Кэти Сауза: Храните себя от идолов

Райан Джонсон: Предупреждающее пророчество: Господь разоблачит сынов Самуила
05/02/2019
Рикардо Колон: Горы понижаются, долины наполняются
06/02/2019
Показать все

Кэти Сауза: Храните себя от идолов

Урок 2

«Дети, храните себя от идолов. Аминь» (1 Иоанна 5:21)

Я рассказывала вам о чудесах с металлом, чтобы поднять вашу веру. Если Бог может удалить металл из чьего-то тела, как вы думаете, Он может исправить ваши проблемы? В следующий раз, когда вы столкнетесь с чем-то, что кажется непреодолимым, я хочу, чтобы вы вспомнили эти металлические чудеса.

Я собираюсь поговорить об идолопоклонстве, которое может показаться очень старой ветхозаветной темой. Не прекращайте чтение, думая: «Это будет скучно». Нет, это не так! К концу этих уроков вы поймете, что нам нужно иметь дело с идолами, и когда мы это сделаем, мы начнем видеть всевозможные чудеса!

Один из наших сотрудников, Джон Блейк, страдал множеством различных заболеваний и у него начали проявляться симптомы болезни Альцгеймера. Он забывал, как набирать текст. Он смотрел фильм, а в конце не помнил ни сюжета, ни названия, ни персонажей. Он начинал что-то говорить, потом не мог закончить предложение, которое жена заканчивала вместо него.

Когда врачи проверили Джона, они обнаружили, что у него не было болезни Альцгеймера, скорее у него было необычное заболевание, при котором чрезмерный уровень аммиака накапливался в его мозгу. У всех нас аммиак в различной степени присутствует в организме, потому что он помогает нам перерабатывать пищу и выполняет другие функции. Но когда уровень становится слишком высоким, это может стать очень опасным. Вот что заставляло проявляться эти симптомы у Джона. Когда он засыпал, он был настолько уставшим и измученным, что впадал в коматозный сон. Жена трясла его и кричала, а он не просыпался. Он принимал 15 различных лекарств, чтобы не впасть в кому.

Однажды ночью другому сотруднику приснился сон, и во сне они почувствовали запах аммиака. Мы посмотрели значение слова «аммиак», оно от греческого слова amonikos, или Амон, потому что аммиак был впервые получен из региона недалеко от храма бога Амона в Ливии, Египет. Итак, слово «аммиак» произошло от египетского бога по имени Амон. Библия говорит, что все идолы на самом деле демонические духи. Когда люди поклоняются идолам, они поклоняются не просто статуе или обелиску; они поклоняются демону, которого символизирует собой статуя.

Когда я услышала, что аммиак был назван в честь египетского идола, Амона, я подумала, имеет ли это какое-то отношение к Джону. Потом и мне приснилось, что я чувствую запах аммиака. Поэтому, когда я проснулась, я была убеждена, что проблема Джона связана с Амоном.

Идолопоклонство живет в душе. Твой духовный человек не гонится за идолами. Твой духовный человек — это Дух Иисуса Христа. Это твоя душа хочет идола. Твоя душа жаждет денег, одежды, машин или чего-то еще, из чего ты сделал идола, потому что все, что угодно в твоей жизни может стать идолом. Твои дети, супруг, работа, служение или церковь могут стать идолом.

Я знала, что мне нужно было пропитать душу Джона и посмотреть, сможем ли мы изгнать этот дух. Если ты слушал или читал мои учения, ты знаешь, что мы несем в себе силу, называемую «дюнамис». Святой Дух и сила пришла к нам, когда мы родились свыше во Христе Иисусе. «Дюнамис» в переводе с греческого означает «быть превосходным душой». У нас есть целительная сила души внутри нас. Так что, неважно, если грех, травма или идолопоклонство ранили нашу душу, мы можем быть исцелены Святым Духом и силой дюнамис, которая внутри нас. Мы можем выпустить ее. Тогда эта сила сделает нас теми, кого означает слово «дюнамис»: превосходными душой.

Весь персонал приехал, и мы пропитывали Джона. Он лег, и я положила на него свою руку. Все, что я сделала, это высвободила дюнамис Святого Духа на Джона. Я провозгласила, что он превосходен душой. И мы просто лежали там и поклонялись около часа, когда я молилась за него. В конце пропитки его ум был ясным, он мог думать и говорить и не был сбит с толку.

Для Джона стало настолько нормальным чувствовать запах аммиака во время душа, что он думал, что такой запах есть у всех. Но в ту ночь он впервые не почувствовал запаха аммиака, исходящего от его тела. Он пошел к трем своим врачам и попросил каждого проверить уровень аммиака. Когда пришли результаты анализов, выяснилось, что впервые в жизни уровень аммиака в крови был абсолютно нормальным.

Это пример того, почему тема идолопоклонства является посланием на сегодняшний день, потому что, когда в нашей жизни есть идолы, они могут вызвать всевозможные проблемы, как они сделали это в жизни Джона. Псалом 134:16 и Откровение 9:20 показывают нам, что идолы не могут видеть, они не могут слышать, они не могут говорить, и они не могут ходить.
Я собираюсь объяснить, как эти стихи из Библии влияют на нас, так что не забудьте настроиться на следующий урок!

С большой любовью,
Кэти.

 

 

перевод подготовлен для «Христомания»

Пожертвование