Кейти Пэлтон: Понимание сезона ускорения и трансформации

Поддержи любимый сайт.
Кейти Баркер: В июле станет явным правосудие Божье
23/07/2018
Джо Джо Доусон: Бог разоблачает вашу судьбу
23/07/2018
Показать все

Кейти Пэлтон: Понимание сезона ускорения и трансформации

Портланд, Орегон

9 июля 2018

Кажется, мы действительно находимся в периоде ускорения — перемены происходит везде, куда ни посмотрим! Страны изменяются, изменяются правительства, меняется духовный ландшафт, и изменяются сердца. Молитвы, которыми  мы молились в вере десятилетиями, внезапно получают ответ, и перед многими открытые двери. Это похоже на «эффект домино»:  рука Бога толкнула первую косточку домино, и теперь стены падают как косточки, выстроенные в ряд.

Понимание Божьего темпа

В это время ускорения жизненно важно, чтобы Его народ не попал в «динамичный» или «высокоскоростной» режим, который заставит их перегореть или бежать раньше должного времени. Бог — Тот, Кто ускоряет вещи, а не человек!

Мы должны убедиться, что выделили время, чтобы находиться в тайном месте, задерживаться в Его присутствии и сидеть с Ним, пока Он не скажет: «Иди». Мы должны оседлать волну перемен, которая меняет и ускоряет нас с позиции мира, покоя и близости.

В моем духе есть глубокая осторожность, чтобы быть уверенным, что мы не пытаемся вынудить ускорение своей силой или желанием. Это есть и будет движением Бога, а не движением человека. Это движение началось с личной трансформации, а затем трансформирует народы. Я слышу знакомый стих из книги Захарии 4: 6 (НРП), в котором говорится:

«– Таково слово Господа к Зоровавелю: «Не силой, не мощью, но Духом Моим, – говорит Господь Сил».

Уступившие/подчинившиеся

Почти год я носила в своем духе слово «уступать». Ежедневно я намеренно уступала движению и работе Его Духа внутри и повсюду вокруг меня. То, что происходит лично со мной, и то, что происходит вокруг нас – это не силой, но Духом Его! Величайшие движения Божьи начинались с нарастания или ускорения, которые приносил Дух, но часто вмешивалось «человеческое влияние», которое не только приводило людей к падению, но и останавливало чистое движение Его Духа.

То, что Бог делает и что собирается сделать в ближайшем будущем, будет сделано Его Духом. Мы уже видим начало ускорения, и именно сейчас мы должны позиционировать свои сердца и волю полностью уступать Его Духу. Мы должны намеренно оставаться «в Нем», не допуская, чтобы  движение, которое ускоряет окружающие нас вещи, заставило нас бежать вперед или быть движимым своей собственной силой. Это движение Бога будет продвигаться подчинившимися людьми, которые позволили произойти трансформации.

То, что Бог приносит через партнерство с теми, кто подчинился Ему – чисто, и приведет Его людей к миру, который позволит им оседлать Его волну без особых усилий или какого-то неистового искусственного толчка. Это будет не силой людей, но Духом Его.

Итак, давайте уступим/подчинимся Его Духу в это время ускорения! Его Дух породил это ускорение и Он продолжит дальнейшее ускорение. Мы должны научиться покоиться в Нем и позволить Ему нести нас туда, куда Он идет, и в то, что Он делает. Подчинитесь Его полной подготовке, трансформирующей  Его Церковь, уступите нарастанию от Его Духа, уступите  Его исцелению, Его очищению и Его любви. Это время свободы, а не неистовой борьбы! Оставайтесь/Пребывайте в Его Духе.

Ускорение преобразования

«Итак, Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода. Все мы, у кого снято покрывало, можем видеть и отражать славу Господню. И Господь, Который есть Дух, делает нас все более и более подобным Ему в то время как Он нас изменяет (выделено, чтобы подчеркнуть, что не мы сами изменяемся, а нас изменяет Бог – прим. пер.) в Его славный образ»  (2 Коринфянам 3: 17-18).

Нас приглашают в ускоренную трансформацию, чтобы мы отразили славу Господа, изменившись в Его славный образ. Это движение Божье, прежде всего, будет ознаменовано трансформацией! Это преобразование, о котором мы читали в стихе выше. Этот стих станет признаком того, что делает Бог.

В настоящее время мы переживаем движение Духа индивидуально и совместно как семья, которое преображает нас, чтобы отразить Его образ. Мир жаждет с чем-то или кем-то отождествиться, они ищут образ, который хотят отразить, но столь многие просто запутались и поклонились перед истуканами мирских систем. Но  когда мы, Его Церковь, подчинимся  ускоренной трансформации того, что делает Его Дух, внезапно мир увидит Его в нас! Мы будем отражать Его славный образ для людей. Это приведет к ускоренному преобразованию во всем мире … но не силой, а Духом Его.

Кейти Пэлтон

перевод подготовлен onbog.com

 

Inscribe Ministries
Email: jkpelton@sbcglobal.net
Веб-сайт: www.inscribeministries.com

Джеффри и Кейти Пэлтон живут в Портленде (штат Орегон). Джеффри – писатель, учитель и редактор. Кейти – писательница и пророк в Церкви. Супруги работают как с отдельными людьми, так и с целыми народами, желая видеть, как Божьи замыслы осуществляются в жизни людей. Их служение «Inscribe Ministries» появилось на основании следующего стиха: «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать» (Аввакум 2:2).