Лес Д Краус: Определение пророка в наши дни. Глава 3 — Гибель видения
27/02/2013
Колетт Тач: Посмотри на открывающийся вид
28/02/2013
Показать все

Даша: Большие и многие воды

«Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее» (Песнь Песней 8:7). А вы хотя бы однажды видели сон, в котором большие воды выступали против вас? Где потоки бурной воды устрашали вас? «Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня» (Псалом 17:5).

Давайте сегодня поговорим о том, что в ваших снах олицетворяет собою вода, напирающая: на вас или ваш дом «простри с высоты руку Твою, избавь меня и спаси меня от вод многих, от руки сынов иноплеменных» (Псалом 143:7); на город, в котором вы живете «Ибо так говорит Господь Бог: когда Я сделаю тебя городом опустелым, подобным городам необитаемым, когда подниму на тебя пучину, и покроют тебя большие воды» (Иезекииль 26:19); и даже на ваш народ «наведет на него Господь воды реки бурные и большие — царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих» (Исаия 8:7).

Интересно то, что вода, потоки, реки, протоки в Писании символизируют Божье присутствие, Его помазание, и иногда Святой Дух. Но что-то в поведении человека заставляет Бога обратить данную силу, предназначенную благословить и принести ему благо, против Своего творения. И, исходя из Слова Божьего, это бунт и неповиновение творения Божьего, направленное против своего Творца, иными словами – грех. Грех является проводником для судов Божьих, внезапно обрушивающихся на жизнь человека. Что созвучно с внезапностью разлития многих вод (цунами, наводнение или потоп).

Прекрасно демонстрирует данное взаимодействие «грех — потоки вод многих», 31 Псалом, давайте вместе прочтем его: «Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Псалом 31:1-2). Псалом начинается со слов благодарности Богу и вздоха облегчения души, чьи грехи простил Бог.

Далее мы читаем о том, что происходит с человеком, который согрешив пред Богом, молчит и не сокрушается пред своим Создателем в покаянии: «Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху» (Псалом 31:3-4). Согрешая пред Богом и не разбираясь с данным грехом, вы теряете вашу ежедневную свежесть, потому что рука Божья тяготеет над вами, суды Его праведны, и потому вы ощущаете угнетение и тяжесть. Вы часто вздыхаете и чувствуете усталость в вашей душе и теле.

«Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его» (Псалом 31:5-6). Давид говорит нам, что если праведник вовремя помолится и раскается в своих грехах – разлитие многих вод не достигнет его.

Далее вы можете прочесть о том, как благодарная душа прославляет Бога и цитирует слова благословения, исходящие из уст Божьих. Только что человек был несчастен, вздыхал, и ощущал карательную руку Божью над собою. А сейчас он уже благодарно призывает других славить Господа вместе с ним: «Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления. «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою». Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе. Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость. Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем» (Псалом 31:7-11).

Поведем итог: если вы видели сны, в которых вы были в вашем доме, и к вам подступала вода, которая угрожала вам, вашей семье и имуществу, при пробуждении идите к Богу с покаянием. Молитесь и Он ответит вам. 1  послание Иоанна, 1 глава говорит: «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас» (1 Иоанна 1:8-10).

Здесь немного больше о покаянии — (Нет никакого осуждения).

Никакие большие воды не потопят любви Божьей к вам, никакие реки не зальют ту любовь, которой Он возлюбил вас. И которую доказал вам на кресте Голгофы. Покайтесь в неправильных словах, сказанных вами накануне данного сновидения. Покайтесь в действиях, предпринятых вами; решениях и суждениях, высказываниях о самом себе или других людях, произнесенных вами не в духе любви. Покайтесь в ваших мыслях. Пусть Дух Святой откроет вам, в чем вам следует покаяться пред Богом. Делайте это во время благопотребное (Псалом 31:6), не откладывайте ваше покаяние на потом. Принимайте ваше прощение и очищение от всякой неправды (1 Иоанна 1:9).

В случае, когда вы не согрешили пред Богом, когда сердце ваше право пред Ним. Он извлечет вас из вод многих (Псалом 17:17), поставит вас на пространном месте и избавит вас (Псалом 17:20), так говорит Его Слово. Когда вы храните пути Господни (Псалом 17:22) и заповеди Его всегда пред вами (Псалом 17:23), когда вы непорочны и остерегаетесь, чтобы вам не согрешать (Псалом 17:24), вы не увидите снов, в которых вода напирает и угрожает вашей жизни. В данном случае, в вашей жизни будет работать обетование: «Вот, будут вооружаться, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет» (Исаия 54:15).

Да благословит вас Господь,
с любовью в Нем, Даша

Пожертвование