Фуксия Пикетт: Равные в творении

Поддержи любимый сайт.
Эди Байер: Марш в ритме другого барабана!
13/05/2018
Билл Юнт: Когда матери молятся, ад дрожит
14/05/2018
Показать все

Фуксия Пикетт: Равные в творении

Мужчина и женщина, созданные для совместной работы с Богом.

Церковь уже давно неправильно понимает Божий план для полов: Он никогда не хотел, чтобы мужчина правил женщиной!

За более чем 50 лет моего служения я обнаружила, что, поскольку люди часто изучают свои Библии через глаза своих предрассудков, обычаев и традиций. Они склонны читать в Священных Писаниях то, чему их учили, вместо того, чтобы читать в них то, что имел в виду Святой Дух, когда Он вдохновлял Своих служителей писать эти стихи. Эта практика приводит к большому обману в церкви. Нигде обман не является более очевидным, чем в непонимании божественного порядка относительно равенства мужчин и женщин.

Многие христиане верят, что Бог создал мужчину, чтобы править женщиной. Они приводят в качестве доказательства Слово Божье про Еву после того, как она съела плод от древа познания добра и зла: «твое желание будет для твоего мужа, и он будет господствовать над тобою» (Бытие 3:16). Но, делая это утверждение, Бог не открывал своего божественного порядка для женщины. Он показал ей последствия ее падения. Он рассказал нам, как падшие мужчина и женщина будут относиться друг к другу.

Последствия грехопадения человека никогда не могут быть истолкованы как божественный порядок для него. Бог сказал Адаму: “в поте лица твоего будешь есть хлеб ” (Бытие 3:19), но это было следствием греха, а не Божье намерение для него. Бог предназначил, чтобы Адам и Ева ели растительность в прекрасном саду, который Он приготовил для них, и чтобы они господствовали над всяким живым существом.

Священник дома?

Еще одно заблуждение, распространенное в церкви: мужчина — священник в  доме. Но это тоже не библейское понятие. В Священных Писаниях говорится, что мы — мужчины и женщины — все священники: «вы — род избранный, царственное священство, народ святой » (1Петра 2:9).

Новый Живой перевод Библии переводит “царское священство” как » царство священников». Здесь нет различия между мужчиной и женщиной.

Явленная вера

Некоторым из нас трудно принять истину о Божьем замысле для полов, потому что мы не «пришли к вере». Когда мы читаем Священные Писания, мы не приходим с верой, с открытым сердцем и разумом, чтобы услышать, что говорит Святой Дух. Павел объясняет: прежде чем вера (приходит), мы (соблюдаем) закон до веры, которая впоследствии должна быть открыта » (Галатам 3:23).

Мы не можем понять этого слова, пока не обретем «явленную веру», потому что нам мешают традиции, предрассудки, культура, деноминационализм, псевдо-мужественность и другие узы плотского разума. После того, как явленная вера приходит, мы уже не под законом, но ходим в благодати, которую Иисус принес нам через искупление. Павел говорит нам: «после того, как пришла вера, мы больше не находимся под руководством учителя. Ибо (мы) все дети Божии верою во Христа Иисуса » (ст. 25-26, KJV).

Он заявляет, что, придя к вере, мы увидим: «нет уже Иудея, ни язычника, нет раба, ни свободного, нет ни мужчины, ни женщины, ибо все мы одно во Христе Иисусе» (ст. 28). Вера постигает намерения Бога в создании человечества. Но падение человека настолько повредило нас, что мы не знаем о цели, ради которой Бог сотворил человека. Мы не обращаем внимания на божественный порядок, который Он предназначал для мужчины и женщины.

До тех пор пока вера не придет в наши сердца, мы не можем ожидать откровения о Слове Божьем, которое дает нам понимание целей Бога. Священные Писания учат, что душевный человек не принимает то, что от Духа Божьего, ибо они для него безумны; и он не может знать их, потому что они духовно различимы» (1 Коринфянам 2:14, NKJV). Неудивительно, что церковь, которая еще не вступила в надлежащие отношения со Святым Духом, живет без истинного понимания Божьего божественного порядка для человечества!

Основное недоразумение возникает из нашего определения слова » человек». Слово, которое мы переводим с иврита как «человек», на самом деле не имеет пола; оно точнее переводится как  “человечество”. «В человечестве — в Адаме — были и «мужчина», и «женщина». Таким образом, когда Бог сказал: «нехорошо человеку быть одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Бытие 2:18, синодальный перевод), Он объявил Свои планы для того, чтобы сделать «операцию», чтобы разделить человечество на два пола.

После того, как Бог создал женщину и привел ее «к человеку» (Бытие 2:22), Он не ставил ее под мужчину. Его целью было, чтобы они были едины.

Бог предопределил, чтобы женщина была «помощницей» для мужчины. Одно из определений еврейского слова «помогите встретиться» — » размышление». Это прекрасная картина, демонстрирующая намерения Бога в создании человечества: идти вместе, как одно целое в общении с Богом.

По образу Адама

К сожалению, это не та картина, которую мы обычно видим из-за нашей падшей природы. Когда Бог собирался создать Адама, Он сказал: «сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему» (Бытие 1:26, Ефесянам). Затем Он создал его: мужчину и женщину Он создал их » (ст. 27). Итак, Адам был создан по образу Божьему.

Но Библия говорит нам, что после грехопадения, Адам «родил сына по подобию своему, по своему образу» (Бытие 5:3). Это означает, что потомки Адама, включая нас, родились не по образу Бога, нашего небесного Отца, а по образу Адама. Мы родились от его природы, а не от природы Бога.

Однако Божий вечный план для нас не был сорван, поскольку Он предвидел неудачу Адама до основания мира и подготовил Спасителя для человечества. Иоанн заверяет нас: «для этого Сын Божий явился, чтобы разрушить дела дьявола» (1 Иоанна 3:8). Это слово «уничтожить» является греческим словом louso, что означает «потерять, отменить, превзойти и переусердствовать». Итак, Иисус пришел, чтобы отменить и превзойти все, что когда-либо делал дьявол.

Когда мы принимаем Христа, называемого «последним Адамом», как нашего Спасителя, мы возвращаемся к образу Божьему. Восстановление — это прекрасная реальность, которая обещает, что мы станем всем, что  Бог предназначил для нас в Его вечной цели и испытать то, что человечество знало бы, если бы первая пара шла с Ним и не согрешила.

Бог знал, что мы не можем изменить себя обратно в Его образ, поэтому Он разработал дорогостоящий план искупления через кровь Своего собственного Сына Иисуса. Иисус был выраженным образом Отца, посланным жить в нас силой Святого Духа, пока этот образ не овладеет нашей внутренней природой — духовной и душевной. Он начинает менять нас от славы к славе. Когда Он наполнит наше естество, как Он хотел сделать, прежде чем человек согрешил, мы вернемся домой по Его образу, целостными и зрелыми.

Под действием Голгофы мы преображаемся в образ Христа, чтобы мужчина и женщина могли ходить вместе в своих сферах власти. Бог возвращает оба пола обратно во Христа не как мужчину и женщину, но как человечество, идущее с Богом. Муж и жена, мужчина и женщина — проповедник, мужчина и женщина — лидер будут ходить в прохладе дня с Иисусом, Который разговаривает с нами, общается с нами, дает нам власть и изменяет нас в Свой образ. В «последнем Адаме» Бог восстанавливает то, что было бы у нас, если бы Адам не согрешил в начале.

Возвращаясь к божественному порядку

Бог определил, что мужчина и женщина должны ходить с Ним и быть одним целым, и Он будет удовлетворять самые сокровенные потребности каждого из них. Божественный порядок выше, чем положение падшего человека. Это гораздо более освобождает мужчин и женщин, чем жить в соответствии с учением о проклятии падшего Адама и падшей Евы.

Поскольку Бог избавляет Свою церковь от связей традиции и культуры — и от учения падшего человека о божественном порядке — мы увидим, что мужчины и женщины действуют вместе, чтобы строить благочестивые дома и выполнять Божью цель для строительства Его церкви. Когда искупление очистит нас от желания владычествовать друг над другом, мужчина и женщина не будут представлять угрозу друг друга, но будут приветствовать благочестивый совет друг друга.

Библия дает много примеров женщин, которые обеспечили благочестивое руководство. Девора была назначена Богом судьей, пророчицей и генералом в армии. Она смогла сказать Вараку то, что Бог сказал ей, и Варак тогда объявил, что не пойдет на битву без нее (см. Судей 4:4-8).

Я верю, что в эти последние дни Божьего излияния Его Духа многие Вараки скажут своим Деворам, что они не пойдут сражаться без них. Я верю, что настало Божье время, чтобы вернуть мужчину и женщину к божественному порядку как в доме, так и в царстве Божьем. Это час, когда мужчина и женщина должны прийти к вере, перестать жить по падшему учению и начать жить по божественному порядку — мужчина и женщина должны ходить вместе, как одно целое во Христе, каждый со своей собственной властью.

Фуксия Пикетт

перевод подготовлен onbog.com