. Видения, для которых вы однажды умерли, теперь начинают оживать все вместе в одном великолепном видении, которое вы начинаете видеть. Оно совсем близко, в пределах досягаемости.

Другая, большая часть вашего воскресения состоит в том, что с вами будут ваши Иисусы Навины и Халевы. Будут те, кто последуют за вами до конца пути. Они будут оставаться с вами, несмотря на трудности. Они скажут: «Моисей, я с тобой. Я хочу увидеть, что произойдет в конце этого путешествия.» Они будут верить в вас. Они будут верить в ваше видение. Они будут верить в то, что Бог дал вам, и они последуют за вами до конца путешествия. Они будут жаждать знать то, что знаете вы, и они будут ловить каждое слово из ваших уст.

Они будут идти за вами по пятам и постоянно говорить: «Дай мне еще. Дай мне еще! Что Господь говорит сейчас? Мы верим в тебя. Что будет дальше?»

Даже в нашем служении были такие люди, которые прошли с нами с самого начала и до конца. Они прошли испытания и трудности, и они все еще идут за нами. Я не уверена, жаждут ли эти люди трудностей или на самом деле очень ревностны, но они с нами. Я оборачиваюсь и вижу их. Они все еще идут за мной по пятам. Они не отстают от меня.

Это так радует меня! Это приносит такую огромную радость, когда вы можете поделиться своими успехами с теми, кто прошел с вами этот путь. Они были с вами, когда вы были никем, а теперь вы поднимаетесь, чтобы служить огромным толпам народа, и они знают, откуда вы пришли и как незначительно было ваше начало. Они и есть ваша настоящая семья. Они станут частью вас и вашего служения. А вы сможете передать им все, что есть у вас.

Передайте это

Затем вы возьмете это великолепное видение и все, что оно в себя включает, и передадите это Иисусу Навину. Это произойдет именно тогда, когда вы сами будете это видеть, и когда это будет совсем рядом с вами.

«Это ведь так близко, почти в моих руках. Я вижу это. Все кусочки мозаики начинают складываться. Все становится на свои места. Структура начинает выглядеть более реальной и солидной. Что обо мне скажут, когда они увидят это? Это будет великолепным. Это повлияет на весь мир. Все будут пользоваться этим. Все будут применять это в своей жизни».

Господь говорит: «Это замечательно, Моисей, ты проделал огромную работу. Я не мог сделать это без тебя. А теперь возьми все и передай это Иисусу Навину, и поднимись на гору в последний раз».

«Но, Господь, я должен был ввести этот народ в землю обетованную!»

«Так и будет, Моисей! Так и будет! Потому что в этих учениях будет жить твой дух. В этой структуре будет твоя жизнь. Твое дыхание и суть всего, кем ты являешься, будет в тех людях, которых ты передаешь Иисусу Навину. И ты поведешь их в землю обетованную. Просто ты не будешь это делать непосредственно сам!»

Вы продолжаете жить

Это самая большая цена, которую приходится платить апостолу по типу Моисея, но он будет жить вечно. То, кем вы являетесь и все ваши внутренние качества останутся в сердцах Божьего народа до тех пор, пока будет твердым основание, которое вы заложите. И если вы правильно заложите это основание, и сделаете это в соответствии с Его шаблоном и планом, то оно будет надежным.

Точно так же, как Моисей получил шаблон для скинии и сделал все в соответствии с ним. Мы читаем, что скиния Моисея сохранилась даже до дней царя Давида. Она все еще стояла! Это основание просуществовало много сотен лет. Она твердо стояла. И ваше основание не поколеблется, потому что оно построено на Слове Божьем. Оно построено в соответствии с Его инструкциями, и вы будете продолжать жить через ваше основание.

Не похоже ли это на жизнь апостола Павла? Иногда я задумываюсь о том, знал ли он, когда сидел в тюрьме и писал свои послания, о том, что его дух, присутствующий в этих словах, будет менять наши жизни спустя две тысячи лет. Знал ли он, что спустя столько лет он будет продолжать жить в наших сердцах, умах и в Слове. Он никогда не умер. Хотя умерло его тело, его дух пребывает вечно. И это самая великая награда для апостола по типу Моисея — знать, что он останется навсегда живым в том наследии, которое он оставит после себя. Это самая большая цена и самая великая награда, которые слились воедино.

Подведение итогов

Для того, чтобы выжить в пустыне, вам нужно начать с того, чтобы умереть для себя. Вам нужно научиться полагаться на Бога. Вам нужно научиться проходить через испытания сразу же, как только они к вам приходят. И основная цель всего вашего призвания — оставить после себя наследие. Именно к этому вы и призваны, как апостол по типу Моисея. Далее мы рассмотрим, как вы должны будете начать передавать это наследие Иисусу Навину и что это в себя включает. Не унывайте, потому что у меня припасено для вас еще несколько сюрпризов, которые вы не ожидаете услышать!

Я хочу, чтобы вы заново полностью посвятили себя Господу прямо сейчас. И я хочу поддержать вас. Я хочу, чтобы вы начали видеть всю картину целиком. Я хочу, чтобы вы вспомнили все мелкие кусочки этой мозаики, которые вы уже прожили в своей жизни на протяжении долгих лет. Вы прошли через множество этапов и трудностей. Казалось, что все они уже пройдены, и затем вы проходили через другие этапы и трудности. И вы не могли понять, почему вам было нужно проходить через все это.

Прямо сейчас Господь собирает все эти маленькие кусочки мозаики и ставит их на свое место, чтобы показать вам всю картину целиком. Я хочу, чтобы вы прямо сейчас начали искать Его лицо, чтобы увидеть всю картину целиком.

«Я благодарю Тебя, Дух Святой, за то, что Ты движешься в сердцах Твоего народа. Я молюсь о том, чтобы Ты дал им духа откровения, Господь. Собери все маленькие кусочки мозаики в жизни этих людей воедино. Пусть они увидят, в чем состоит их цель и призвание, и почему они находятся там, где они есть, и куда Ты ведешь их. Пусть они увидят, куда Ты призываешь их в это последнее время, Господь. Подними их. Пошли их вперед и дай им силу, которая нужна, чтобы стоять в Твоем облаке. Во имя Иисуса. Аминь!»

продолжение

Перевод подготовлен для проекта onbog.com