Кэндис Смитмэн: Как ходить в вере Божьей в этом сезоне

Поддержи любимый сайт.
Тодд Бентли: Как жить на дне колодца – дне давильного пресса
12/04/2019
Сильвия Ньющ: Держать строй! Бог высвобождает обновление вашей идентичности!
15/04/2019
Показать все

Кэндис Смитмэн: Как ходить в вере Божьей в этом сезоне

5 апреля 2019

14 марта, когда я посещала Израиль и Иорданию, со мной заговорил Бог. Он сказал, что намерен быстро переместить Своих людей, потому что в небесных сферах происходит изменение! Сказал, что мы должны сотрудничать, применяя веру, так как Он готовится перемещать людей, чтобы изменить дома, рабочие места, отношения, и даже финансы, чтобы достигнуть того, куда Он ведет их. Я верю, что выражение  «изменение дома» означает удаление  «блокад» в семейной жизни людей касательно брака, детей и отношений, вдобавок к этому значению, будет изменяться физическое местоположение.

Бог сказал, что делал это перед Песахом, когда собирал Своих людей для торжества, и к этому времени все они должны были быть на месте. Согласно Торе, первый месяц еврейского года – это  первый день нисана, на закате 5 апреля 2019. Песах начинается в 15-й день нисана, т.е. на закате  19 апреля 2019.

Это очень по-библейски: Бог собирает Свой народ перед нисаном и Песахом. Мы знаем, что Бог обратился к Моисею и сказал в книге Исход 12:2-4 «месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу сынов Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца».

В библейские времена Песах был основным событием в домах народа, и даже тех, кого они называли соседями. Он считался памятным днем.  В Исход 12:14 Бог сказал: «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его». Это время воспоминания — ваше время, чтобы выйти в вере Божьей и делать то, что Он призывает вас делать. Вы были созданы именно для этого времени.

Вера Божья в противовес вере в Бога

Итак, какова реакция на то, что Бог движется быстро? Кто-то отвечает верой Божьей. Она отличается от веры в Бога. Вера Божья приходит, когда мы верим так, как верит Сам Бог. Вера Божья  увеличивается, когда мы слышим сказанное Слово Божье.

В Римлянам 10:17 Слово говорит: «Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия».

У всех нас есть мера веры касательно спасения, но еще есть дар веры. Я верю, что Павел жил как одной, так и другой. Я верю, что у него была основная мера, которую все мы имеем, но также он имел дар веры. Он проникся верой  в то, что Бог верил о нем и обстоятельствах, окружающих его жизнь. Павел хотел, чтобы мы, как ученики, также  верили в это, поскольку это — основание для чудес.

В Галатам 2:20-21 Павел сказал:  «…и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер».

Как мы ходим в вере Божьей?

Чтобы жить такой верой, мы должны обратиться к Святому Духу. Мы должны спросить Бога: «Во что Ты веришь касательно моей ситуации? О чем я должен верить Тебе? Какое изменение Ты хочешь внести в мою текущую ситуацию? Как я могу присоединиться к Тебе в этой вере?» Тогда мы должны слушать и верить ответам, которые Он дает нам, и принять Его верой и действием. Это открывает нас для невозможное. Чудеса происходят в невозможном. Так как Бог может верить в невозможное во всех ситуациях, то и мы можем также. Это — вера Божья, которая необходима нам, чтобы увидеть чудеса.

В Евреям 11:6 говорится:  «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает».

Какие примеры мы имеем в Священном Писании о людях, которые двинулись в Божью волю,  просто верой присоединившись к тому, во что Он фактически верил касательно них и ситуации? Есть много примеров, но давайте посмотрим  всего на два из них.

Симон-рыбак

В Луки 5:1-7 Слово говорит: «Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть».

В этом отрывке Иисус бросает ученикам вызов, прежде проповедуя  всем им,  даже массам, чтобы увеличить их веру, и затем говорит ученикам что-то сделать. Он просит их повиноваться Ему, видя чудо, которое верой видит Он. У Иисуса есть желание сделать невозможное, но ученики сомневаются даже после того, как услышали проповедуемое Слово, и даже после того, как ходили с Самим Словом в личности Иисуса. Он просит их встретиться/согласиться с Ним там, где Он, с тем, что Он хочет сделать. Он просит их иметь веру Божью, а не просто веру в Бога. Он просит их видеть вещи сверхъестественно, как Он видит.

Независимо от их страха и сомнения, они действительно повиновались и забросили сеть, и Иисус сделал чудо, заполнив их лодки. Они не только получили огромное  неожиданное благословение и чудо, но обнаружили благодать Божию в такой большой мере, что Симон Петр раскаялся, и Иисус дал ему новую цель и судьбу. Об этом сказано в Луки 5:8-11(НРП)  «Когда Симон Петр это увидел, он пал к ногам Иисуса и сказал:

– Уйди от меня, Господи, ведь я человек грешный!

Он сказал так потому, что его и всех, кто вместе с ним ловил рыбу, объял ужас при виде столь обильного улова. Были поражены и товарищи Симона: Иаков и Иоанн, сыновья Зеведея. Иисус же сказал Симону:

– Не бойся, отныне ты будешь ловить людей. И вытащив лодки на берег, они оставили все и пошли за Ним».

Это настолько важно, потому что если мы повинуемся Богу и быстро двигаемся с небесами и Его Духом, когда Он просит что-то сделать, мы приобщимся к желанию Бога благословить нас и переместить нас в большую цель и судьбу. Это активирует веру Божью. Это — то, что необходимо в этот сезон, когда Бог собирает нас на Песах.

Женщина с кровотечением

Второй пример — это история женщины с кровотечением из Матфея 9:20-22 (НРП)  «В это время к Иисусу сзади подошла женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, и прикоснулась к кисточке на краю Его одежды. Она думала про себя: «Если я только прикоснусь к Его одежде, то исцелюсь». Иисус обернулся и увидел ее.

– Не бойся, дочь Моя, – сказал Он, – твоя вера исцелила тебя.

И женщина в тот же момент выздоровела».

Вы заметили,  что в этом отрывке Слово говорит, что она сказала себе: «Если я только прикоснусь к Его одежде, то исцелюсь»? Это означает, что у нее был диалог с собой, где она приняла веру Божью и, сверхъестественным образом, желание Иисуса исцелить ее. Она поняла сердце Божье, что везде, куда Он ни ходил, Он хотел исцелять, и что Он действительно исцелит ее. Мы не можем в полной мере объяснить этот уровень веры, но это — дар, который приходит в нашу душу с Небес, когда мы просто знаем, что исцелены, и что какой бы не потребовался акт веры, мы будем послушны, и это совершится — как она и сказала: «Если я только прикоснусь к Его одежде, то исцелюсь».

Слово «прикоснусь» на греческом звучит как гАпсомай (άψωμαι), что означает: привязаться или прикрепить себя к, поджечь что-либо. Женщина присоединилась верой, прежде всего, к Нему. Она беседовала с  собственной душой в состоянии веры, которая была реальна. Она приобщилась к месту, где поверила тому, во что Иисус верил касательно Себя и ее ситуации. Она верила, что Он был Мессией, Освободителем и Целителем, и что Он хочет сделать это и для нее. Итак, эта вера Божья привела ее к акту, когда она физически коснулась Его, и огонь Божий, прошел через нее и исцелил ее.

Я верю, что Бог намерен встретить вас по-новому — начиная в нисане и на протяжении собраний Песаха — с новым уровнем веры, чтобы верить тому, чему Бог уже верит о вас. Понимаете, Бог верит в невозможное о вас и хочет, чтобы и вы верили, как Он, чтобы получить благословение, которое Он имеет для вас, и чтобы в результате вы могли делать еще бОльшие дела, чем Он, потому что у вас есть вера Божья, и Он находится в вас.

Д-р Кэндис Смитмэн

перевод подготовлен onbog.com