Кэти Сауза: Идолы мешают дарам

Дженнифер Мисков: Время перестроиться, изменить положение, перефокусироваться
07/02/2019
Энджела Гриниг: «Это ваше время! Нет предела нашим возможностям!»
08/02/2019
Показать все

Кэти Сауза: Идолы мешают дарам

Урок 4

Помните, Библия говорит, что идолы не могут видеть, слышать, ходить или говорить, поэтому они делают нас слепыми, глухими, немыми и калеками. Но они также влияют на наши дары. Не все дары духовны. Состояние твоей души является причиной проявления твоих даров.

Об этом говорит Павел в 1 Коринфянам 12:4 (АМПК):
«Теперь есть отличительные разновидности и распределение даров (дары необычайной силы, отличающие некоторых христиан, благодаря силе (дюнамис) Божественной благодати, действующей в их душах, Святым Духом)…»

«Дюнамис» означает «превосходная душа». Итак, здесь говорится, что необычайные силы, которыми обладают некоторые христиане, происходят из-за силы дюнамис, Божественной благодати, действующей в их душах, делающей их превосходными душой с помощью Святого Духа.

Чем более прекрасной душой ты становишься, благодаря действующему в тебе силой дюнамис Святому Духу, тем более исцеленным ты становишься в своей душе, тем больше ты будешь демонстрировать то, что Библия называет «необычайными силами».

Твои дары находятся не только в духовной сфере. Они о том, что происходит внутри тебя. Бог не доверит высокоуровневый дар тому, кто все еще болтает без умолку. Твоя душа нуждается в исцелении. И по мере того, как твоя душа исцеляется силой дюнамис, которая является Божественной благодатью, действующей в твоей душе, ты будешь проявлять необычайные силы – большие дары.

Чудес с металлом в телах людей не произошло, когда я только начала свое служение. Нет, они начались только тогда, когда моя душа исцелялась все больше и больше. Этот стих исполнился, и теперь я демонстрирую действие необычайной силы. Будь исцелен в своей душе, и ты увидишь, как металл исчезает, когда ты тоже молишься за людей!

1 Коринфянам 12:1-2 (АМПК)
«Итак, о духовных дарах (особых дарах сверхъестественной энергии), братья, я не хочу, чтобы вы были дезинформированы. Вы знаете, что, когда вы были язычниками, то были ведомы идолами, которые не могли говорить, (привычно) как направленный импульс, и всякий раз, когда могла представиться возможность».

Почему Павел добавляет идолов в картину? Наличие идолов в твоей душе блокирует твою способность видеть в духе, слышать голос Господа, говорить пророческое слово и идти к своей цели с Господом.

Когда у тебя есть идол (машина, деньги, супруга, служение, бизнес, церковь или что бы то ни было), этот идол блокирует тебя от действия особых даров сверхъестественной энергии – духовных даров.

Тебе нужны дары — избавься от своих идолов.

Почему мы следуем за идолами? Потому что наши души ранены, и мы ищем утешения.

Мы были ранены травмой, через которую прошли, потерей любимого человека, бегством наших детей, разводом, или когда нас бросили или отвергли. Мы ранены в нашей душе, и мы ищем что-то, чтобы успокоить эту боль.

Одним из моих многочисленных идолов была еда. Подумай об этом. Каждому демону (Ваалу, Молоху, или Астарте) люди поклоняются, торжественно предлагая им пищу.

Люди принесли еду и посвятили ее идолу. Затем они съели пищу, которая была посвящена идолу, потому что именно так они стали едиными с богом-демоном, которому они поклонялись.

Не знаю, как ты, но моя душа была так изранена, что, когда я чувствовала боль, я бежала за упаковкой кукурузных чипсов и двумя банками бобового соуса. Какая еда стала твоим любимым идолом? Может пакет этих миниатюрных шоколадных батончиков (или они не считаются, ведь в них не так много калорий)? Поедание всего пакета опровергает эту теорию!

Павел говорит в 1 Коринфянам 10:19-20 (АМПК):
«Что же я имею в виду? Что идоложертвенное — это (по сути, не меняет этот факт и равнозначно) ничего или, что сам идол — это (живущий) что? Нет, я предполагаю, что то, что язычники приносят в жертву, они предлагают (фактически) демонам (злым духовным силам), а не Богу (вообще). Я не хочу, чтобы вы общались и были партнерами дьявольских духов (поедая на их пиршествах)».

Всякий раз, когда у нас есть рана в нашей душе, и мы используем пищу, чтобы успокоить эту рану, мы общаемся и сотрудничаем с дьявольскими духами, поедая на их праздниках! Мы приглашаем демона прийти, и гонять нас по пням и по кочкам! Пировать — это нормально. Это нормально, чтобы хорошо провести время, но не чрезмерно или привычно.

Ты оцениваешь по чувствам в своей душе, что для тебя что-то стало идолом? Ты ешь эту пищу только потому, что тебе нужно как-то утешиться?

В следующий раз мы продолжим говорить о других сферах нашей жизни, в которых мы используем идолов для комфорта!

С большой любовью,
Кэти.

 

 

перевод подготовлен для «Христомания»

Пожертвование