Кейти Соуза: Бери Царя в суд

Поддержи любимый сайт.
Кристин Вэйлс: Нисан — начало чудес
08/04/2019
Кейти Соуза: Давай много, чтобы получить много
09/04/2019
Показать все

Кейти Соуза: Бери Царя в суд

Урок 13

Помнишь женщину, склонившуюся под духом немощи, в Луки 13:10-11? Позволь мне объяснить, почему я верю, что Иисус пошел в суд и исцелил ее.
«В субботу Он преподавал в одной из синагог. И вот, была женщина, которая имела дух немощи восемнадцать лет, и была согнута и никак не могла подняться».
У нее был «дух» немощи. Как этот демон получил законное право сделать ее немощной? Слово «немощь» означает «слабость и дряхлость тела и души» (G769 Стронга).

У нее была незаживающая область внутри. Я не знаю, был ли это идол, оскорбление или травма. Но что-то было в ее душе, и это позволило духу немощи напасть на нее. У нее было что-то общее с этим духом. Теперь эта душевная рана позволила демону буквально согнуть ее позвоночник. Помни, что ты будешь процветать и пребывать в здравии, как процветает твоя душа. (3 Иоанна 2)

Продолжаем, в Луки 13: 12 (NKJV): «Но когда Иисус увидел ее, Он призвал ее к Себе и сказал ей: “Женщина, ты освобождена от своей немощи“. Итак, Он положил на нее руки, и она тут же выпрямилась».
Одно из значений слова «освобожден» — «оправдать обвиняемого в преступлении и освободить его» (Стронг, G575). Он делал заявление, потому что в суде Сиона, согласно Евреям 9,Иисус является Посредником Нового Завета. Он там, в суде, выступает Посредником в Новом Завете. Он сказал: «Ты свободен», и это означало оправдать одного обвиняемого в преступлении и освободить его. Он оправдал ее в преступлении, в котором обвинял ее сатана, заставляя ее страдать.

Иисус пошел с ней в суд. Затем Он возложил на нее руки, и она выпрямилась. Что ей передали? Деяния 10:38 говорит: «… Бог помазал Иисуса Христа из Назарета Духом Святым и силою (дюнамис), Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом…» Иисус имел помазание от дюнамис. Одно из значений слова «дюнамис» — «совершенство души». Он возложил на нее руки, и она тут же выпрямилась. Почему? Потому что у нее была немощь. Что-то в ее душе позволяло этому духу нападать на нее. И обвинение в суде позволило этому духу напасть на нее. Поэтому Он освободил женщину от этого обвинения: Иисус исцелил ее от раны, которая была у нее внутри, чтобы у женщины не было ничего общего с ней, чтобы сатана не имел над ней власти.

Подумай, сколько в мире идолов! В Индии поклоняются более чем двум миллионам идолов. Скольким идолам поклонялись люди из твоей родословной, вплоть до Адама? Представляешь, если бы тебе пришлось подойти к каждому из них: «Я связываю тебя, Баал… Я беру тебя, Шамаш (бог солнца), в суд… Я вышвырну тебя, Нагал…». Это заняло бы всю твою оставшуюся жизнь!

За каждым демоном стоит силач. Библия говорит, что когда ты связываешь силача, ты можешь разграбить его дом. Кто сильнее идолов? Его зовут царь Ассирии.

Так вот, помни, что у Езекии были большие чудеса. Ассирийская армия (185 000 человек), окружавшая Иерусалим, была уничтожена в их палатках, пока они спали. И Езекии дали еще 15 лет жизни. 2 Паралипоменон 32: 27-30 говорят, что Езекия становится чрезвычайно богатым. Что он сделал, чтобы получить все эти благословения? Он избавился от всех идолов. Теперь вспомни — он сражался с царем Ассирии. Почему это так важно? Это потому, что царь Ассирии сильнее всех идолов. Вся 10 глава Исаии посвящена ассирийскому царю и тому, что он царь над всеми идолами.

Исаия 10:8 (AMPC) говорит: «Ибо (ассириец) говорит: не все ли мои военачальники (покоренные) цари или равны им?» В царстве демонов, он — царь над всеми царями. Итак, разные идолы были над регионами и народами. Он покорил царей или равных им. И все же он был сильнее их всех. Стих 10 говорит: «Как рука моя достигла царств идолов (которые не могли защитить их)», так он говорил: «Мои идолы сильнее всех других идолов, всех других народов и всех других стран. Я — царь над всеми идолами».

Это должно быть очень интересно для тебя, потому что теперь тебе просто нужно пойти за одним Парнем. Ты должен взять только одного парня в суд, потому что Он — выше всех остальных.

 

перевод подготовлен для «Христомания»